Не спит в кровати совсем. Нужна ли кровать после года? Просят продать, соглашаться?

Сыну год, в кровати практически не спал, все время с нами, некоторое время использовала как манеж. Кормить бросать не планирую. Отселить хочу, но понимаю что сейчас это бессмысленно. Подскажите мамы, ребенку после года нужна кроватка? Все равно без присмотра в ней не оставить, будет вылазить пытаться? С какого возраста он может спать в детской низкой кровати и не падать? Насколько помню по старшему спал с 2 лет на обычной кровати, подушки подкладывали.
Проблема еще в том, что места в квартире совсем немного, продажа кровати освободила бы любопытному годовастику место для игр. Не стоит наверное за кровать эту держаться уже, продать нафиг?

мамы, ну подскажите пожалуйста!

У нас тоже после года не спали в кроватке обе дочки. Потом спали на софе, только на пол возле софы клали подушки на случай если скатится или по краю софы бортик делали из одеяла.

Продать. Мы продали в 1.4, так как пока в ее комнате ремонт, живет в комнате у брата (спит на детском диване, который развернут спинкой) и все равно бегает время от времени спать к нам). Старший тоже спал с 2 лет на обычной кровати

Продайте. Я свою хотела продать, муж запретил, говорит будет спать. Фиг. Стоит, место занимает только.

спасибо! завтра скажу пусть забирают! ура, сколько места освободится в нашей маленькой спальне!!! потом раздвижную икеевскую думаю купить

племяннице почти три года, спит в детской кроватке с высокими перегородками

Le_Soleil автор темы все время с нами

Так и будет. Отучите от груди - купите кровать детскую.

Каспер Так и будет. Отучите от груди - купите кровать детскую

вот я тоже поразмыслила и решила что врядли что изменится. Спать без меня ни днем ни ночью не ложится, неудобно, конечно, подушками обкладывать и бегать на каждый шум, но в кровать вообще не дается класть, сразу просыпается. Он в ней только постоять может и то боюсь вылезать задумает.

Не знаю, что посоветовать. Потом будете писать посты, что ребенок виснет на Вас, не дает ничего делать, в садик ходить отказывается, в магазин выйти не дает и т.д. Зачем это нужно - спать с ребенком в одной кровати - не могла понять никогда и, видимо, уже не пойму.
У меня ребенок тоже был на ГВ. Спал не только в своей кровати с рождения, но и в другой комнате. Спокойный был мальчик, никогда не капризничал, маму хоть куда отпускал, в садик с первого дня пошел на весь день. Зачем портить ребенку психику излишней зависимостью от родителей - не пойму.

Mrss

дак вы дайте совет тогда, как сделать так, чтоб ребенок стал спать в своей кровати

автор, мы не продаем-не отдаем кроватку только потому, что до первого пробуждения дочь спит в ней (удается уснувшую переложить), мне так спокойнее, а к моменту первого пробуждения мы обычно и сами ложимся спать, так что забираем дочь к себе и все

А у нас вот такая история: до 1,11 был на ГВ, после отмены САМ ушел в кровать, я его к ней даже не приучала, но правда все время объясняла для чего она. С тех пор спит в ней и во время обеденного и ночного сна. Сама детская кроватка стоит вплотную с нашей, по утрам правда перелазит ко мне под бочок (один борт у кроватки опущен).

У меня первый ребенок спал в кроватке первую ночь после роддома и все
Продала в год. Со вторым сейчас куплю люльку, чтобы по квартире катать

Свою что ли тоже отдать
моей год и четыре, уже неделю как без гв, всю ночь спит с нами, в своей кроват спит только днем, да и то через раз

Le_Soleil

У меня ребенок до Двух лет спал с нами , после как отучи от груди , ушел к себе в кроватку . Спал в меленькой кроватке почти до 4 лет , пока большую не заказали .

Mrss Потом будете писать посты, что ребенок виснет на Вас, не дает ничего делать, в садик ходить отказывается, в магазин выйти не дает и т.д.

как это связано с совместным сном я не поняла ))

Mrss Зачем это нужно - спать с ребенком в одной кровати - не могла понять никогда и, видимо, уже не пойму.

точно как Вы думала с первым ребенком. Ложился и засыпал сам, без проблем все было. Со вторым поняла как я не права В том смысле что дети разные.
В теории можно его переложить уже крепко спящего в кроватку, но тогда два-три раза за ночь придется вставать успокаивать, потому что просыпается немного пососать. А я ленивая ))

с дочкой еще до года убрали боковушку и придвинули кровать к нашей, в итоге укладывала ее на краю кроватей, а потом перекатывалась она к себе, либо сразу клала к себе а сама залезала верхней частью туловища к ней в кровать. Постарше приучала ее спать сразу в своей кроватке. Я беременная помещалась с ней в ее кроватку (с убранным бортиком) и лежала с ней пока она не заснет. с 2 спит отдельно. С 2,3 спит в икеевской кроватке.

До 1,10 была на ГВ спала с нами. Как убрали ГВ и пошли в садик - так своя кроватка. Но бывае, конечно, ночью к нам прибежит.

До 1.8 спал с нами.Сейчас засыпает с нами,а потом перекладываю в кроватку.Так что пригодилась.

Mrss У меня ребенок тоже был на ГВ. Спал не только в своей кровати с рождения, но и в другой комнате.

Mrss Спокойный был мальчик, никогда не капризничал, маму хоть куда отпускал, в садик с первого дня пошел на весь день

вы причину со следствием путаете. у вас не "ребенок спокойный, потому что спит отдельно", а вы можете позволить себе укладывать отдельно, потому что ребенок спокойный.
Дети разные. Сын просыпался каждую ночь в течение первого года каждые 1,5 часа. Я попрыгала ервые месяцы, потом плюнула,положила с собой и хоть спать начала

младшему вообще кроватку не покупали, спит со мной, потом отселю в обычную кровать

По сути: я бы продала. Нужна будет потом- купите уже на вырост

Mrss

Молодец, возьми с полки пирожок... дети разные универсальных рецептов нет, у кого-то спят в своих кроватях, у кого-то нет... у меня не спала, спала со мной до 3х лет, потом переселилась на 2й этаж двух ярусной кровати, сейчас 5,5 утром приходит только понежиться ко мне и все, кроватку детскую продали как ненужный элемент в 1,5 года дочкиных, так что продавать и не мучиться из-за отсутсвия необходимых жизненно квадратных метров...

днем спит один на нижнем этаже 2-ярусной кровати. На ночь пока не отселяю, так как просыпается несколько раз за ночь попить, вставать лень к нему, да еще может раскричаться и всех разбудить.

Все время сын спал в своей кроватке,но с одним но,кроватка была поставлена вплотную к нашей и как ребенок начал вставать так сразу убрали стенку и он как бы спал с нами. Переложили на детский диванчик в 1,8,первое время вниз ложили подушки,вдруг упадет чтоб не ударился. Привык за несколько дней. Правда засыпает он на нашей кровати и в 6 часов утра как по часам переползает обратно к нам)))

Mrss

вам сильно повезло, радуйтесь :) и родите второго, он может кардинальным образом от первого ребенка отличаться :)

Le_Soleil автор темы Все равно без присмотра в ней не оставить, будет вылазить пытаться?

у меня уже пытается %) но пока кровать нам нужна - прижата к большой кровати, чтоб во сне сын не скатился )) с другой стороны я ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы