а пригодились ли вашим годовалым детками эти вещи?

каталка-толокар, пирамидка, всякие погремушки-прорезыватели-висячие игрушки погремушки и пр?
уже складывать некуда наши игрушки, думаю пора избавляться от них или пока подождать?

нам год. Есть два набора ковриков-пазлов. Я только соберу-она сразу все растормошит и раскидает, убрала подальше пока.

На год подарили ей хорошую коляску с куклой и огромнейший грузовик-самосвал дедушка купил, нравится. и куклу катает в коляске, и на грузовике сама гоняет по всему этажу дома.

задумалась о покупке мольберта, большого игрового набора кухня. надо ли или еще рано?

аноним автор темы всякие погремушки-прорезыватели-висячие игрушки погремушки

годовалым???

толокар нет, пирамидкой хорошо увлекался с 7 до 10мес. примерно. в год уже нет.

аноним автор темы всякие погремушки-прорезыватели-висячие игрушки погремушки и пр?

валялись у бабушки в пакете, нет нет она их раскладывала

аноним автор темы толокар,

аноним автор темы пирамидка,

конечно , а когда ими ребёнку ещё играть ? как раз в это время .

аноним автор темы задумалась о покупке мольберта, большого игрового набора кухня. надо ли или еще рано?

в год? не раньше 3х
она маленькая еще
пирамидка и пазлы пригодятся
погремухи в 3-6 мес нужны

Шведка в год? не раньше 3х
она маленькая еще

задумалась т к у подруги ребенку 1,5 - рисует фломастерами везде, и на обоях и на ковре

моя с толокаром играла с 9 мес. она рано пошла. сейчас во всю бегает, к нему не подходит.
погремухи свои постоянно достает из ящика и растаскивает-раскладывает везде
пирамидку собирает

толкар еще нужен. На нем зиму будет учиться поворачивать руль в нужную сторону, резво толкаться чтоб скорость не терять, смотреть куда едет.
Чтоб ближе к 2 годам на беговелик пересадить было легко.
Пирамидка еще тоже нужна.
погремухи-прорезыватели вряд ли.

да ну бросте, мы мелкой щас будим покупать (1,5 года) т. к появился первый настенный рисунок в съёмной свежеотремонтированной квартире . Моя очень любит рисовать , пусть наслаждается, лучше на мальберте чем на стенах

kаteov На нем зиму будет учиться поворачивать руль в нужную сторону, резво толкаться чтоб скорость не терять, смотреть куда едет.

ой, я может как то не так обозвала эту вещь. у нас такая каталка на 4х колесах с ручкой, за нее ребенок держится и идет. А на ней панелька с пианино и всякой ерундой

обнимулина да ну бросте, мы мелкой щас будим покупать (1,5 года) т. к появился первый настенный рисунок в съёмной свежеотремонтированной квартире . Моя очень любит рисовать , пусть наслаждается, лучше на мальберте чем на стенах

)))) наличие мольберта никак не убережет вас от дальнейшего разрисовывания стен, если вы не научитесь убирать в недоступное для ребенка место средства рисования (краски, фломастеры, карандаши)

По теме, тоже считаю что кухню и мольберт рано
Толокар нужен
Коврик-пазл не покупала и не покупаю именно по причине того, что надо постоянно его собирать
Прорезыватели в год еще в ходу, т.к. Зубы полным ходом. Погремушки уже не нудны
Пирамидок у нас оч много, разных видов, оч любит мой мальчик их

Моему 3.1. До сих пор на толокаре катается по квартире, есть еще большой экскаватор и грузовик- на них тоже катается. Пирамидки вот только убрала- взбесило что разбрасывать стал, а так по ним и цвета и размеры и счет учить хорошо. Прорезыватели и погремухи-дудочки и молоточки долго у нас были в пользовании. А вот пазлы у нас в почете- мастерит из них все- дороги, кубики-домики с крышами и многоэтажные, коробочки......

моей на 2 года подарили, счастья полные штаны, целыми днями рисует, но стены это не спасает

Tigrа Коврик-пазл не покупала и не покупаю именно по причине того, что надо постоянно его собирать Я в возрасте 1-1.5 оставляла ребенку от коврика штучки 4 детали, он просто вытаскивал фигурки и пытался засунуть их на место и соединять пазлы, главное следить чтобы не грыз их.

Tigrа если вы не научитесь убирать в недоступное для ребенка место средства рисования (краски, фломастеры, карандаши)

Tigrа

они и так в недоступном. Дочка сидела рисовала одним карандашом в тетради , я пошла помыть горшёк , через 15 секкунд вернулась , а на стене абстракция

Tigrа наличие мольберта никак не убережет вас от дальнейшего разрисовывания стен

у знакомых дети с появлением этого девайса интерес к стенам потеряли

На толокар сел полноценно в 2 года, сейчас 3,3, все лето катаются с горы во дворе на нормальной такой скорости, учится управлять и отлично качает ноги когда поднимается обратно, правда, сандали по бокам нешуточно стесываются, товарный вид теряется с первого же торможения. Погремушки-прорезыватели убрала в 1,5 года. Но мне помнится, где-то до 2,5 лет ребенок вообще больше играл бытовыми предметами, и только после этого возраста пошла сознательная тяга к игрушкам, когда уже по ролям начал озвучивать, сюжет игры придумывать...

Везучая сандали по бокам нешуточно стесываются

С которого бока?
на беговелике одну пятку у сандаля стер в хлам )) А там была такая конкретная пятка )

аноним автор темы у нас такая каталка на 4х колесах с ручкой, за нее ребенок держится и идет. А на ней панелька с пианино и всякой ерундой

Если на нее можно каким-то образом усесться верхом - оставляйте )) Моей сейчас 1,9, катается на всем, что с колесами. Мольберт у нас с года, рисует часто, стенами не интересуется, иногда может холодильник разукрасить. Из пирамидок в ходу только та, что с нее ростом.

аноним автор темы каталка-толокар, пирамидка,

у нас два толокара, машинка толокар, и каталка толокар с игровой панелью, и то и другое выдали в 9 мес., на машинке мы катались больше, а вот каталку именно катали перед собой, дочке очень нравилось и то и другое...нам уже 2,2 до сих пор любит и машинку и каталку....
пирамидки тоже любит до сих пор

коляску подарили на год. катает - нравится...
мольбер подарили на 2 года, раньше смысла нет....рисует иногда, но не в почете...больше любит рисовать за столом

Толокар - это наше все! Подарили на год, сейчас это лучшая игрушка. Его на долго ведь хватит, я специально выбрала побольше и высокий, на таких даже 5-ти летних детей видела. Машины разные тоже обожает, у нас их уже немерено. Погремухами лялечными до сих пор иногда играет, особенно если давно не видел их ))) А вот пирамидки и прочее, что собирать нужно пока не для нас тоже, раскидывает все сразу же, должный интерес пока не проявляет (нам 1,1).

аноним автор темы пирамидка

сыну 2,5 играет икеевской пирамидкой

автора как-то из крайности в крайность - то ли ходунки и прорезыватель, то ли мольберт прикупить...
по возрасту ведь есть игрушки, и выбор огромен!

аноним автор темы Есть два набора ковриков-пазлов. Я только соберу-она сразу все растормошит и раскидает, убрала подальше пока.

мы на нем играем, да может распотрошить (особенно в раннем возрасте), его еще надо мыть ))) ну и что зато сидеть удобно чем на голом полу

Мольберт - нормально. Ну не сейчас, так чуть попозже, в 1.5 - 2 будет хорошо рисовать. Я купила в 2 года, но до этого на всяких досках с 1,5 рисовали. Толокар - тоже нормально. А погремушки-прорезыватиле можно уже и убрать, наверное

мольберт купила в 1,5, - рисует мелом, но когда я сама с ним занимаюсь, т.к. даю задания, помогаю. На машине ездит, но не часто. Погремухи не нужны.

аноним автор темы задумалась о покупке мольберта

Старшему подарили мольберт, так младшая (1.4) очень любит на нем рисовать мелками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы