Опрос. Так ли нужна обувь кроксы ребенку на море?

Я думаю, что постоянно ходить в кроксах и подобной обуви вредно. Нам на горячем песке бегать нельзя из-за плоско-вальгуса, поэтому пляжную обувь носим на пляже. Главное для меня, чтобы с ноги не снималась и не уплывала, если ребенок в воду забежит.

я и в городе многих детей видела в кроксах. На море брала, одевали только сходить в душ, а так до пляжа в обычных сандаликах, а на пляже специально босиком. Жгучего песка не было, так как ходили купаться только утром и вечером.

Cosmonaut Нам на горячем песке бегать нельзя из-за плоско-вальгуса

Что, правда?? Нам наоборот ортопед говорил, очень полезно босиком по всяким корявкам, песку, воде, травке, камушкам, только по плоскому ровному полу нельзя. Я все ребенка босиком гоняла....зря?Вот пойми их, врачей....

это почему это? наоборот очень полезно для ног босиком по камням, песку и пр. ходить. особенно полезно по камням. у нас в 2 года плоско-вальгус ставили, ноги были иксом ощутимо, 2 недели босиком по камням на отдыхе - через полгода икс ушел почти. и ортопед нам говорила, что полезно.
ну и я сама вообще не понимаю резину на ногах, особенно на море, босиком куда как круче, а до моря мы в обычных босоножках

Только кроксы, никаких убогих сланцев - как в этой обуви можно передвигаться без риска навернуться - не знаю.
Кроксы крайне удобны - с ног не сваливаются, пальцы закрыты - не собьешь, не надо их снимать-надевать, чтоб поплескаться в воде. Вышел из номера в них - и не надо кучу обуви тащить.

Cosmonaut . на горячем песке бегать нельзя из-за плоско-вальгуса

Наоборот, самое лучшее исправления плосковальгусных стоп - это хождение босиком по неровным поверхностям, в том числе и по песку. Мышцы и связки стопы работают, массируются, стопа подбирается. А в обуви лежит, как бревно, пассивно.

Skyscraper Где вариант "Нафиг кроксы не уперлись. Жили же без них как-то."?

И без стиральной машинки жили... и без подгузников... и без микроволновок... и без блендеров... и ещё много без чего. Вы достижениями цивилизации вообще не пользуетесь?

снежиинка мои и в саду все лето в них ходят

Мои оба тоже. Очень удобно. И не страшные они. Сыну ещё джиббитсы вставили с Тачками, так он вообще в восторге. Взрослые размеры - да, нелепо смотрятся, не люблю я широкую обувь, но это вопрос вкуса и удобства.

Kremleva Аналоги бывают жутко пахучие.

и деревянные.

ne_Maya Так и не поняла особого прикола в них, хотя всегда берем их с собой на море. Но у нас и другая обувь отличного качества. Ногу нигде не натирает.

Грязные кроксы помыл, салфеточкой вытер и надел на ребёнка снова. А как я мучилась в прошлом году на даче с обычными сандалями... Сланцы с моего "электровеника" слетают, а сандали долго сохнут. И отмывать их муторно. Кроксы запросто моются в тазике с мыльной водой обычной губкой. Я и свои сабо под краном мою (у меня на каблуке и платформе).

Cosmonaut Я думаю, что постоянно ходить в кроксах и подобной обуви вредно.

Не совсем так. Для здорового ребёнка допустимо (не на постоянку, конечно, но для пляжа и дачи - идеальный вариант), для ребёнка с ортопроблемами не рекомендуется, но при выборе между сланцами и кроксами - однозначно кроксы.

А мы ребёнка с плоско-вальгусом специально заставляли по пляжу босичком бегать...

Аssiya А-ля кроксы сланцы

у нас тоже
в морских поездках, в отдыхе на природе - незаменимая вещь
покупали в Тайланде за 250 рублей, смотрятся отлично, легко моются, нигде не жмут, не трут, ножки не потеют и носы закрытые, что для моего ребенка немаловажно

Лучше обуви на море-дачу для ребенка пока не встретила. Забавные, удобные, легко снимаются-надеваются, не спадают, быстро и хорошо моются и сохнут. На море-даче все лето в них пробегали. На следующий год куплю снова, даже задумываться не буду

Cosmonaut ам на горячем песке бегать нельзя из-за плоско-вальгуса

почему? просто у нас тоже эта фигня. но я не знала, что нельзя по песк.... какой от него вред?. наоборот думала полезно

Cosmonaut Я думаю, что постоянно ходить в кроксах и подобной обуви вредно.

да ладно. у них не только пляжка есть. и домашняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы