Как направить действия ребенка без насилия и криков

Seal я готова терпеливо объяснять по сто раз, заниматься ребенком мне не лень

ну дык вот и занимайтесь и объясняйте,да и воздастся вам)))
Да,крики детские слушать надоедает порой, но волшебной кнопки у детей нет-типа нажал и он делает все ток по твоему приказу.
Пока ребенок годовас это просто,обычно они хорошо в этом возрасте переключаются.

Seal что делать если надо одеться для прогулки, а ребенок с рыданиями убегает

ну вот прям на все вам нужны готовые ответы ;-) Вы же своего ребенка лучше знаете,может одевать его с потешками (много таких-ручку оденем,ножку обуем и пр), может включить музыку какую-нить при одевании, может сказку начать рассказывать о том куда идем и что будем делать...

Seal не хочет садиться в автокресло

есть время-погуляли,отвлеклись и попробовали сесть снова,нет времени впихнули силой (ну у меня лично нет тут выбора т.к. в машине ток в автокресле..хочешь-не хочешь это дело десятое)
ну и во всем главное маме сохранять внутреннее спокойствие (не всегда получается ага,но стремиться надо)

Seal автор темы Что делать, если она не хочет делать то, что нужно делать? Элементарно не хочет умываться, одеваться, ругается на своем языке, плачет, убегает..

брала и умывала , в год договориться как то не получалось , щас полтора, чаще договариваемся

Seal автор темы Если что-то не так, как она хочет, то сразу в слезы, причем я вижу, что в основном это слезы обиды, типа как так- не

пересмотрите своё отношение к происходящему.. Моей щас дофига чего можно , то что я не позволяю делать , действительно важно для меня , поэтому тут уж без вариантов

Seal автор темы Мамы, которые воспитывают своих детей в стиле сближения, без "дисциплины", "ты должен" и т.п. понятий, как вы справляетесь? Конечно я могу ее скрутить, силой отобрать, просто не давать, и т.д., но я так не хочу.

хочешь - не хочешь , некоторые вещи до годовичка донести просто не реально . Я никогда не подниму руку на дочь , и не кричу на неё , я терпеливо воспринемаю её хотелки, но границу перейти нельзя никогда .

аноним плиту дала один раз горячую потрогать, там ребенок навсегда запомнил слово Горячо.

я трогать не давала, но моя как то сунула руку , обошлось без ожога , но запомнила хорошо . Теперь к плите на пушечный выстрел не подходит , если я скажу что там горячо

klassik хорошо получается меняться

ага, тоже так . А вобще уже есть ниточки за которые можно потянуть , но бывает не срабатывает . Негативные эмоции ребёнок тоже должен испытывать , без этого никак .

аноним Я давала ВСЕ кроме иголок, и мелких предметов размером с горошину. Ножницы, ножи, все трогали вместе, проговаривали. Она у меня играла абсолютно всем по моему

какая прелесть

по прошествии года( с дочкиного годовасия до сейчас) могу сказать - с годовалым проще - там отвлёк, тут отвлёк. А сейчас вот и договориться то невозможно порой.
Я просто сделала свою квартиру безопасной зоной. Знакомила, конечно, с бусинками, пуговицами и с ножами и с горячими плитами. Но в основном то, было безопасно всё вокруг. Сейчас вот до всего сама добраться может, если приспичит. Ждём пока теперь это пройдёт

smagonessa

С годовалым проще...

Ага , согласна. проще.. Моей два... Умная блин, стала, уже не обманешь.. В год можно отвлечь чем угодно, хоть птичкой и собачкой за окном...Сейчас уснула с мыслью- где мой мячик? - с ней й же и проснулась. И попробуй не найди!!!!

КатюшаФ Сейчас уснула с мыслью- где мой мячик? - с ней й же и проснулась. И попробуй не найди!!!!

такая же история)) только с любимой машинкой и мишкой)

Seal автор темы Если что-то не так, как она хочет, то сразу в слезы, причем я вижу, что в основном это слезы обиды, типа как так- не дали/заставили/... да и вообще не верю, что ребенок в год может вредничать!!!

тут только не обращать внимания...наша сразу валяться на полу научилась по этому поводу и валяется щас при каааждом удобном случае, не обращаю внимания, на улице только подбираю и тащу...но она валяется исключительно со мной, с папой ооочень редко, с няней ваще никогда))

MozolkA может одевать его с потешками

да, нас только это спасает, у нас куча колготок, с разными рисунками, вот дочери интересно смотреть кто же сегодня там нарисован, иногда в руки что-то даю "любимое" или новенькое - чтоб проще одеть было

Seal автор темы Еще бабушка постоянно добавляет масла в огонь, типа совсем ребенка разбаловала.

также..."она уже села вам на шею, вы ей все позволяете! нужно по жопе шлепать и не разрешать запрещать - тогда будет слушаться".... нам уже год и 7 ни разу не шлепала, говорю обьясняю даю вдоволь наваляться - успокаивается приходит

Автор все пройдет у вашей маленькой капризули. У меня двухлетка,уже 2 недели как отказывается не только умываться но и мытся вечером. Одежду переодеть дак вообще проблемма стала,сначала не снимишь потом не оденешь. Хожу везде заним попетам так как не дай бог отвернутся сразу откуда то в руках то нож,то острые ножницы то еще чего нить в этом роде. Он уже не просит сам достает

[/user]Seal автор темыЕще бабушка постоянно добавляет масла в огонь, типа совсем ребенка разбаловала.

оставьте бабушке на день ее,нашему помогает пару дней вести себя идеально,причем бабушка у нас по жопене не шлепает,с ней ребенок и так прям идеальный))))))))

что же, автор, вы будете тут писать к 2 годам вашего ребенка если щас у вас низкий порог, то каким он будет позже, страшно представить

Seal автор темы Что делать, если она не хочет делать то, что нужно делать?

Прочитала все, и ваши комментарии. Ощущение возникло стойкое - вы с дочерью на позиции воспитания. Т.е. вы применяете к ней воспитательные меры (даже научно обоснованные, и может из умных книжек), и видимо, сами не сознавая того, отношение у вас прохладное... А дочь чувствует это и сопротивляется всеми доступными ей методами... А вы не пробовали просто любить? За все - за слезы, за истерику, за пакости, за улыбку - она ведь махом вырастит, и вы не особо ей нужны будете, поверьте.
У меня так было: с дочерью читала книдки, приучала к порядку, строжилась, применяла воспитательные меры, измучилась, блин. Когда через 7 лет родился сын -я плюнула на все советы и правила, просто наслаждалась этим маленьким существом, я никогда не психовала из-за его плача, не сердилась на него, просто любовалась, как он растет, как вредничает, как смеется... Я с таким удовольствием была в декрете! С таким наслаждением просидела 2 года дома, что еще бы родила, если бы не возраст...
Вообщем у меня один совет - попытайтесь просто любить, бескорыстно, просто так - потому что она - одна единственная, ваша дочь.

Девушки, спасибо за ответы. Очень мне помогли.

КатюшаФ .Сейчас уснула с мыслью- где мой мячик? - с ней й же и проснулась. И попробуй не найди!!!!

такая же фигня

Мама2 Вообщем у меня один совет - попытайтесь просто любить, бескорыстно, просто так - потому что она - одна единственная, ваша дочь

• мильон раз. Вроде позлишься, поворчишь, с подружками пожалуемся друг другу. А потом - собссна на что жалуемся то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы