Детская безопасность дома и на даче

Дорогие Родители! Я новенькая на Вашем сайте, подружка очень хвалила вот зашла, почитала и сразу наткнулась на печальную и страшную статью.... "Мама, закрой окно!" Как же страшно жить на высоких этажах и осознавать что ребенок действительно может открыть окно. Я же не могу находиться с ним 24 часа в сутки! Я сама когда маленькая была, родители рассказывали, ночью проснулась, и почему то к окну подошла, форточку открыла и... вот в таком виде меня мама с подоконника и стащила. Благо первый этаж у нас был... А сейчас мы на 11м! И у нас малявка... 2 годика... Срочно ставим на след неделе ручки с ключом. Но вот ее вопрос - а как быть на даче! Там бассейн - речка совсем рядом, за калиткой. Как ребенка от этих опасностей оградить? У нас стационарный бассейн и классно купаться, плескаться летом. Но... покупались, а потом душа ох как болит - страшноо, что ребенок залезет на лестницу и люх в этот омут радости... У кого какие мысли на это счёт?

KarenMulder автор темы Как ребенка от этих опасностей оградить?

1. быть неотлучно рядом
  2. учить правилам безопасности жизнедеятельности
    3 ограничить доступ ребенка к потенциально опасным местам.

А как иначе? Ведь двухлетка может оказаться в опасности на речке исключительно по недосмотру, ибо 2летке ЗА калиткой одной делать нечего. А на своей территории - водоемы ограждать надо, ну или следить постоянно, чтоб не нырнула.

Варварка, спасибо за Неравнодушие! Я полностью подписываюсь под этими 3мя пунктами... Но ведь будем откровенны - ну не держиммы ребенка за руку 24 часа в сутки. На речку да - замок бооольшой на калитке висит- не должен добраться (сынок))) а вот бассейн - всёёёё время думаю что надо его оградить... и всё время ни у меня ни у папашки ни у деда руки не доходят. Всё типа - да ладно, всё нормально, ничего не случиться. А ведь можно лук на кухне резать, а ребенок в комнате играет, задуматься... голову поднять а он уже рядом с бассейном... Эх... тяжело детишек растить...

Просто было бы какое то ограждение - которое раааз поставил - и всё в порядке или типа сигнализации чтоль...

У нас друзья закрывают специальным тентом бассейн уличный. И домашний большой тоже. Искупались - закрыли. Да, трудоёмко, но безопасно.

Да да! Знаю я про такой тент.... у нас тоже есть такой! 100000 пудово Ваши друзья как и мы не закрывают его всёёё время. Он у нас лежит в гараже и всё. По первой то мы конечно раз 5-7 закрывали всё время, а потом...на авось. В ощем надо сигнализацию какую нить к след году искать. Сейчас вот отличненько - лето то кончилось(((( вот только из за бассейна и радуюсь что оно кончилось)) проза жизни... Но теперь еще стращнее!! Дома - окна, двери - пальцы, шкафы -пальцы, ванна подскользнется, плита - обожжется... В общем Девочки, может я и сумасшедшая но страшно как то всё это. Потому как ребенок мне кадется подрос и может один на полу поиграть, ан неееет. Всё саааамое интересное началось)))

KarenMulder

Это вы так издалека к рекламе подводите, да?

шпингалeтки вы так издалека к рекламе подводите, да

Я вот тоже поджидаю.

Модератор Я вот тоже поджидаю.

и я....

Ну вот... я тут новенькая.. а уже забросали камнями. Спасибо,девочки(((

и я жду когда же, не томите!

советую одевать ребенка в надувной жилет на даче- даже если плюх, то не утопнет.
еще можно провод пустить по периметру бассейна, как у слонихи Даши в зоопарке.
у вас бассейн прям под открытым небом, в огороде? неужели даже крыши нет и стен по периметру?

У нас вчера сына в 6утра встал одним глазом вижу играет и дальше лежу открыла глаза его нет везде тишина,тишина значит чо то интересное делает,хожу по комнатам нигде нет испугалась бужу мужа,а он у нас на улице в одних памперсах и майке стоит возле забора играет с собакой и ест пенопласт прилетевший с соседней стройки.вот я испугалась то,это мы дверь на защелку не закрыли,хорошо что никуда не залез ничего не упало

Привет) в жилет не могу его одеть - кожунственно ка то)) жара а он в жилете)) у нас вот такой бассейн, тока даже побольше. В общем лестницв чудестница) залезай и радуйся.

Насяня) о чём и речь, что если честно себе признаться мы, особенно по утрам)) не держим дитятку за руку - вроде ужо 2 года! Большой - сам поиграет, мама то поспать еще чуть хочет. Я просто к чему то всё веду, что мы все - мамы и папы - абсолютно нормальные! И не надо себя корить за то что ребенок тудп то залез, сюда то - но дело просто в том что опасности нужно предотвратить. Ну как я уже говорила заглушки там всякие, ручки на окна и какую нить сигнализацию в бассейн.

ну лесенка то легко убирается, искупались убрали и все

Да да ! И еще забыла ооочень важную вещь! У нас на даче лестница чудестница на второй и третий этаж. Так вот на лестницу - ни ни малыш! пипец - ни дай БОГ упадёт, так мы из дома на дачу кресло мешок привезли и вот так закрываем её, чтоб он на верх не полез)) У подруги ворота из Икеи

ни фига! Искупались - ага, надо обтереться, надо покушать и пошло поехало! А лесенка осталась стоятт. Да и она не легко убирается

дак поставте воротца на лестницу и делов то

KarenMulder Да и она не легко убирается

да как не легко она же просто стоит если я правильно поняла? подняли и убрали и все

Ща полазию прям наш бассейн пришлю - лестница реально тяжелаяяяя

А с воротами Танюш вот тоже думаю приобрести. Но получается их надо 2 штуки - снизу и свеху ставить - около 5 тыщ получается. Но ничего приобрету. Потом для второго ребенка пригодится))) или сестре отдам - она тока замуж выскочила. Ей потом пригодится

KarenMulder около 5 тыщ получается

ну может самим попробовать сделать? может дешевле выйдет?

Вот нашла в инете фоту нашего бассейна с лестницей как у нас. Не очень видно конечно, но понять можно что его вааще не просто из бассейна достать. И к тому же чаша голубая в бассейне как пакет полиэтиленовый - порвать легко этой лестницей можно

самим сделать - это на всё время нужно. В выхи мужу отдохнуть хочется дать в будни после работы ему не до лестниц) В общем по любас как у всех. Покупать придется

KarenMulder Дома - окна, двери - пальцы, шкафы -пальцы, ванна подскользнется, плита - обожжется... В общем Девочки, может я и сумасшедшая но страшно как то всё это.

автор, я вообще смотрю, вам страшно жить на свете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы