Садик + ГВ

Вот и пошли мы в садик. Доче 1, 10 месяцев. Засыпаем только с грудью (днем и на ночь), рано утром еще прикладываемся. В остальное время - нет. Эту неделю в садик ходили до сончаса. Воспитательница говорит - отучайте, как укладываться будем? В связи с этим вопрос: совсем бросать ГВ или только научить засыпать без груди днем? Кто как делал и как все прошло?

Мы тоже были на ГВ, когда сын пошёл в садик, в 2,1г. С полутора лет я постепенно сворачивала все кормления, и на тот момент осталось только на дневной сон, на ночь и ночью. На дневной забрала грудь за 3 дня до садика, перенес безболезненно, на полный день в садике стал оставаться с третьего дня, засыпал абсолютно без проблем. А, и от соски я тоже его отучила одновременно с убиранием дневного кормления. На ночь и ночью мы кормились ещ 2 месяца, так как всё равно садик - стресс для ребенка и забирать у него все прелести сразу не хотела. К 2,3 потихоньку свела на нет кормления на ночь, а там и ночные убрала - причём раньше он мог висеть на груди всю ночь, а как свернулись - стал крепко спать. Пару раз может проснуться, не более, и тут же засыпает.

Скуби

Как днем от груди отучили, процесс опишите У меня не хочет никак

нам тоже 1г.10мес, спим только с титей, в садик ходим 2 месяц, там все хорошо, засыпает замечательно, а в выходные как привыкли днем и на ночь гв, тоже никак не хочет бросать, старшую отучила в 2г.3мес, просто договорились, без слез и истерик, в садик пошли в 2года, спала там нормально, а дома с титей, поэтому и младшую не мучаю пока.

А зачем вы сказали про гв? Моя младшая дочь тоже дома исключительно с грудью засыпает, а в садике - отлично засыпает сама;) никакой необходимости отлучать не вижу.

ОтделПернатых А зачем вы сказали про гв? Моя младшая дочь тоже дома исключительно с грудью засыпает, а в садике - отлично засыпает сама;) никакой необходимости отлучать не вижу.

+1
тоже не говорила. я знала,что днем дочь без проблем сможет заснуть без меня, т.к. до садика, бывало, засыпала с папой или с бабушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы