Проявление характера

ne_Maya Ну да. Сидит и отдыхает. Вредничает еще.

ну слава богу, а то я уже не знала что и подумать.

VANILA короче говоря мое общество наскучило?)))с мыслями собирается?

ну видимо да

Босоножка Может эээээ.... простите, в туалет

вот я о том же предположила , но наверное мамы бы в курсе была

kvetek ваша хорошо говорит?

не очень, но нам понятно

VANILA не очень, но нам понятно

ну так спросите ее. Сядьте рядом и спросите

kvetek

молчит в том то и дело....

Да блин,ребенок писает,е-мое...Чо тут думать-то)

Мне нравится одна статья. Она коротенькая и уже про истерику. Но даже в Вашем случае можно делать все тоже самое. Самое важное вести себя с позиции главного. Вы мама- старше, умнее, сильнее, поэтому знаете что ему нужно делать. Ребенку так спокойнее. Хоть и проявляет характер, а сам знает что маленький. Вот ссылка на статью www.mama-kengu.ru/index.php Это я только про маленьких. Понятно, что старшим нужно больше объяснять и не всегда мы родители бываем правыми. Это уже о другом. Пока про капризы.

VANILA kvetek
молчит в том то и дело....

а она только на улице так делает?Дома такого нет?

Чапай думает, отгоняет - потому что мешаете процессу

Huana_the_virgin Да блин,ребенок писает,е-мое...Чо тут думать-то)

еще раз повторю для особых "умных", она не писает в штаны

Strigys а она только на улице так делает?Дома такого нет?

никогда такого не было

Раз это длится всего минуту-другую, то зачем лезть к ребенку и мешать ему? Пусть присаживается, раз хочет. Никому от этого не плохо, так ведь?

kvetek это в магазине моя в 1,8...

у нас таких фотографий вагон и маленькая тележка чуть что не по ней-ложиться на землю, раньше тоже садилась на корточки, сейчас видимо следующий уровень

ножки устали
дзюрит в памперс
гадость на земле рассматривает

kvetek

Какая знакомая картина)))))

Прочитайте книжечку Марии Монтессори "Дети другие", стоит не дорого (я ее рублей за 120 в Лабиринте покупала), читается легко, там все с научной точки зрения описано, прочитаете и ждать, пока ребенок насидится станет морально легче, т.к. Вы поймете, что все делаете правильно. Не водите ребенка за руку, пусть он идет сам (ну, конечно в разумных пределах, переходя через дорогу берете ребенка за руку и обязательно ему озвучиваете, что через дорогу переходим за руку, машины, опасно, только так, и, главное, держите руку до конца, пока не пройдете опасный участок, как бы ребенок ни кричал, иначе, он реветь будет всегда, а так пару раз сделаете, и это будет все на автомате). Ребенок любит правила

irina8125

спасибо!!!!!!!

irina8125 через дорогу берете ребенка за руку и обязательно ему озвучиваете, что через дорогу переходим за руку, машины, опасно, только так, и, главное, держите руку до конца, пока не пройдете опасный участок, как бы ребенок ни кричал, иначе, он реветь будет всегда, а так пару раз сделаете, и это будет все на автомате). Ребенок любит правила

Блин, и почему мой ребенок эту книгу не читал? Полгода так вожу, полгода орет и вырваться пытается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы