Срочно! Ангина, двусторонний отит. Очень нужна помощь! А теперь аллергия на антибиотик, ну вот ЧТО делать?

Девочки, ситуация такая.
У сына было недомогание сутки, на 2-ые темпа 39.5 и ужасное состояние. Скорая диагностировала ангину, педиатр участковый просто типа зубы режутся сказала. Лор поставила диагноз стрептококковая ангина и двусторонний отит, прописала лечение. Это было вчера вечером.
Антибиотик пьем сутки, флемоксин солютаб, в ушки отипакс, в рот фенистил (давала пока 2 раза из рекомендованных 3 в сутки, 10 капель), лактофильтрум (пока дала 1 дозу).
И все бы ничего, температура спала.
Но вот щас в 6 ребенок уснул, думала, часик поспит и все.
А он 3.5 часа продрых, еле разбудила. Спал на груди.
Проснулся, плакал, тяжко просыпался. Я правда еще нурофена чуток дала перед сном, тк зубы лезут, орет. Видимо, зря дала. Он сильно спит после нурофена, да и темпы не было.
Проревелся, тут же покакал жидко и однократная рвота.
Темпа 35.4.
Я короче сижу чуть не реву уже.
Щас спустя полчаса после пробуждения носится, играет. Одели его, теплее не стал, прохладный.
В инфекционку позвонила, сказали скорую вызывать.
Этого я делать не буду, у меня в машине детское кресло, в отличии от машины скорой, да и чего гонять-то.
Я просто хотела, чтобы глянули.
Смысла ложиться не вижу, к Лору в понедельник.
Но и дома оставаться боюсь. Снижение темпы ладно, вроде норма после болезни. Жидкий стул тоже
А рвота?..
В общем, хз чего я хочу.

вызовите скорую, пусть слушают сердце.
у нас такое было(35,4), никуда не увозили, сказали за пульсом следить, если будет ниже 80 - срочно рвать когти в больницу.
сосудосуживающие не капали?

успокойтесь в первую очередь. Ребенок лечение получает, диагноз поставлен, температура сейчас спала, модет и не поднимется больше.
вырвало... ну бывает. однократная же рвота, не страшно.

рвота при ангине один из симптомов интоксикации, это может быть, поэтому не переживайте, больше поите жидкостью

у нас рвота однократно была на антибиотики, когда натощак дала. А жидкий стул всегда при повышенной температуре.

Делаете все правильно. Рвота один раз была, наблюдайте. Все хорошо будет.

если сильно беспокоитесь завтра можно с участка дежурного врача вызвать. а так, после приема антибиотиков да еще и давление скорее всего снизилось, раз спал ребенок долго, вполне могла быть рвота. если ребенку лучше в динамике, успокойтесь и лечитесь дальше.имхо

Не паникуйте и наблюдайте. Темпа упала, ребенок бегает, успокаивайтесь. Будет сильная рвота, понос, тогда скорая. А пока поите понемногу. Почитайте инструкцию флемоксина - 100% там вся побочка ваша описана. Наблюдайте. Завтра будет легче.

Кузькина мамо автор темы А рвота?..

от температуры запросто может быть. если однократная, а не периодическая, как и понос, который может быть с антибиотика. я бы на вашем месте пока в больницу не ехала - темпа то сбивается, самочувствие улучшается, лечитесь до понедельника. по скорой уехать вы всегда сможете, а лишнюю бяку в инфекционке собирать на слабый иммунитет.. а ангина с отитом и так противные, конечно ребенку плохо, лечитесь и наблюдайте, будет хуже - уедете со скорой.

Кузькина мамо автор темы Я просто хотела, чтобы глянули.

свозите в 9-ку там и лор сразу глянет

Как вам хором все одно и тоже написали :)

мама от температуры запросто может быть.

+ интоксикация идет.

Маш, у Егора тоже была пониженная температура в больнице, сказали бывает после болезни, как раз пик прошел и на след. утро понизилась.

мы из Первоуральска, нет у нас 9-ки) Есть только инфекционка, в которую всеми правдами и неправдами не хотим попасть, но здоровье ребенка важнее. Поэтому пока можем, делаем все сами, но если что - уедем, конечно.
пульс 20 за 10 сек, ну не 80 в минуту, точно)

Кузькина мамо пульс 20 за 10 сек, ну не 80 в минуту, точно)

тогда не паникуйте. выздоравливайте, все будет хорошо!

Ответы не читала, на первый пост скажу. Всех моих детей от нурофена рвало!мелкому только на язык попало и вырвало сразу, свечки в попу, чо ж делать. Старшим таблеткой проще.

natatik Всех моих детей от нурофена рвало!

у моей, кстати, на нурофен понос всегда.

natatik Всех моих детей от нурофена рвало!

у моих на Эреспал такая реакция была.

Кузькина мамо Поэтому пока можем, делаем все сами, но если что - уедем, конечно.

все хорошо будет. Поите больше лялю. Если есть не хочет, не заставляйте. ГВ + питье и все хорошо будет.

он весь потеет. А лактофильтрум еле пьет. Щас линекс попробую развести. Как с этой интоксикацией-то бороться? Грудь кусает, зубы, ест на сон только. Пьет неохотно, т к боится уже, что очередное лекарство.

Кузькина мамо Как с этой интоксикацией-то бороться?

энтэросгель в воде разведите и шприцом влейте. у нас отлично идет.

Поите вкусным -сладким чаем, компотом. Может через трубочку, чтобы интересно было.

Вoрожея энтэросгель в воде разведите и шприцом влейте. у нас отлично идет.

Если часа 3 прошло с момента последнего приема лекарств, то я за энтеросгель тоже.

А вообще, мед снимает интоксикацию. Его голодающим рекомендуют по утрам есть, т.к. выводит токсины из организма. Но вы еще маленькие..

Отит врач из 9ки рекомендовал лечить раствором димексида в пропорции 1:10.

mamaAlex Поите вкусным -сладким чаем, компотом

вообще сладкое никак, я потому и мучаюсь, как ему антибиотик скормить да все остальное.
Безвкусное только норм идет.
Даже сцеженное молоко сразу обратно выдает, рвотный рефлекс очень сильный.

Шматрица Если часа 3 прошло с момента последнего приема лекарств, то я за энтеросгель тоже.

1-2 часа, не?

Шматрица лечить раствором димексида в пропорции 1:10.

вот хз, нам лор это шаманство запретила, сказала сожжет ребенку нафиг все.

Антибиотик горчит, у нурофена противная консистенция. Дайте трубочку, возьмите себе стакан, предложить побаловаться -немного пьем, потом в водичку, чай дуем, пузыри делаем. Фантазируйте. Отвлекайте. Сто раз еще исхитряться придется.

моя минералку обожает. беру Ессентука 4, пузыри выбалтываю и с ней даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы