Мамы девочек загляните (сенехии)

Доброго время суток.
Расскажите как происходит оперативное разделение малых половых губ.
Где в больнице или поликлинике? под обезболивающим? как потом ухаживать?

ко врачу уже записались.

завтра тогда заскачу куплю тизоль с лидазой

Аноним автор темы тизоль с лидазой

а может сначала ко врачу?
Моей его не назначали. Назначали эфтидерм-У, а второй раз мазь с синестролом. Еще какой-то другой крем назначают, но не тизоль с лидазой.
Оба раза оперативно ничего разделять не пришлось

нам почти 6 мес,тоже синехии гин сказала мазать мазью иначе сама будет разводить,купила мазь тизоль с лидазой,мажу с понедельника эффект уже есть,сильнее втирать мазь и как бы растягивая делать массаж, удачи вам!

мы сейчас Овестином мажем... надеюсь что сами разделяться...
А что будет потом если не разделить их... интересно просто?дырочка полностью зарастет?

malinka06088 интересно просто?дырочка полностью зарастет?

да, может закрыть мочеиспускательный канал, тогда ребенку будет больно писать. Там, где зарастает, постоянно скапливаются бактерии - тоже сами понимаете, ничего хорошего.
Хотя иногда дальше не зарастает и рекомендуют ничего не делать, просто наблюдать

вот у нас как раз и заросло там... как увидела пошла пить новопассит.

Аноним автор темы вот у нас как раз и заросло там...

мочеиспускат. канал зарос?
а до операцион. разделения мазали чем-ниб?

malinka06088 а до операцион. разделения мазали чем-ниб?

я только сегодня обнаружила, во вт к гинекологу, завтра мазь куплю.
кстати когда писает не жалуется что больно.
надеюсь конечно на лучшее.

У обеих дочерей было. Тизоль с лидазой гинеколог назначала. Разошлись, но втирала долго.

Девочки!!!У моей с 6 мес.такое-просто ужас!!!Нам сейчас 1,9(((...мажем...проходит месяц и снова срастается..тизолью мазали,теперь купили контрактубекс-к врачам ходили-резать предлогают!Сказали до 3-х лет,у многих срастается(

*************** !Сказали до 3-х лет

до 6 лет!!!!!

блин-вот раньше не смотрели же так девочек. Мне сейчас 25-мама говорит вообще и не думали раньше что такое может быть-туда не лазили. И племянники у меня 10-летние-тоже так не смотрели врачи... про срастание и синехии их мамы даже и не знают... Почему сейчас то практически у всех это встречается?

malinka06088 Почему сейчас то практически у всех это встречается?

так и раньше было.Просто не знали.У дочери тоже было,но мы не сходили на разведение,болели.А позже пришли,врач сказал что нормально все,само разошлось,ничего не делали.

Я часто туда захожу и раздвигаю пальчиками, чтобы снова не зарастало. Попробуйте сначала самой чуть-чуть раздвигать каждый день, оно с каждым разом у нас чуть больше раздвигалось. Мне кажется, что это лучше, чем чужая тетя будет резать.

У младшей буквально за день сраслось. Но мы только закончили курс лечения антибиотиками после тяжелой кишечной инфкции и она, простите, какала, точнее "подкакивала", 15-20 раз за сутки (мне тогда врач сказала считатать и записывать на листочке, поэтому помню). И когда сраслось так быстро, такое чувство было, что организм зашищает от попадания инфекции внутрь половых органов. Гинекологу сказала об этом, она кивнула и говорит, что любое воспаление в организме может спровоцировать сенехии.

мы мазали овестином, было почти полное сращивание.за месяц все прошло.пока не повторилось, тьфу-тьфу.
автор, тизоль с лидазой продается в рецептурных аптеках (на заводской около дк виз, на пушкина и т.д.), если же овестин будите покупать-в любой аптеке.
хирургическое вмешательство мне кажется самый последний вариант, когда ничего уже не помогает.
мамочке спокойствия, дочке скорейшего выздоровления.

Сначала мазали тизолем с лидазой, прошло и снова появилось. Потом овестином мазали, с тех пор ничего не слипается.
А вообще нормальные врачи не рекомендуют хирургически разделять, если нет затруднения мочеиспускания. И ничего там не зарастает, дамы, как только у девочек начинают вырабатываться эстрогены - все проходит. Что за средневековые взгляды и бабулькины мифы, не понимаю... Ах, ну, о чем это я, некоторые ж до сих пор мылом детей и себя подмывают, не видя в этом ничего плохого... Или вот:

Аноним Я часто туда захожу

Майский_дождик ж до сих пор мылом детей и себя подмываю

пока мажу дочь овестином-подмываю моющим гелем Гинокомфорт, он хорошо увлажняет, и не дает слипаться. Гинеколог сказала, что с этим ср-вом лучше результат лечения. Вечером мажу Овестином, утром Бепантеном.

Моей разводили оперативно в год, было полное сращение, часть смогли развести сами (мазали эфтидермом), но не все получилось. Разводила врач в "Консилиуме", амбулаторно, не в стационаре, намазали обезболивающим гелем, типа лидокаина, и быстро, на кушетке, врач все сделала. Дочка ела печеньку и даже не заплакала. Крови, ничего такого не было, никак особенно потом не ухаживали, просто обычная гигиена. Больше не срасталось.

Девочки!!!Вчера только вам написала про свою...сегодня папа мазал...и кричит-все, смотри-смотрю....пленка разошлась!!!Все хорошо!А моя доча,даже глазом не моргнула)))

*************** Девочки!!!Вчера только вам написала про свою...сегодня папа мазал...и кричит-все, смотри-смотрю....пленка разошлась!!!Все хорошо!А моя доча,даже глазом не моргнула)))

А чем мазали? у дочки неполное сращение , ттт, а большая с маленькой слиплись ПГ с одной стороны 3мм, записалась к гинекологу, но прием только через неделю и мне кажется больше начинает слипаться, может уже Овестином начать мазать, подскажите, пожалуйста, мамы можно без назначения врача, страшного ничего не будет, возможно врач тоже самое назначит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы