Как это быть мамой двоих детей????

маркиза ангелов автор темы ерез год не раньше,

тем более,что страшит то?
муж в курсе? что говорит?))))

маркиза ангелов автор темы Как это быть мамой двоих детей????

не знаю,но мне уже нравится)))
надо было раньше лет на 5 рожать))))

lvz эм...это конечно от квартиры зависит-но можно уложится в такую разницу-можно за счет района поиграть например или площади

то есть, ущемиться по сути....
ну кому что, канеш

Рыся

Не не знает еще, приедет с работы ошарашу

нормально
пока родите первому почти 3, пока малыш спит есть и тп старший в садик пойдет
даже если не пойдет вместе гулять и тп в общем нормально

с двумя, как и с одним, только в 2 раза активней :) Я чисто теоритически гвр :).
Меня бы в вашей ситуации очень остановила жилплощадь. но рожала бы, так как аборт - это совсем не для меня, я не смогу, себя винить буду и т.д.

А так: самое главное настрой и улыбка :)

у нас разница ровно 3,5года
я сразу купила двухъярусную кровать, старшая пока малыш спал в маленькой кровати спала внизу, сейчас младшему 1,10 переехал на нижний этаждвухьярусной кровати а старшая с радостью на второй этаж, все довольны

За дочу страшно как весь мир вокруг нее вертелся а щас маленький будет центром

маркиза ангелов автор темы а щас маленький будет центром

В корне неверная установка

маркиза ангелов автор темы За дочу страшно как весь мир вокруг нее вертелся а щас маленький будет центром

точно
вот еще одна причина, по которой не стала бы рожать
такой возраст пойдет, что страшно....

Коша1 с двумя, как и с одним, только в 2 раза активней

Ога ога
Представьте хотя бы, как врачу ходить с двумя, к окулисту, например, где держать надо ребенка
Или к логопеду со старшим ребенком ( это я на своем примере), а самой ждать с маленьким в коридоре, развлекая и отвлекая его
Или дома поиграть, когда старшему хочется пазлы собирать или лего, а маленькому все рушить надо, или как книжку читать старшему, когда маленький пыается страницы выдрать и съесть...
Да хотя бы представьте, как гулять выйти с двумя, повезет, если маленький в коляске спать будет...

Да сложно это, нифига не просто:)
А еще у автора ревность наложится на трехлетний кризис...
Кстати, автор, заранее читайте литературу на эту тему, чтоб всяких неверных действий не наделать
Сложно будет, честно-честно
Но я не отговариваю, просто готовьтесь, морально и теоретически:)

Tigrа

Блин я точно чекнусь

у нас однушка 41 метр, зп мужа 60-70. забеременела, когда старшему было 2, случайно))) сейчас муж спит на кухне, пришлось убрать стол и поставить диван, а почти у двери откидной столик на 2 персоны, неудобно, но терпимо. в комнате кровать большая, к ней маленькая придвинута. там сплю с детьми. Кто там говорит, что в однушке вчетвером выживают?? неправда это, бардак постоянный - это да, но получается, что днем всегда (за исключением болезней старшего ребенка) я с младшей вдвоем. А если и с двумя детьми, они так и так все время рядом с тобой, сколько бы комнат не было. Денег хватает, еще и копится успевают, детям ни в чем не отказываем, правда одежду беру только на распродажах, но зато у меня на год вперед все куплено всегда)) Старшего в миник отдала, когда на 5 месяце беременности была, на пол дня. Те дни вспоминаю, как сказку . В 3 года садик дали.
После рождения второго первые месяца 3 лафа полная, спит почти круглосуточно, с 6ти месяцев до года была готова застрелиться. Зато всхуднула на 10 кг до 40го размера (тоже есть свои плюсы, после первого поправилась, а тут назад вернулась к дозамужним кг). Сейчас активно ищем трешку, и вариантов кучи, но мы смотрим сразу с ремонтом и дом чтоб не старый. Денег хватает даже без мат капитала, но у нас однушка дорогая.
Короче суть Рожайте, деушка, это такое счастье!!!! Ни разу не пожалела, не бойтесь трудностей! и на счет старшей не бойтесь, мой младшую с самого рождения нацеловывает. уже сейчас вместе играют.

Очень круто быть мамой двоих детей))))

пурурум

Спасибо вам!!!

Сынульке 2,2 - в апреле родится сестренка) Всегда знали с мужем, что детей будет как минимум двое...Сами выросли без сестер и братьев-скукотища! Помощи ни от кого особой не ждем. Летом мат. капиталом закроем свою ипотеку на однушку и возьмем двушку. Садик раньше 4х точно не получить, так что годик будет веселый))) а кому сейчас легко? На работу особо не хочется, уже вдоволь с 18 лет наработалась...

Потолковый Лампонюх ущемиться по сути....

ну если в однушке втроем живут, один фиг ущемляются, не?
Я не против аборта, когда для женщины второй ребенок ужас-ужас-низачтовжизни.
Если как автор - сомневается и прочее - один же фиг родит)
Так что, благословляю!

пурурум Рожайте, деушка, это такое счастье!!!! Ни разу не пожалела, не бойтесь трудностей

канеш, когда ты спишь не на отшибе квартиры, это счастье. Муж ваш так же считает?
Пипец.

Как это быть мамой двоих детей????
чето срач какой -то мелкий, не подтянулись еще главные обсиральщики , пардон, по этой теме , да?
нормально быть мамой двоих детей, очень здорово, временами трудновато, порой невыносимо, но это такое Настоящее Счастье - сама себе завидую!!!

lvz жить негде-это когда вообще жилплощади нет или комната в общаге. Нормально автор-с маткапиталом поменяете квартиру.Тяжело первый год-сразу можно успокоительного пачками накупить и принимать после РД :)но зато какая стрессоустойчивость развивается ;)

присоединяюсь, у меня разница у детей 2.11, сейчас старшему 3,5 младшему 7 мес, люблю их безумно вопрос про аборт даже не стоял(хотя и условия похуже чем у автора, но это наживное, через 3 мес переезжаем в новую квартиру). Заранее готовилась морально, знала что трудно будет, но думаю через полгодика проще будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы