а пригодились ли вашим годовалым детками эти вещи?

У моей тоже мольберт икеевский в почете. Купили ей в 1.5 года. Фломастеров в принципе нет в доме,рисует мелками на нем, иногда на пол переходит,но это не страшно)) пирамидку тоже до сих пор любит.

аноним автор темы задумалась о покупке мольберта, большого игрового набора кухня. надо ли или еще рано?

покупали в 1.2 - рисовал и мелками и фломастерами постоянно, кухня тож пошла бы, т.к. постоянно в этом возрасте "варил кашу" (игрушечными отвертками в любой емкости и пробовал это )

прорезыватели-погремухи не использовались особо
толокар - ну нам давали покатать (типа по наследству, сами они выросли уже)
ну покатала пару неделек, потом не интересно. отдали. Машинка, на которой ножками толкаться использовалась подольше
а вот к сортеру простецкому нежная любовь до сих пор (скоро 3 года будет, периодически о нем вспоминает, начинает снова играть)

больше даже не помню во что долго играла. Остальное с игрушками старшего в основном

я купила недавно чудо штуку! Фломастер (заправляется водой) и коврик. Рисунки на коврике проявляются. Т.е. водой по коврику рисовать надо. Не могу сформулировать нормально. Очень безопасно для ремонтов и весело!

пирамидка нужна обязательно! это этап в развитии ребенка. Даже педиатре на осмотре спрашивали у нас - как собирает пирамидку, кубики и т.п.

аноним автор темы каталка-толокар, пирамидка

аноним автор темы прорезыватели

аноним автор темы огромнейший грузовик-самосвал

это пригодилось. коляску не хочу, она не рассчитывает силу когда большую коляску катает - боюсь, будет носом по асфальту ездить часто. рисуем на ватмане на полу или на обычных листах А4, мелками просто на линолеуме - потом пол мою.
пригодились еще 5 упаковок мягких кубиков - любит ими бросаться и строить из них пирамиды\окопы и другие штуки.

Я в год только лялечные игрухи-погремухи убрала. Пирамидку и сейчас любит, сыну 1,9. Мольберт это хорошо, а вот кухню года в полтора можно купить, интереса больше будет.

Погремушки не нужны уже, пирамидкой тоже наверное наигрался уже, но пока оставьте, позже будете изучать больше-меньше и складывать ее по порядку. На толокаре научится потом хорошо ногами отталкиваться и будет рассекать по всей квартире. Во дворе 3х летки такие гонки устраивают на своих машинках.
Мольберт после 1,5 наверное и то под присмотром, а кухню даже не знаю. Моя бы тупо разбрасывала все и 1 минуту кукол кормила бы. Ближе к 3 у них осознанная игра будет, а сейчас так - баловство. Может просто посудку пока купить

Так надо смотреть по ребенку, что покупать, а что нет.
мой катал эту машинку-толокар до 2,5 лет. Неотрывно, дома на ней ездил, на улице никого не подпускал, чуть спать с ней не ложился.
Потом когда подрос, я потихоньку от этого толокара избавилась, купила велосипед и самокат-тачки, теперь гоняет на велосипеде и самокате.
А на других детей смотрю, толокар стоит - ребенок к нему даже не подходит, неинтересно.

Друг у нас во дворе, у него точно такой же самокат трехколесный тачки, как у нас, он его даже не выносит, потому что не катается, ему не нравится. А мой почти спит с таким самокатом, и дома только на нем гоняет, пешком не ходит.

Мольберт тоже, мой почти не рисует, ни на обоях, ни на развешенных на стенах листах формата А3. Вообще очень редко рисует.
Так я и не буду этот мольберт покупать, место только занимать им.

Палатка эта, перед тем как купить, прочитала кучу восторженных отзывов, типа как круто, эта палатка,
купила в подарок на год ребенку - полнейшее разочарование, стояла долго в углу, интереса никакого не вызвала, кучу места занимала. Нафиг вообще нужна была непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы