Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки,загляните,ПЛИИИЗ!

Девочки,пишу в вашем разделе,хотя сынуле 8 месяцев,т.к. здесь больше опытных мамочек!У нас такая ситуация:мой сын ужасно плохо засыпает((((Я прямо не знаю что делать,уже лечилась от депрессии-в общем он очень сильно мотает головй,стонет,смеется,разговаривает,ну редко когда начинает хныкать,но укладывание спать у него происходит под разные аккомпанементы и мотание головой((((Как спать ложимся,так такое чувство,что из него черти лезут(.Все бы ничего, но он может мотать головой и когда играет,сидит,лежит-очень быстро из сторону в сторону, заметила,он так делает,когда ему скучно(допустим, я готовлю кушать, а ему надоело сидеть играть одному), или когда он злится-капризничает. И еще стал биться об диван-сидит и просто туда-сюда стукается спиной(((( Конечно же к неврологу мы ходили(и ни к одному!)-все говорят ,что мальчик здоров-что просто очень возбудимый, что то что он бъется об спину дивана-это многиее детки проходят(но он не все время бъется). Прописывали нам магне б6 и пикамилон...Эффекта нет...
Может мне кто подскажет,может у кого так было?Помогите, пожалуйсто,а то я что-то вообще в растерянности.....Спасибо!...Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 17:26

Мальчик крещеный? Если нет покрестите. Умывайте крещенской водой нам помогает.

ЛеТа

+1

Марино4ка я!
И еще стал биться об диван-сидит и просто туда-сюда стукается спиной((((

Елки-моталки, причем здесь невралгия?? У малышей нет возможности иначе изучать свою спину и затылок, поэтому они трутся спинкой об поверхности и стучатся головой.
Мотание головой - это естественная разминка для вестибулярного аппарата.

А сколько по времени он засыпает?

Марино4ка я!
Все бы ничего, но он может мотать головой и когда играет,сидит,лежит-очень быстро из сторону в сторону, заметила,он так делает,когда ему скучно

А в этом что особенного? Мотает головой, при этом необычные ощущения, ему становится интересно. У меня и сейчас дочь часто головой мотает - балуется. Опять же сколько времени он мотает? Несколько раз?

может вы просто рано спать укладываете?

Мы тоже мучались когда пытались в кроватку уложить, только положишь с собой, все 5 минут и спит, так что в конечном итоге мы выбрали здоровый сон в троем, мама, папа, сын. Все решаемо.

есть детские успокаивающие чаи на травах, спросите в аптеке. Я своей покупала чай "Мамина сказка", он в пакетиках был, надо заваривать. Нам помогало

Головкой мотает9а, и еще глазки как бы закатывает,будто из-под лобья смотрит) бстро-быстро туда-сюда,ну...может много,потом остановиться,посидит,и опять начинает...Пока не развлекаю...Спать ложимся в 10 вечера...Это при том,что он днем спит всего 1 раз-только около 2ух часов.иногда 1-1,5. Просыпаемя в 9 утра.Ну,иногда,когда особенно устанет быстро засыпает,но все время себе какие-то сказочки типо, та-та-та рассказывает,вздыхает. а так засыпает в течение минут 20. Мальчик мой не титечник,к рукам не приученный, соску не признает(один врач нам объяснил мотание головой что он так себя успокаивает вместо соски).Крещеный он у нас. А,еще спрашивала у врача о рахите-она говорит что был в небольшой степени,но мы уже месяц как пили Д3,так что она скаала что стадия затухания.
Девушки,спасибо,что успокаиваете,что не невролгия...Я мама молодая,не опытная,еще и близких нету рядом,спросить-посоветоваться не с кем...Значит,все хорошо?

Да,нам еще и ванны хвойные прописали-так после ванны мы не успокаиваемся, а наоборот-разгуливаемся)

мы перед сном ванну принимали с хвойным концентратом, он тоже успокаивает, у нас была тоже проблема со сном, со временем это прошло.

раз несколько врачей у вас не видят неврологии, может, правда балуется.
мы немного старше вас - тоже недавно начала мотать головой сильно-сильно, ну я вижу, что веселится ребенок:)

Мы наверное все-таки пока маленькие и еще я не могу понять-веселиться ли сынулька...Но со стороны-страшненькое видение,не для слабонервных-закатывает глазки и туда-сюда,туда-сюда!... Я к нему подхожу,как бы встряхиваю-а он ржать начинает))Я однажды прям заплакала,что-то так страшно стало,чтобы не дай Бог ничего плохого не было, подбежала к нему, обняла:Сына-сыночка,любимый,ну что ты так? А он мой зайчик смеется)просто волнуюсь...вот и задала вопрос...Кто ответил-спасибо!Может еще детки чьи так делают?

Марино4ка я!
еще я не могу понять-веселиться ли сынулька...

Марино4ка я!
Я к нему подхожу,как бы встряхиваю-а он ржать начинает))

Что уж тут непонятного.

Марино4ка я!
Мальчик мой не титечник,к рукам не приученный, соску не признает

Могет быть поэтому и засыпает так, отвлечься и расслабиться не может: ни рук, ни тити, ни сосы :(.

Azure Soul
Могет быть поэтому и засыпает так, отвлечься и расслабиться не может: ни рук, ни тити, ни сосы

+1.
Врач абсолютно права: дети мотают головой, пытаясь себя "укачать".

Прежде всего вам надо успокоиться. Мой сынуля сейчас засыпает без укачивания, сам укачивается: встает на четвереньки, голова на подушки руки согнуты, и качается вперед - назад :) . Когда кушаем головой мотает, за голову поймаешь- смеется.

Angel25
Прежде всего вам надо успокоиться.

Это точно.

Марино4ка я!
Как спать ложимся,так такое чувство,что из него черти лезут(.

И не думать так о своем сыночке. Он у Вас, как я поняла, даже и не плачет, когда засыпает, ничего страшного не происходит. Он же не машина - лег и отключился.

Я долго переживала,что мы не титечники.и сейчас ееще иногда,но приходит мысль что я не хорошая мама,что я не выполнила свой долг(((Сколько слез было по этому поводу.(((Просто когда родился сынок-сразу попал в реанимацию,был на ИВЛ,кормили через зонд.хотя родились доношенными(4 кг),за первые сутки-сразу отрицательная динамика((,тогда же первый рентген-пневмония врожденная(((.Лежал в кувезике рядом с малюпашками,он,мой мальчик,такой большой по сравнению с ними...Через 5 дней стал дышать сам...в кувезике...Стали кормить соской,т.к. был слишком слаб.Еще через 2,ко мне пришла зав. детской реанимации и разрешила попробовать дать грудь и взять в первый раз на ручки....Тогда не взял грудь,как я не старалась..Перевели нас вбольницу-а там никто мне не мог показать.как правильно кормить...училась сама,но сына очень быстро уставл,докармливала смесью...Так,по капелькам кормились до 2ух месяцев. А потом ушко заболело,вообще от тити отказался(((И все(((Вроде молока достаточно,по ногам в реанимации прямо текло,а сцеживаюсь-всего граммов 15-20((( Вот и не титешники мы(((Такая я мамашка-какашка(((

не надо себя накручивать, вы же пытались всё сделать как надо, но раз не вышло - не беда. Куча детей-искусственников растет здоровенькими и умненькими. Ваш долг (вообще любой мамы) - быть рядом с малышом, чтобы он чувствовал любовь мамину. С этим у вас как раз всё хорошо, значит, всё будет хорошо:)

Марино4ка я!
Такая я мамашка-какашка(((

Я же не в упрек написала, а как возможное объяснение тому, что происходит. Чтобы Вы не переживали и знали, что все с Вашим сыном впорядке.

Марино4ка я!
уже лечилась от депрессии

Может еще ее последствия у Вас остались, не запускайте себя, наблюдайтесь у хорошего специалиста. Мысли у Вас все нерадостные, хотя по сути все хорошо уже. И в том, что Вы написали в первом посте ничего страшного я не увидела, из-за чего стоило бы переживать. Засыпать за 20 минут - это очень даже неплохо для 8 месяцев, сам себе песенки поет, когда засыпает - вообще умница (попробуйте Вы ему колыбельные попеть, гладьте, когда засыпает). Мотать головой очень даже весело.

Так что настраивайтесь на позитив и не ищите "криминала" в действиях малыша. :)

Azure Soul,нет.я совсем не в упрек написала,просто переживания свои позволила выплеснуть,и заодно рассказать как оно было))) :)
Я тоже думаю детке водичку посвяцоную давать....Ой,спасибо дорогие,что как-то меня так поддержали и посоветовали) :rose:

Марино4ка я!
Мальчик мой не титечник,к рукам не приученный, соску не признает(один врач нам объяснил мотание головой что он так себя успокаивает вместо соски)

Не вместо соски а вместо мамы:(

маме к специалисту надо, а не ребенку:(

Шуша Кутуша
Вас почитаешь, так у самой мурашки бегут

++++

мой сынок тоже когда сидит на диване начинает качатся и трескается головой об него и смеется! :) %) мне тож казалось странным а ему в прикол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы