Не спит в кровати совсем. Нужна ли кровать после года? Просят продать, соглашаться?

Cara_Mel прижата к большой кровати

вот у нас так не получится, наша кровать высокая с выдвижными ящиками. Только если покупать детскую низкую, к стене придвигать и подушки класть. Пока ночью спит между нами, проверяет и маму и папу, нащупывает.

моя (3 года) еще в кроватке детской. Но мы как таковой совместный сон не практиковали. Только на время болезни, или пока папа в командировке. Ей надо мнооого места для сна и ограждения (летать любим с кровати), поэтому пока в детской спит. К Н.Г планирую обустроить ей отдельную детскую комнату, вот тогда и переселю в нормальную кровать.
ЗЫ Её кровать вплотную к нашей придвинута, практически рядом спим

Старшая дочка в кроватке спала до 2,5 лет с рождения, потом уже купили детский диванчик. Младший до 8 м. спал со мной, потом приучила к кроватке своей. Я себе вобще не представляю жизни без кроватки, это единственное место, куда я могу ребя (нам 1,2) посадить и он не убежит )))) Ну допустим пол помыть... Манежа нет, поэтому кроватка - это мое спасение. Не представляю, как он сейчас может оттуда вылезти, бортики высокие у нас, может просто модели разные, у нас давнишняя, еще от старшего ребенка.
Автор, а если одну спинку убрать и кроватку к своей вплотную приставить, тоже не будет так спать? Мне кажется на диване в таком возрасте еще рано, будешь постоянно переживать, как бы не упал.

новопузик если одну спинку убрать и кроватку к своей вплотную приставить, тоже не будет так спать?

Le_Soleil у нас так не получится, наша кровать высокая с выдвижными ящиками

новопузик Не представляю, как он сейчас может оттуда вылезти, бортики высокие у нас

да в принципе и у нашей высокие, помню что брат умудрялся.

новопузик на диване в таком возрасте еще рано

я не планирую отселять его пока. Зимой холодно, он раскрывается, да и пока ГВ. К лету попробую, ему уже полтора будет, даже больше.

Мой сын тоже долго спал с нами. Снача гв до 1и2, потом просто жалко было отселять. В итоге забеменнела вторым, и стала опасаться что сын по животу будет пинать. В итоге отселили в 1и7. Купили икеевскую кровать с бортиком с киской и собачкой. Муж с сыном вместе ее собирали, с рассказами про то, какой сын стал большой, взрослый, папе помогает и тд. Переселили сразу же в первый же день как кровать собрали, пока интерес у ребенка был к новой кровати. Все прошло спокойно, без слез и истерик.

Mrss Зачем портить ребенку психику излишней зависимостью от родителей - не пойму.

Бугага В год-два бывает ИЗЛИШНЯЯ зависимость от родителей?

Le_Soleil мамы, ну подскажите пожалуйста!

а можно папы тоже :)
Нам кроватку друзья отдали со словами "забирайте, она нам больше не понадобится". Когда нашему ребенку случился год с хвостиком - у друзей вырос животик
Во-общем, когда ребенку было 1,5 мы без всякого сожаления отдали им кроватку обратно. Так как ситуация похожая - квартира маленькая, места мало, ребенок в основном с нами спал, только днем в кроватке. А диван большой - всем места хватило.
И постепенно купили в Икее кроватку/матрац 160х70 см в чудесном уголке перед кассами направа со скидками в 40%, ребенку было уже почти 2. Как она (доча) обрадовалась своей кроватке, что в первую же ночь самостоятельно на нее легла и уснула :)

Le_Soleil автор темы Просят продать, соглашаться?

продавайте

Нам 3 года, с 1,5 лет спит с нами, кровать стоит то же место занимает. Но продавать пока не будем, годик постоит , а там за вторым.

Gavrik Когда нашему ребенку случился год с хвостиком - у друзей вырос животик

спасибо папам! но чур меня, пока мне двоих хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы