Сыну ровно год...как начать приучать к самостоятельности...

Задумалась........ест с ложки под песни и пляски ,естественно я кормлю...горшок пылится....не подходит.....сам маленький, всего 10 кило...а в садик идем в полтора...как ну как подготовить....ПОМОГИТЕ............

Уже Год? И до сих пор не ходит на горшок и сам не ест?? А о чем вы раньше думали? К горшку надо было приучать месяцев с 5, к ложке с рождения

До садика вам еще полгода.. За это время еще столько всего поменяется, что сейчас переживать уж точно не стоит. Что вы имеете ввиду под самостоятельностью? Кушать? Засыпать? Самостоятельно одеваться, раздеваться?.. Чтобы научить есть самостоятельно, берите ложку его и своей рукой и показывайте как нужно. Пусть первое время проливает, просыпает, постепенно будет получаться все лучше и лучше. У нас перед садиком засыпал только на руках. Где-то недели две приучала засыпать самостоятельно, укладывала в кроватку, сидела рядом, поглаживала, читала сказки. Сейчас засыпает сам, только перед ночным сном обязательно читаю сказку. Остальные навыки, типа горшка, одевания-раздевания все еще осваиваем (нам 1,10). Считаю, что всему свое время, поэтому сейчас просто объясняю, показываю, рассказываю)

Вот год исполнился и хотят, чтоб дети и шнурки завязывали, и правый ботинок с левым не путали, и чтоб не дай бог колготки задом наперед не одели. Научится еще автор, не переживайте.

В год наша ляля до пяти считает уже и Африку на глобусе показывает. фу вам, ленитесь ребзем заниматься

аноним автор темы ПОМОГИТЕ............

Слов нет, чес слово!!!!!
Читать учите и писать А то ведь год уже!

фу вам, автор! тут у всех дети в полтора года алфавит знают, а вы еще горшок не освоили!

Малышка1992

Всего до пяти, да вы, мамо, лодырь, должен ребенок в год до десяти считать и здороваться по аглицки

В год даже мысли не было, что ребенок должен сам есть, на горшок ходить и тп. Я думала к двум годам это как-то начать осваивать. Но ребенок САМ дорос и сообразил, что писать надо в горшок, а ложкой можно и самому в каше ковыряться. Сейчас доче 1,10, днем дома просится на горшок, уже без промахов, на ночь и на улицу все равно подгузник одеваю. Есть может сама ложкой, криво/косо, но как то пытается, потом все равно докармливаю ее. Сейчас вдруг начала пробовать одеваться, конечно не получается, но ей нравится сам процесс. Ребенка совершенно ни к чему не принуждаю, она сама как то доходит, что и как можно и нужно делать.

чорт, а мой-то все горшок на голову напяливает... две недели осталось до критической даты, срочно осваивать, заодно английский и знания столовых приборов подтянем

Дааа, что-то вы запустили ребенка, мамочка. В год-то уже пора на свои хотелки самому зарабатывать!

аноним автор темы сам маленький, всего 10 кило

хе :))) у меня 4-ёх летний 15кг весит :) и вполне себе такой нормальный ребёнок

и интегралы не вычисляет в уме?? ну и нуууу.......

Поздно вы, мамаша, о самостоятельности ... Теперь всю жизнь ваш сынок к юбке вашей привязан будет... Пичаль. Что ж вы поздно спохватились..? Теперь уже ничего не поделать..

Зы. 10 кило - это много, имхо. Дочь в год 8880 весила, никто маленькой не считал.

Автор, у меня в год сын даже не ходил ещё сам! Пошёл в 1,1 г., есть стал самостоятельно между 1,2 и 1,3; к горшку пока не приучала, нам не к спеху)))
После года развитие же не стоит на месте, сегодня одно умеет, завтра другое. Так что за пол года вполне реально подготовить к садику, если есть такая необходимость. Только не ждите от него, что он будет одеваться сам и зубы чистить, и рассказывать как прошёл его день в детском саду. Не забывайте, что он ещё малыш!

Убрать песни и пляски во время еды,режим в еде сделать,учить есть ложкой,в полтора мало кто сам одевается

Много хотите от ребенка в год. Моему полтора года будет через неделю. Сам из ложки не ест, только руками из тарелки, так как пока поднесет ложку с едой ко рту еда вся выпадет, он сердится из-за этого и ест руками еду. На горшок не ходит, только в подгуз все дела, на горшок сажу ревет, редко когда после сна идет и сам писает на горшок. одеваться сам пытается, оденет кофту на голову и типа оделся)))) носки так же пригладывает к ступням типа одел))). у нас садик не к спеху, сам научится к 2 годам потихоньку.

Aнка Уже Год?

срочно в армию

о-ПА срочно в армию

ага, там всему научат

Автор вы издеваетесь? Отвяжитесь от ребенка. В полтора то не факт что будет ложкой сам есть,одеваться и на горшок ходить. В садике всему научится когда на других мелких насмотрится

автор из-за садика переживает
научите за месяц до него всему а нет так в садике научиться
маленький еще так то

Автор. Открою Вам страшную тайну. после того как ребенку исполнился год- он НИЧЕГО и НИКОМУ не должен. а будет делать в свое время.
у меня сыну 3.5 одеваем все еще сами, ест сам только в садике и иногда дома.
в вашем возрасте мы еще НЕ ходили, НЕ ели сами, в 1,6 ходили в памперсе и в горшок складывали игрушки, да и вообще ногами пошли в 1,3.
Не мучайте ребенка любите его.

аноним автор темы .а в садик идем в полтора...как ну как подготовить....ПОМОГИТЕ............

начинайте отправлять в магазин за хлебом-молоком. а то садик дадут, как он ходить будет? никакой самостоятельности. разбаловали ...

аноним автор темы

Вот тоже самое, горшок в год хотите уже освоить? Мамо вы шо?

мы в 1,7 начали сами на горшок бегать, но и то не всегда, а садить я начала в 9 месяцев. Ложкой сама тоже в это время (1,7) начала активно кушать. Полгода в этом возрасте - большой срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы