и снова про горшок...

навеяно вопросом врача: почему у вас ребенок в 1,5 года все еще в памперсах?
услышав мой ответ, что пока с горшком не очень дружим, торжествующе сказала: это потому, что вы ее не приучили, не высаживали с 6 месяцев!
ну да, я не высаживала, т.к. дочь еще в 6 месяцев не сидела, а я начиталась на юмаме, что нельзя присаживать, пока сам ребенок не сядет... месяцев наверно с 8-9 иногда стала сажать, но пока на горшок сама не просится, ходит в памперсах, в т.ч. дома.
вот стало интересно - я одна такая, ленивая или ущербная, даже не знаю ? у всех остальных дети с 6 месяцев ходят на горшок?

да вы что, вы не одна такая) сыну тоже 1,5 и он просто отказывается проситься ходить на горшок. А когда я пытаюсь его посадить, то изгибается как мостик. Причем может тут же присесть рядом и сделать лужу, а потом с громким смехом убежать. и как вот мне его заставить)))вот и ждем чуда))

Прочтите Комаровского “дорога к горшку“ и пошлите вашу врачиху книги читать

Комаровского читала. врача хотела послать, но как-то не осмелилась, т.к. она меня раза в 3 старше ))) просто думаю, вдруг правда кто-то начал так рано приучать и все замечательно получилось, а я время упустила

Я начинала приучать, как только сел. Ничего не вышло. Тогда я до полутора лет робко пыталась приучить, но ребенок отказывался. Я плюнула на это дело, в результате ровно в 2 года сын сам стал ходить на горшок. Реально в один день это произошло - утром проснулся и сам попросился, без высаживаний и напоминаний. Так что ждите, пока ребенок сам созреет.

Во дворе есть мама трех сыновей, всех учит, что вот у нее дети с 9 мес. только в горшок, никаких памперсов. Видела ее гуляющей с младшим - каждые две минуты ему в штаны смотрит, не приподнялась ли писька и стоит держит в ожидании пописа, не получилось - через 2 минуты повторить )) Еще одна мамаша с гордостью рассказывала, что в год торжественно сняла ребенку памперс. Если делал лужу - тыкала туда носом, как котенка, относила к горшку и тыкала туда. Ребенку 1,3, ходит только на горшок.

А я говномать - ребенку 1,9, раз в горшок, два раза мимо

Мой педиатр тоже убеждала меня, что надо с 3х мес высаживать ребенка, сначала над тазиком, потом над горшком...
У нас горшок боится. Выгибается. верещит. Пока оставила попытки. Периодически прямо в памперсе сажаю его на горшок, посидит и встает. Но уже сидит дольше. Через месяц планирую голой попой посадить...

katay86 Прочтите Комаровского “дорога к горшку“ и пошлите вашу врачиху книги читать

аноним автор темы навеяно вопросом врача: почему у вас ребенок в 1,5 года все еще в памперсах?
услышав мой ответ, что пока с горшком не очень дружим, торжествующе сказала: это потому, что вы ее не приучили, не высаживали с 6 месяцев!
ну да, я не высаживала, т.к. дочь еще в 6 месяцев не сидела, а я начиталась на юмаме, что нельзя присаживать, пока сам ребенок не сядет... месяцев наверно с 8-9 иногда стала сажать, но пока на горшок сама не просится, ходит в памперсах, в т.ч. дома.
вот стало интересно - я одна такая, ленивая или ущербная, даже не знаю ? у всех остальных дети с 6 месяцев ходят на горшок?

Не высаживала ни разу. В 1,5 года купили горшок, рассказали что с ним делать надо и поставили в уголок. На след.день после ДР 2 года, сын пошел и сел на него. Месяца через 3 совсем от памперсов отказались :)

Marunet Не высаживала ни разу. В 1,5 года купили горшок, рассказали что с ним делать надо и поставили в уголок. На след.день после ДР 2 года, сын пошел и сел на него.

чо правда такое бывает? и без пампов по дому не отпускали?
моя тоже знает горшок, садится на него когда попросишь - но в одежде, когда все снимешь - тож садится, но пока не понимает что туда писать надо, нам 1,7... (бабушки дедушки меня застыдили уже вовсю)

krossingover чо правда такое бывает?

правда :)

krossingover без пампов по дому не отпускали?

почему? ходил в трусах, периодически подтирала за ним, но на горшок не сажала, просто объясняла, что писать и какать надо в горшок - у мамы с папой большой унитаз, а у тебя свой, маленький)

Marunet у мамы с папой большой унитаз, а у тебя свой, маленький)

также говорю и наглядно (пардон))) демонстирую, еще и у кота лоток стоит - обьясняю, но блин в трусах не выпускаю...я мать какашко-мне лень подтирать и жалко кровать и ковер....
она еще трогает там все у себя если голышом и если написает, то лужу размазывает и прыгает в ней)))

krossingover мне лень подтирать и жалко кровать и ковер....

ребенок должен почувствовать, что это как минимум мокро.

krossingover она еще трогает там все у себя если голышом

оденьте трусы и шорты.

krossingover если написает, то лужу размазывает и прыгает в ней)

дайте тряпку, пусть сама вытирает.

аноним автор темы вот стало интересно - я одна такая, ленивая или ущербная, даже не знаю ? у всех остальных дети с 6 месяцев ходят на горшок?

моя в 2 не ходит

аноним автор темы кто-то начал так рано приучать и все замечательно получилось, а я время упустила

я начала приучать не рано, где-то после года уже. но вот у меня у родителей в городе дети идут в ясли в 1.2-1.5 все, к полутора годам любой ребенок уже в яслях, садики там совковые, памперсы зло и условием приема в садик служит его умение пользоваться горшком. так там все к полутора то годам на горшок легко ходят. мы когда приезжаем мало того что дочь в памперсах, дак еще и на коляске вечно катается нас некоторые жалеют, думают что ребенок болен, как это так такая взрослая целых 2 года и в памперсе, а кто не жалеет те дурно обо мне отзываются

Marunet Не высаживала ни разу. В 1,5 года купили горшок, рассказали что с ним делать надо и поставили в уголок. На след.день после ДР 2 года, сын пошел и сел на него. Месяца через 3 совсем от памперсов отказались

один в один. Только дома памперс одевала-вдруг промашка, но ходил на горшок. Сейчас осень и на улицу обязательно памперс и зимой тоже будет. сыну 3 скоро

Мамочки, а как ваши детки в садике себя ведут по отношению к горшку? Моему сыну 2,3 идем на днях в садик, с горшком не особо дружим, вот переживаю))))

ЧТо за бред??? Мой сам задружился с горшком в 2 года и 2 месяца. До этого тоже не ходил. Не мучайте ребенка.

брюнетка78 Мамочки, а как ваши детки в садике себя ведут по отношению к горшку? Моему сыну 2,3 идем на днях в садик, с горшком не особо дружим, вот переживаю))))

за компанию пойдет :)

я своего никогда "не приучала",просто после 1.6 показала горшок и рассказала его назначение.В 1.8 примерно начал сам ходить.Бывали промахи конечно,но редко.Сейчас 2.4-просится и дома и в садике.

приучала с 8 месяцев - все бестолку. В 2 года ровно сама начала проситься. всему свое время, мамочки. не мучайте деток.

аноним автор темы у всех остальных дети с 6 месяцев ходят на горшок?

да. Причем сами, пешком.

Ханурик каждые две минуты ему в штаны смотрит, не приподнялась ли писька

больной на голову человек.

горшок стоял с года, никакого интереса, мама когда на пару недель приезжала - пыталась приучить: сажала и давала в руки игрушку. Криков было! Запретила приставать к детям с горшком. В 1,8 стали ходить на него сами, сначала один, через пару дней другая. И сразу почти без промашек. Сейчас уже и трусы сами снимают, и одевают потом. Нам 1 год и 11 месяцев

не высаживала ни одного из 3. Старший стал проситься на горшок в 1,5 года, средний почти в 2 . А вот мелкий просто удивил. С 9 месяцев БЕЗ высаживаний просится на унитаз. Подходит к двери и стучит ладонью, типа пустите меня. Запускаю, показывает пальцем на унитаз, приходится сажать сверху, сажу, писает, какает всегда только так. А вот памперс пока не снимаем, т.к иногда не просится и подгуз явно использует. Связывают столь ранее приучение с тем,что мы с ним все время вдвоем и приходится с собой брать почти с рождения, если приспичит)))) а когда оставляла на полу на ковре о за мной полз, потом научился ходить. Так что... свой пример видимо работает.

я вот теперь и не знаю нужно ли ме его к горшку приучать, если унитаз использует по назначению. На горшок если посадить, то пописает, но если рядом сам пройдет то прямиком в туалет, а не на горшок. В садах то поди-ка везде горшки...

аноним автор темы у всех остальных дети с 6 месяцев ходят на горшок

Сына в 1.7 стали садить на горшок ,а памперсы убрали навсегда(до этого только в них), дочку тоже не собираюсь раньше 1.5 лет знакомить с ним. По моему это глупость, дурость садить ребенка на горшок чуть ли не с роддома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы