В миник или к бабушке, как поступить?

Отдала я свою дочку 2, 5 лет в миник, так себе садик, но выбирать увы, особо не из чего, выбрали меньшее из зол. И чем дальше, тем больше понимаю, что даже с этим "меньшим злом" не могу мириться. Есть у нас бабушка, готовая сидеть с внучкой. но живёт она в другом городе, т.е. родителей ребёнок будет видеть только по выходным. Вот мучаюсь, думаю, что всё-таки лучше - нелюбимый сад и мама с папой каждый день или любимая бабушка и родители по выходным. Может есть кто отправлял ребёнка "погостить" к бабушке на долго, поделитесь опытом?

меня в детстве сплавили надолго бабушке. и сестру мою.
своей дочке такого не пожелаю, ребенку родители нужны рядом

не отдала бы бабушке, найти другой миник нельзя?

у нас их мало очень и все не слава богу, я все обошла. это на самом деле лучший из всего того кошмара, что у нас есть. Здесь хоть через раз, но гуляют. квартира более менее в приличном состоянии. Воспитатели везде какие-то умученные жизнью, да полуграмотные, некоторые ещё и СЭС регулярно закрывает ((

А вариант - снять бабушке квартиру в вашем городе?
Равнозначно оплате миника по цене должно быть

эхх. Думала об этом, увы, не равнозначно, а 2 раза дороже. Выбора-то, к сожалению нет, уже всё передумала. тут только либо этот сад, либо к бабушке, потому и спрашиваю, как оно? В след. году должны муник дать, там всё же получше.

всад однозначно....не надо быть кукушкой.

В сад по утрам с истерикой, там не играет, сидит в уголке с машиной и скулит тихонько. поскольку не мешает воспитателям, внимания на этот скулёж не обращают особо. А бабушка её любит, я по выходным буду приезжать.

жена автор темы В миник или к бабушке, как поступить?

жена автор темы бабушка её любит, я по выходным буду приезжать.

так автор уже все решила-ребенка к бабушке, просит так сказать благославения у форума

Хе-хе, ждала этой фразы, как тут без неё-то? Ничего автор ещё не решила. И скорее склоняюсь всё-таки к саду. но сердце рвётся смотреть на страдания ребёнкины

а сколько ребенку?
я бы бабушку выбрала

К бабушке и там в мун.сад, если есть возможность

Вот же бедный ребенок=((( а вариант уйти с работы на год?

Родители по выходным - не вариант. Поймите, нет такого варианта просто. Бабушку к себе, раз согласна сидеть с внучкой, значит не связана с работой. Квартиру снять или к себе смотрите сами. Уж лучше ужасный миник, чем разлука с родителями (чревато и для ребенка и для Вас).

Дамиана А бабушке бы не стала отдавать надолго. Авторитетом должны быть родители

согласна, есть пример моего брата: все детство прожил почти у бабушки, в итоге, так главная бабушка и осталась для него. Мама для него сейчас просто пустой звук, он пять лет с ней не разговаривает, и даже не пытается выйти на контакт. Я бы не сказала, что виновата мама, просто человеку не нужно это общение вот и всё....

Дамиана ну а ребенок то что?

говорю же, плачет и утром и там скулит тихонько.

LoveINa уйти с работы на год?

если бы могла, вопроса бы вообще не стояло.
А к бабушке, ну как надолго получается - сейчас до нового года, там каникулы к себе, конечно же, заберём, потом с мужем по очереди в отпуск сходить, тоже дома будет, потом опять у бабушки, и майские праздники снова дома, а летом у бабушки вообще милое дело лес, озеро, огородик. Осенью в муник.

Авторрррр! Вы кукушка! Когда рожать собирались ,вы как себе это представляли все?
Откуда берутся такие темы - куда бы сплавить ребенка???

я сама много времени у бабушки жила, вообще далеко - мама на Волге, я тут, на Урале. Сейчас близки очень и с мамой и с бабушкой. Как было бы, если б этих разлук не было, знать не могу. может лучше, может хуже, но вот какой-то обиды у меня нет и не было никогда. А ведь я её даже по выходным не видела. А я могу ездить и по вечерам звонить по скайпу.

А ведь казалось бы самым логичным предложить выбрать самому ребенку...

Аноним предложить выбрать самому ребенку...

вы всерьёз верите, что двухлетка в состоянии принять решение, оценив все последствия своего выбора?

как вообще такой вариант с бабушкой на ум пришел?
В садик конешно

Дамиана няню, которая берет еще двоих-троих детей тоже не вариант?

ищу, как-то пока не ищется (( А нервы сдают

а на деньги от миника нанять няню нельзя?

жена автор темы Аноним
предложить выбрать самому ребенку...
вы всерьёз верите, что двухлетка в состоянии принять решение, оценив все последствия своего выбора?

конечно, для этого надо просто отвезти ребенка к бабушке на неделю и посмотреть как она вас встретит. А вы кукушка. Жметесь бабушке на квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы