В миник или к бабушке, как поступить?

Snork maiden Если готовы "потерять" ребенка, отдавайте бабушке.

что то вы загнули слишком с "потерять ребенка".....Я уже писала выше, что росла то тут то там и ни разу не считаю,что меня мама "потеряла"....в школу, правда, уже пошла живя с мамой...

yarktat Настоящая мать не отвыкнет от ребенка.Не потеряет его. А ненастоящая и рядом , но не с ним...

+++++100500

svetul

автор, думать решать Вам, но при таких вводных, бабаушка была бы конечно лучше, у меня доче было 1.6 когда всатал вопрос не с садиком, а с моей болезнью, при которой мне надо было уехать за границу на 6 месяцев минимум, садик был на выбор и не один, тогда ещё кроме муников, ведомственные были, но бабушка практически костьми легла ко мне и всё, сил у меня на раздумья и борьбу не было, я просто сказала, пусть будет с близким человеком, пока я пытаюсь выжить...... ну слава богу мне повезло, и сейчас доче скоро 11 лет, она не помнит, что её мама когда то была вынуждена её оставить, у меня получилось даже не полгода, а 11 месяцев, при этом я её не имела возможности видеть каждые выходные, потому как была за границей, а инэта и скайпов тогда ещё не было ......

Мне кажется теряют те, кто на все выходные к бабушкам отправляет. И в отпуск без ребенка ездит. Вот тут да, видно, что избавились.
Но мне непонятно, почему вы не ищите другой садик. Равнодушие в таком возрасте еще хуже недоедания. Ищите еще. Понятно, что трудно. Напишите район, вам может народ посоветует свой садик с нормальными воспитателями.

Мою двоюродную сестру родители подкинули бабушке на 3 года. Потом родилась я и ее забрали. Потом она рассказывала: "Сижу весь день под столом и причитаю шепотом - бабушка, бабушка, бабушка..." Долго привыкала к родителям и второй бабушке.

Автор так уповает на муниципальный садик! Но ведь и там ребенок может не прижиться. И там ему тоже будет плохо и тоже будет тосковать. Есть такой процент детей, которые к садику не привыкают. Их так и называют - "несадичные".

у меня подруга отдавала бабушке дочку, а сама работала здесь, и искала мужа. Т.к. работа у нее до вечера... ничего, выросла, когда получилось, постарше стала-то забрала обратно. Делайте как вам комфортнее и дочке. Попробуйте к бабушке, если будет там плохо, то уж и садик тогда другой будете искать.

Мария Ф Автор так уповает на муниципальный садик!

Ну не знаю, там по крайней мере порядок. По два воспитателя на группу, тут сейчас одна и я могу понять (но не оправдываю), что она устаёт. Гуляют каждый день, с едой тоже в разы лучше. Насчёт несадичных детей, не думаю, что это про нас, очень общительный ребёнок, легко идёт на контакт. Муник у нас прям во дворе, так она всё лето меня на работу отправляла, иди, говорит, мама. а я с детками играть буду. И сейчас рыдает не хочу в маленький садик, хочу в большой.

У нас прекрасные бабушки и сын их обожает, могу с чистой совестью отдать на пару, тройку недель, на каникулы. Но, я видела как отдают детей как Вы, на рабочую неделю, в выходные мотаются за ребенком (а ведь это, наверняка, не одна сотня км, если менее, то можно и выбраться вечерами за ребенком), в дороге проведете один день из двух выходных, со временем, реально, пропускают одини выходные, вторые.... Ведь если работаешь, на выходные, кроме ребенка, много возложено планов и надежд. Для мамы это стрессоопасно очень, если не так, то Вы - кукушка, уж простите. Ребенок? Конечно, на развитии это не скажется, скажется на взаимоотношении и взаимопонимании, нарушается связь ребенок-мама, замещается ребенок-бабушка. Мое воспитание в корне отличается от бабушкиных (они очень хорошие, но по-другому видят аспекты воспитания), я не хочу, чтобы ребенок впитывал привычки, традиции той семьи (а они "очень губка" сейчас). Так что вариантов нет у Вас. Просто отложите работу на год свою, пусть муж поднапряжется, еще кто-нибудь поможет, может бабушка и может помочь материально, я не знаю Вам решать... Но вариант к бабушке - не вариант.

жена автор темы родителей ребёнок будет видеть только по выходным

вариант неприемлимый

автор,простите вклинюсь. дилемма, практически, такая же. ребенок ходит в муник.рев каждое утро(учитывая,что год уже отходили.доче 3.)болели на протяжении всего хождения 2/2(2 недели ходим,2 болеем)родился второй ребенок.сейчас болеют парой....(((рев по утрам продолжается....поступило предложение от моей мамы взять на пару месяцев....душу рву на части..не хочется ,как тут говорят быть КУКУШКОЙ, но спокойствие ребенка и их иммунитет,все такие перевешивают....окончательно еще не решила..........сама часто гостила у бабушки и подолгу))) в сад вощееееееее не ходила))))бабушку люблю)) родителей еще больще))) обиды ни на кого нет))

куку поступило предложение от моей мамы взять на пару месяцев..

Вам-то зачем отдавать, вы ведь дома со вторым ребенком?
Забирайте старшую из садика да сидите вместе все дома.

Ирэн Вольдемаровна

стрельбон полнейший - это первое
помощников нет - второе
и внимания ей явно от меня не хватает

куку и внимания ей явно от меня не хватает

Будет у бабушки - какое от вас внимание будет?
Не, я так-то не отговариваю, дело ваше.
Мой младший в ситуации автора с февраля по август жил на 2 дома, 2 недели бабушка с ним у нас, 2 недели он у нее.
Сейчас путевку дали, в садик ходим.
Опять мама у нас - пока привыкает, она его водит.

куку спокойствие ребенка и их иммунитет,все такие перевешивают....

Отправить 3-хлетнюю к бабушке, по Вашему, нормально? Пусть считает, что от неё мама избавилась, потому что у неё лялька есть?

куку стрельбон полнейший

Понимаю. Я была в аналогичной ситуации. Сына из садика на лето забирали, ему 3,5 года было, младшей полгодика. Управлялась с двумя. Причём старший ну очень проблемный... Мысли сбагрить бабушке не возникало.

куку внимания ей явно от меня не хватает

У Вас лялька орёт круглосуточно? Проблемы со здоровьем серьёзные? Если нет, то меняйте ситуацию. Пока младший ребёнок совсем маленький, его наверняка можно занять, да и спит он прилично. Вот сейчас у меня проблема: старший стрОит, мелкая ломает, старший рисует, мелкая отбирает фломастеры и портит рисунки и т.д. А если у Вас лялька, как у меня старший был: орал с рождения по каждому поводу и без и не спал толком, тогда могу Вам только посочувствовать и пожелать терпения. Всё проходит... и это тоже пройдёт.

Моё мнение – только садик. Выяснить причину, почему скулит в углу, не играет с детьми. Походить к психологу, на песочную терапию, есть спец.курсы в школах развития типа давай дружить. В общем, дела бы всё возможное, чтобы ребёнок мог, хотел и умел контактировать с другими детьми. А с бабушкой дома ещё больше одичает!!

не...ну других ответов я и не ожидала)))))))))) тут же все мамы с большой буквы))однако как посмотришь и с садов бабушки ведут и в сады . и на площадках. а в поликлиниках так воще капец.мама с детем, с ней бабушка...а с ними папа
автор,если ВЫ, именно ВЫ считаете бабушку выходом,тогда бабушка) в моем случае,спокойствие ребенка мне дороже.
но пока еще не отдаю бабушке))

куку в поликлиниках так воще капец.мама с детем, с ней бабушка...а с ними папа

единичные случаи... я с двумя детьми почти всегда одна хожу, в охапку с младшей за старшим по коридору бегаю...

куку как посмотришь и с садов бабушки ведут и в сады

Вот честно, мне проще было бы самой водить, ребёнок скандалил бы меньше, но бабушка живёт через 2 дома, ей очень хочется водить внука в садик. Ну и не забывайте, что привести/отвести неравно жить с ребёнком с понедельника по пятницу.

куку если ВЫ, именно ВЫ считаете бабушку выходом,тогда бабушка

только потом не удивляйтесь последствиям... У меня перед глазами несколько примеров воспитания бабушками/дедушками. Почти все примеры - печальные.

Возможно, ребенку-то в садике будет хорошо. В таком возрасте лишь бы кормили и присматривали, а заниматься будете дома по вечероам и выходным.
Я за садик однозначно. Ребенку надо развиваться, общаться с другими детьми и чужими взрослыми привыкать находиться, иммунитет закалять. Не со всякий бабушкой ребенку хорошо - скучно может быть.
Самый большой плюс садика - ребенок останется с родителями. Это очень важно!
Подумайте еще и о том, что бабушка фактически войдет в Вашу семью, будет постоянно в курсе всех дел. Оно Вам надо?

Flystranger у меня доче было 1.6 когда всатал вопрос не с садиком, а с моей болезнью, при которой мне надо было уехать за границу на 6 месяцев минимум

Сравнение некорректно. У Вас была жизненнная необходимость. Автору нужно садик другой искать.

Mrss Я за садик однозначно.

С моей точки зрения, идеальный вариант - садик на полдня + бабушка (не каждая, вот с моей мамой на полдня оставила бы). На втором месте - хороший садик. На третьем - бабушка с утра до вечера (заметьте, не с понедельника по пятницу безвылазно).

куку

Автора поддерживала, вас не буду.
Отдайте бабушке обоих, вы не умеете с детьми обращаться
У вас старший ребенок за год не смог к саду привыкнуть, настолько вы не смогли помочь ему адаптироваться, а сейчас вообще воспримет как предательство

жена автор темы Ну не знаю, там по крайней мере порядок. По два воспитателя на группу

Зайдите в раздел "детский сад". Там тема висит про наполняемость групп. Когда по списку и 28, и 35 человек. И воспитатель работает один, потом его второй сменяет. Нянь не хватает. ТО есть, ситуация, когда на одного взрослого приходится больше 20ти детей, не редкость. О каком уж тут индивидуальном подходе может идти речь.

жена автор темы с едой тоже в разы лучше

Вот в это могу поверить. Дешевые миники очень сильно экономят на качестве питания.

жена автор темы Муник у нас прям во дворе, так она всё лето меня на работу отправляла, иди, говорит, мама. а я с детками играть буду. И сейчас рыдает не хочу в маленький садик, хочу в большой.

Извините, но складывается впечатление, что Вы сочиняете на ходу. Не может ребенок знать, хорошо ему будет в большом садике или нет. А то, что плохо в маленьком, это очевидно.

Я фшоке с местных выдуманных олигархиц. Не могу с айпада цитировать конкретные фразы, фраза типа "жметесь бабушке на квартиру" это пиз...ц. Автор ищите сад лучше, пусть и дороже. Моя мама тоже была готова с внучкой сидеть, тоже живет в др.городе, но это не вариант!!!! Дети должны жить с родителями.

Попоите дочу тенотеном или пустырником, ребенку легче будет, мой тоже плакал и утром - при расстовании, и днем, а пустырник дала и сразу разница видна - утром с нянечкой ушел без слез и когда забирала воспитатель так радостно сообщила, что сынуля был веселее и не плакал. Попробуйте, хуже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы