и снова про горшок...

Всех троих сажу на горшок с 6-7 мес. К 1,5 года все самостоятельно ходят на горшок.

аноним автор темы навеяно вопросом врача: почему у вас ребенок в 1,5 года все еще в памперсах?

я честно сказала, что у них в поликлинике туалет грязный и страшный, ребенок в него заходить боится

Я с 6 мес. приучала писать над раковиной, держала ребя и включала воду, все хорошо получалось. Сейчас нам 1.2, вобще перестал и над раковиной, и в горшок тоже не хочет. Смеется, выгибается, только отпущу - сразу лужа на полу, да еще и руками все размажет вокруг и разбрызгает )))) В памперсах не ходит дома, в трусах. Так что нам как-то без толку эти приучения...

сейчас 1 и 7, горшок в наличии, садится, когда попрошу, но не писает и не какает, долго не сидит. Если написает в трусы без памперса, то так и будет ходить. Хотя мокрый памперс сам снимает и выбрасывает

Сыну 1,8, горшок уже полгода стоит в комнате на одном и том же месте и он знает для чего, но не писает в него. Тоже может сесть посидеть минутку, а потом пойдет и пописает на пол-стоит в луже и орет, что бы я срочно ему трусы мокрые сняла и вытащила его из лужи. Даже ингода берет тряпку и сам моет пол.
В 10-11 месяцев, был прекрастный период- каждое утро мы вставали, я шла умываться, сыночка соадила на горшок-он сразу и писал и побольшому ходил. А потом было расстройство живота и весь грфик сбился и он только баловался горшком. Хотя посл этого он подоходил пару раз к горшку и стоя писал (мимо конечно).
Все надеюсь, что подрастет и сам начнет садится на горшок, у нас и с ложкой так было-сам попросил и стал есть.
Хотя очень хочу после 2х в садик отдать.

аноним автор темы я одна такая, ленивая или ущербная, даже не знаю ? у всех остальных дети с 6 месяцев ходят на горшок?

ну хз , мазохизм с вечными высаживаниями меня и зассянками меня не привлекал , и до 2 х лет я не планировала знакомство с горшком у мелкой , но она как то интерес проявила . По большым делам ещё до года без промахов , писает в 1,5 года тоже почти без промахов . ( почти это 1 раз может описаться и не каждый день ) Когда просится, когда я предлогаю , как то так. Но с 6 месяцев мучать ребёнка это выше моего понимания . Пы сы . С памперсом днём мы расстались после того как дочка начала нормально горшком пользоваться .

аноним а Хотя очень хочу после 2х в садик отдать.

как это помешает вам в сад ребёнка отдать?

2года дочке.в памперсах-трусиках 24 часа в сутки.если просится в туалет снимает сама их как обычные трусы и вперед.Проколы есть,но медленно идут на убыль) Зачем ребенка насиловать?

ходим в муник.там я сказала что мой ребенок будет ходить в таких трусиках и точка.когда воспитка увидела что ребенок их сам спокойно снимает и писает в горшок ,а потом обратно надевает.все вопросы отпали.

аноним автор темы вдруг правда кто-то начал так рано приучать и все замечательно получилось

у меня сестра с 6 месяцев свою дочь приучала - и приучила (поэтому ко мне с теми же вопросами как и к вам доктор тоже периодически приставала), а у брата двоюродного с 3-х месяцев под "пись-пись" доча приучилась...
я вот одна "ленивая" в семье.. нам 1,11г писеют на горшок только дома, остальное в "трусы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы