Ритуалы наказания ребенка.

Как вы наказываете своих детей, если они ведут себя плохо?

Mia_ автор темы

Еще и ритуалы наказания

Стараюсь пресечь и объяснить.

Лопосатый_кот На горох ставлю

На гречку лучше и розгами-розгами прилюдно.

ООО от года до трех, не туда влезла

Никак.

Ну, способов много. Это и угол, и отвожу в другую комнату, где оставляю одного, и не разрешаю смотреть мультики, иногда гулять во дворе, не покупаю то, что хотят, не даю сладости (хотя и так даю не много), в экстренных случаях шлепаю по попе, а иначе сын с дочкой "убьют" друг друга. Разное бывает. Главное, чтобы во время наказания ребенок знал за что и знал, что его всеравно любят.

Odesseya

Кто когда начинает)) Моя тетя первый раз дала по попе сыну до года, после чего он удивленно на нее посмотрел, но и плакаать перестал. Вырос очень хорошим сыном, ученым)) Так что может мы не во время начинаем своих воспитывать

АринаМалина

А воспитывать то вы про "по попе"? Отличное воспитание

Mia_ автор темы они ведут себя плохо?

моя себя плохо ведет когда - она истерит и валяется на полу - вот и пусть валяется, ничо не делаю - эт и есть наказание, поистерит - придет

1,7 нам..не знаю пока как еще наказывать, ставить в угол не понимает еще))) и сладкого не ест!

аноним Еще и ритуалы наказания

Ну назовите по-своему

Odesseya Стараюсь пресечь и объяснить.

а если не успели пресечь, и дело сделано?

АринаМалина Главное, чтобы во время наказания ребенок знал за что и знал, что его всеравно любят.

Ну да, верно.

Mia_ а если не успели пресечь, и дело сделано?

Ну если уже сделано, так поздняк метаться. Если можно исправить - убрать, протереть - то пусть помогает хоть символически.

за 1,4 года был только один момент, когда пришлось наказать.
Начал специально крутить ручки газа, пару раз сказала грозно нельзя - не понял, потом при очередной попытке выставила из кухни, но дверь не закрыла - опять не понял, вернулся и повторил; тогда я уже выставила из кухни и закрыла дверь. Проревелся, я открыла, приласкала и спокойно объяснила что так делать нельзя. Больше не крутит)))
В мусор он не лазит, сразу понял, что нельзя. Нажимал кнопочки у стиральной машины, я научила его правильно включать её. Теперь каждый раз как стираю зову его, а без надобности нажимать интерес угас.
Ну бывает воду разольёт, или стакан опрокинет, за это не ругаю, чисто мой недосмотр.
Всё остальное как то детские шалости. За что ещё наказывать?

Mia_ автор темы Детки от 1 до 3

НЕ

Mia_ автор темы ведут себя плохо

это аксиома

дожили, теперь разрабатываю люди РИТУАЛЫ наказания.
Вам лень объяснить ребенку что ли.
НЕ наказываем мы ребенка, объясняем, игнорируем капризы, переводим внимание в другое русло, куча пед.приемов которые позволяют донести до ребенка где он ошибся и как надо верно. Но не в одном наказание не предусмотрено.

у вас маленький больной сыночек
за что вы его еще наказываете-то?
совсем тётки с ума посходили..... :(

***лирическое отступление: судя по темам автора, ребенок у нее глухой, поэтому "говорю и объясняю" ей не подходит... :(

Ну она же как-то до него доносит. Иначе и наказание не понять.
Все равно остается все то же: отвлечь, сформировать другое поведение и ты пы.

А у меня сегодня игрушкой начала лупить по телевизору. Я поругала, объяснила, поговорила. Она дождалась что я отвернулась - и опять лупанула. Теперь на плазме полоски. А ребенок получил по заднице, а после того как проревелась, еще раз разъяснение. Ребенку 2 года. Какие еще меры воздействия, когда разговоры и убеждения не помогают?

Tigrа поэтому "говорю и объясняю" ей не подходит...

вариант бью - думаю тоже не подходит.
Объяснять можно по разному - на пальцах, показывать на предметах, мимикой, действием.
( как объяснить ребенку что цветок с подоконника падает -земля высыпается, горшок бьется.. просто возьми и урони его,показав что ты растроился, и дай ребенку щетки - пусть примет участие в приборке - пусть больше развезет но примет)
Все можно объяснить.

ОляЖ Какие еще меры воздействия, когда разговоры и убеждения не помогают?

уберите плазму выше.
у нас разбил плазму.

ОляЖ А у меня сегодня игрушкой начала лупить по телевизору. Я поругала, объяснила, поговорила. Она дождалась что я отвернулась - и опять лупанула. Теперь на плазме полоски. А ребенок получил по заднице, а после того как проревелась, еще раз разъяснение. Ребенку 2 года. Какие еще меры воздействия, когда разговоры и убеждения не помогают?

Убрать игрушку?
Или телевизор.

Кобра Убрать игрушку?
Или телевизор. еще яйца из холодильника, портфель у старшей прибить к потолку, туда же цветы в горшках, кулер с водой и т. п. Убрать все что "нельзя" физически нельзя, тем более у нас новая квартира и шкафов нет. Трудный возраст, блин

Строго объясняю что нельзя так вести себя или делать что-либо, она понимает обижается, может всплакнуть а потом лезет обниматься прощаем друг друга и мягко объясняю почему так нельзя делать. Когда совсем край говорю иди в угол, может заплакать и уйти в угол, а может просто молча уйти и стоять. Угол знает, стоит уткнувшись носом и ждет). Очень конечно трогательно это, как она стоит. Ну понимает хотя бы.

по своему детству помню - угол это фигня какая-то, стоишь и думаешь, как бы быстрее выйти и посидеть-поиграть, и ни одной мысли на тему своей провинности. а иногда даже нравилось стоять-обои ковырять. но это воспоминания лет 5 моих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы