В миник или к бабушке, как поступить?

Если бы няни стоили как мини-садики, наверное, было б всеобщее счастье и плохих миников не существовало бы.

меня мама к бабушке отправляла недели на две-три,потом забирала на недельку-другую...вот так и каталась туда-сюда....ниче так прикольно было,мне нравилось...

жена автор темы не равнозначно, а 2 раза дороже

Это где вы живете, что аренда однушки в два раза выше оплаты миника?

Жалко вашего ребенка. В обоих ваших вариантах он страдает.

Tigrа Это где вы живете, что аренда однушки в два раза выше оплаты миника?

да пизд2т автор,просто хочет и денег не платить и бабушке сдать,кукушка

ладно бы было лет 5,так совсем маленький,потом вообще вас забудет,ну и потом не говорите что вам бабушка избаловала ребенка..

Я жила у бабушки с года до четырех в другом городе. Помню, что сильно скучала по маме. Очень радовалась, когда она по выходным приезжала. И совсем не обижалась на нее. Потому что чувствовала, что она на самом деле мене любит и очень скучает, а не "бросила" или "избавилась".
Миник у вас явно хреновый. Ищите другие варианты: подальше, подороже. Равнодушные воспитатели - это страшно. Лучше в этом случае адекватная бабушка. А если еще учесть вероятные болезни с 2-х до 3-х лет то и вовсе. Можно так посадить иммунитет, что и муник потом не понадобится.
Мой ходил в миник с полутора, но его, пока не адаптировался, буквально на ручках носили, ежесекундно развлекали и вообще там никто не плакал. Какой у вас район, что все так плохо с садами?

ну закидывайте помидорами автора, а я не буду. Она не кукушка, не каждый может позволить себе снять квадрат для бабушки, и ситуации разные и не все мы когда беременеем знаем как ребенок поведет себя в садике. Есть конечно экстрасенсы, но мы не они.. Ребенок 2,5 года, да она не вспомнит в сознательной жизни, что мама была только по выходным у нее 1 год. Любящая бабушка, спокойный ребенок, я считаю, это дороже, ежеутрешних истерик. не думайте ли вы, что может ребенок просто не готов к садику сейчас, через год она вполне себе реально возможно с интересом пойдет туда, а сейчас, я считаю тут нет криминала.. была бы мама у меня жива.. и встала бы такая дилемма, я бы выбрала бабушку. А сэкономленные денюжки можно например на отпуск потратить)) всяко больше эмоций принесет, положительных, чем миник не готовому ребенку..

*опа, конечно, но бабушке бы не отдала. хотя она у нас постоянно говорит, привозите его к нам жить, в деревню, ох летом сколько таких разговоров было (оставляйте на месяц-два, все лето). я сразу грю -это наш ребенок, мы для себя рожали.
нет-нет-нет. мы летом и так возили не раз и надолго, так я вся исскучалась(( а вы, автор? не будете вечерами тосковать??

Tigrа аренда однушки в два раза выше оплаты миника?

часть оплаты за детсад мужу компенсируют на работе. вот и получается садик нам обходится в 7 тысяч, а однушка 15. даже больше, чем в два раза. Для тех, кто кричит о чём думали - думали, что муниципальный дадут. по опыту прошлых лет зимним деткам всегда доставались места. А именно в этот год вот так получилось, что нам не хватило.

Tigrа
Жалко вашего ребенка. В обоих ваших вариантах он страдает.

Понимаю, потому и мучаюсь, не знаю, что решить

жена автор темы

Так отвезите дочь на недельку и все поймете, несколько часов ей без мамы сидеть или 5 суток

olga_olga82 не будете вечерами тосковать??

буду

Отдадите бабушке - так потом ребенок там и будет жить. Привыкнете жить без ребенка, в тишине, в чистоте, без напрягов. Будете себя оправдывать, что ребенку там лучше, воздух свежее, вода слаще, итд. Не предавайтесь мечтам, что через годик-два-три заберете и вот тогда начнется настоящая жизнь. Не заберете, не начнется. Без ребенка жить куда свободнее, если отвыкнешь - потом уже не привыкнешь. Если готовы "потерять" ребенка, отдавайте бабушке.

Аноним отвезите дочь на недельку

отвозили уже этим летом, всё хорошо было, когда приехала забирать обрадовалась, с рук не слазила до вечера, на след день уже всё как обычно.

жена автор темы часть оплаты за детсад мужу компенсируют на работе. вот и получается садик нам обходится в 7 тысяч, а однушка 15.

Тогда да, понятно....
Жалко вас тоже, не буду никаких гадостей писать. Наверно, я б вариант с бабушкой все же выбрала, чем садик, где ребенок все время один и плачет :(

Snork maiden Привыкнете жить без ребенка, в тишине, в чистоте, без напрягов.

Не думала ка-то в этом ключе. Меня не напрягает моя дочка, когда принимали решение ходить в садик, а не к бабушке ехать(а она сразу говорила, привозите), была в этом доля моего эгоизма - а я то как буду тут одна, без неё всю неделю.

Snork maiden Отдадите бабушке - так потом ребенок там и будет жить.

А это что за аксиома?! У нас в семье вообще все выросли у бабушек. И ничего, всех вовремя забирали, как только получали путевки в садики. Один только брат в ясли ходил с года, так тот почему-то наркоманом вырос. А у остальных по 1-2 высших образования, хорошая работа и сами купили квартиры. Это я к тому, что самостоятельные все с детства. Кто-то вот регулярно отдыхать ездит без ребенка, без всякой на то нужды.
Но я бы на вашем месте еще настойчивее поискала другой садик. Поведение ребенка - показатель. Учитывая общий уровень наших миников - мне страшно предположить что там происходит.

Snork maiden Отдадите бабушке - так потом ребенок там и будет жить. Привыкнете жить без ребенка, в тишине, в чистоте, без напрягов. Будете себя оправдывать, что ребенку там лучше, воздух свежее, вода слаще, итд. Не предавайтесь мечтам, что через годик-два-три заберете и вот тогда начнется настоящая жизнь. Не заберете, не начнется. Без ребенка жить куда свободнее, если отвыкнешь - потом уже не привыкнешь. Если готовы "потерять" ребенка, отдавайте бабушке.

Слушайте, вот вы мне глаза открыли, если честно! А я то думаю, че у меня знакомая семья купила трешку, ремонт сделала, а не переезжает никак. Родители сами в однушке живут, а ребенок ( 8 лет!) у бабушки тусуется по соседству. И что то всё какие то причины придумывают, чтоб не переезжать=)))))

И да, я бы бабушку выбрала. Считаю, что год с бабушкой, которая реально любит, лучше , чем миник, где ребенок в углу весь день сидит и воет. Даже не рассматривала бы этот вариант, как возможный.

у меня в студенчестве была подруга, мама ее жива-здорова, но жила на сортировке, в то время как подруга с бабушкой и дедушкой в парковом. мне это всегда ТАААК было странно, а она говорила, мол, ну вот так получилось еще в раннем детстве, что в школу тут пошла, так так и осталась тут жить. а мама там вся - ремонты, личная жизнь и все такое...
я так скажу-страдала она внутри очень. мама вроде и есть, и рядом, и общались они постоянно, подруга к ней часто в гости ездила.но...

аноним страшно предположить что там происходит.

ну что там может происходить?
утром зарядка, кто-то делает, кто-то нет (это сама видела). потом завтрак, моя сама ест, говорят всё. потом играют - игрушек много, хорошие, в игровой сухой бассейн, иногда рисунки-поделки мастерят, иногда гуляют, обед, сон-час. Ничего криминального. Просто действительно равнодушные воспитатели - скулёж тихонький на фоне общего галдежа не слышен, никому не мешает, а посему зачем ребёнка отвлекать от столь удобного времяпрепровождения. Многие говорят про сады, вот. типа не гуляют, не занимаются, кормят чем-то не тем, мне всегда казалось, что это не главное, самое важное - отношение. Другой садик страшно теперь искать - с этим так окаралась, когда ходили, всё так прилично выглядело. В другие некоторые даже не хотели пускать в рабочее время, приходите-смотрите. когда всех по домам разберут (а это, мне кажется показатель), была парочка приличных - там детки все маленькие совсем, от 8 мес. принимают и до 1,5. в общем не в первый попавшийся пошли. Боюсь теперь эксперименты на психике детской ставить ((

да отдавайте уже к бабушке, чего тут думать. исстрадаетесь вся с этим садиком, да и как тут многие пишут, это ваше отношение дитенышу передается.

Snork maiden Отдадите бабушке - так потом ребенок там и будет жить. Привыкнете жить без ребенка, в тишине, в чистоте, без напрягов. Будете себя оправдывать, что ребенку там лучше, воздух свежее, вода слаще, итд. Не предавайтесь мечтам, что через годик-два-три заберете и вот тогда начнется настоящая жизнь. Не заберете, не начнется. Без ребенка жить куда свободнее, если отвыкнешь - потом уже не привыкнешь. Если готовы "потерять" ребенка, отдавайте бабушке.

+++++++++++++++++++++++++вот в точку

Большое спасибо всем высказавшимся, как-то полегче стало на душе, хоть решение так и не приняла)).Будем дальше думать - утро вечера мудренее.

До сих пор жалею, что поздно отдала сына бабушке!!Прошло зо лет . Понимаю,нервную систему испортила ему садиком. Ну тяжело привыкал...А дочь нет.Обожала садик.А воспитатель был один и тот же.Настоящая мать не отвыкнет от ребенка.Не потеряет его. А ненастоящая и рядом , но не с ним...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы