Ритуалы наказания ребенка.

раньше в кроватку сажали. сейчас в углу стоит. но если поставили - не просто так, значит, и он это понимает, осознает свою провинность.

Да безо усяких ритуалов по жопи и усе

Ритуал? Громко сказано-то как. В основном из спальни выставляю, если скачки начинаются.
А так, обычно строго говорю и забираю вещь (яблоко, которым плеваться начинает; игрушку, которой по зеркалу бъёт и т.п.)

И никто не бьет в шаманский бубен перед наказанием чтоли?

Mia_ автор темы Ритуалы наказания это -к семейству Адамс, плиз.

Ути Бозе Мой Ритуал? Громко сказано-то как. В основном из спальни выставляю, если скачки начинаются. Ну ребенок-то понимает, в каких случаях происходит именно ЭТО. Значит, он вел себя плохо. Причинно-следственныая связь установлена: не слушаешься - выйди вон.
Кобра Если можно исправить - убрать, протереть

Да, убирает, протирает. Через 1-2 недели снова залезет туда же, расбросает все, что нельзя и радостно побежит за тряпкой убирать.

Ninel123 разрабатываю люди РИТУАЛЫ наказания

Ну ритуал укадываня спать здесь люди хорошо понимают. Однако ж с бубнами там тоже мало кто скачет. Речь-то не о бубне, а о символическом поведении, в т.ч разъяснительная беседа, жест, шлепок по попе, упомянутые выше горох и розги. Если он не слушает предупреждений НЕЛЬЗЯ, (а он прекрасно знает это слово) не реагирует на жест и делает так как хочет, он должен понимать, что за этим последует наказание.

Tigrа у вас маленький больной сыночек
за что вы его еще наказываете-то?
совсем тётки с ума посходили..... Ну представьте себе такую картину: приведет какая-нибудь мама своего немаленького больного сыночка на площадку, а он во время игры другому наподдает и нехило. И на возмущения мамы побитого скажет: ну он маленький больной сыночек. Чет я сомневаюсь, что вы после этого скажете "Ах, ну да, это другое дело, бедненький..."
Слово НЕЛЬЗЯ он якобы не слышит. А слово КОНФЕТКА - слышит хорошо. Да хитрит он и делает что хочет.
ОляЖ Убрать все что "нельзя" физически нельзя

Да, нельзя

fly_mama Да безо усяких ритуалов по жопи и усе

Ну мой обычно в углу сидит. Убирание за собой - это не наказание.

Я своего мелкого наказываю строго за одно:он кусается. Кусает всех,когда не может своего добиться. За это он получает по губам и удаление от мамы и папы. Да истерика, да слезы, но не дай бог он укусит в саду кого-нибудь ,он в группе самый маленький и если у него заберут игрушку и он не сможет отобрать-он начнет кусаться. Паралельно с этим ушли все игры-обжималки связанные с укусами типа: ай-яй-яй чья это такая красивая ножка, сейчас съем ам-ам. Больше ни за что не наказываю,но любой отрицательный ответ он воспринимает как наказание

Mia_ Ну ритуал укадываня спать здесь люди хорошо понимают.

у меня как то ритуал наказания- фраза в голове не укладывается. Да укладывание спать, мыться - у нас наверное вообще ритуалов нет. Мы делаем то что хочется, без зацикливания на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы