Как увлечь ребенка за столом

jane air мамы таких детей слабо представляют объем потребляемого ребенком между елом - печенье, соки, компоты и чаи сладкие, йогурты

ничего не ест между основными приемами пищи. Реально ничего. Утром может съесть 6 чайных ложек каши и не просить есть потом 5 часов

kvetek ничего не ест между основными приемами пищи. Реально ничего.

Моей танцы,мультики не помогают.В стульчике ,кстати ,тоже не сидит,все пытается выпрыгнуть и убежать.Открывает рот и сидит пока что-то перебирает руками (мои бусы,визитки,счетные палочки ,коробку с чайными пакетами и т.п.) и то ,за кормление(мягко,ненавязчиво) раз по 15 на место возвращаю,если интерес к развлекухе пропадает,встает и пытается уйти .я тогда новое что -нибудь подсовываю.А если в стуле сидит, то так разорется,что тут уж конец кормлению.

кушаем с мультиками и обязательно в руках и на столике какие нить бусы.пазлы. бутылочки..

ЗолотиночкаО автор темы ребенок сидит в своем стульчике и кушает минуты три . Потом ему становится неинтересно так сидеть и он вылазит. Уже и стихи и песни и чуть ли на бубне не играю хватает еще на 3 минуты, потом надо брать на руки и ходить носить только тогда он ест. Сил уже нет

КАК я вас понимаю, у меня доча токой же "едок", маленькая в стульчике вообще не сидела, ели сначала в ходунках, потом на диване, на полу, где только можно, но не за столом, потом приобрели столик со стульчиком, сидит там несколько минут с мультиками, топом начинаются разные игры, тащит игрушки, вобщем кушаем на ходу, когда мне все это надоедает начинаю ругаться. тогда успокоится не надолго..короче доедаем на диване перед телеком. И так уже 3 года, бегаю за ней с ложкой. Думала в садик пойдет..будет хоть какая то дисциплина..нифига..все также, а в садике ест сама, с ребятами видимо интереснее за компанию
А принцип "не сидит, значит есть не хочет" видимо не для нас, потому что кушать сама просит, а сидеть на месте не может

ЗолотиночкаО автор темы как ваши детки сидят кушают, может мультики включать, телевизор я уже не знаю. Хочется услышать ваши советы!

Иногда помогает, когда все сидим на кухне кушаем, тогда может посидеть поесть со всем за компанию, за взрослым столом

У нас всегда за все приемы пищи взрослых садится ребенок и на своем детском стульчике ест за компанию,даже если сытый все равно пару ложек съедает

ЗолотиночкаО автор темы

а сколько вашему лет? я своего стала садить на обычный стул со спинкой, когда ему стало не интересно в стульчике для кормления. Он любил во время еды перебирать чайные пакетики, доставать их из пачки и снова туда класть, ну и книжку читаю ему, потешки короткие. И хватит, если сильно отвлекать, как тут пишут, мультиками всякими, он совсем про еду забудет. И еще правы те кто пишет, что если не ест, значит не голоден

Nataliymama и книжку читаю ему, потешки короткие

ну и чем это от просмотра мультиков за столом отличается?

jane air перекусы исключаются тогда и все.

точно точно, а потом зато все смолотит

lychek Сытый голодного не понимает.Советы ,чтобы не отвлекать ребенка дают мамочки детей у которых
хороший аппетит.У меня обе дочки малоежки.Принцип- не ешь вон из стола ,не помогает.Могут целый день солнечным светом питаться.

И что? У меня сын в 2 года после отмены ГВ есть практически перестал. Обходился парой-тройкой кусочков хлеба и почти литром молока. Я поражалась, откуда у этого "электровеника" силы берутся стоять на голове с утра до вечера. Есть не заставляла, с ложкой за ним не бегала. В садик пошёл в 3 года, там стал есть, дома - ни в какую. Опять же не заставляла, не хочет - не надо, в выходные голодал. В 4,5 года сын наконец-то начал нормально есть.
Дочь до возраста 1г2м питалась только грудным молоком, в 1г4м я убрала дневные кормления, предлагала по режиму только нормальную еду, через месяц она стала хорошо кушать, ГВ свернули. Теперь ребёнок уплетает за обе щеки, при этом поправляется по чуть-чуть.

у меня ребенок во время еды мульты не смотрит, но он должен быть чем то занят: или своей ложкой типа ест, а я быстрей кормлю, или крупу, семечки перебирает, или игруху какую нить новую осваивает, ну как то так.

Вот тоже приучила ребенка к завлекаловкам за столом, теперь маюсь.... Но мы пока спасаемся, на руки не приходится брать ))) Кушает хорошо, аппетит есть, но надо обязательно развлечения. Даю постоянно какие-то новые кухонные ложки-поварешки, на сколько-то хватает, в кухне уже все поизучали, что и где, и как называется, говорю ему - он показывает, или он показывает - я говорю. Стишки и песни немного еще помогают. На крайняк телек включаю ))))

olga_olga82

тем что, во время чтения он отвлекается на маму, а мультики-пялится в телек и все)))))))) ну у меня по крайней мере

с рождения один принцип - хочет есть - ест, не хочет - никакого принуждения. за едой никакого баловства - смысл то какой через силу кормить? уверена что голодный ребенок молчать не будет, и слопает все, что дашь. а в сытого насильно впихивать прикрываясь шутками-прибаутками - ну зачем? еда - дело добровольное а не когда маме захотелось, особенно если у ребенка нет проблем с весом.

у нас с самого начала прикорма так, только чем то нужно заниматься за столом-иначе и есть не будет. Ложкой может есть, но ложки 3-4, далее все. Я докармливаю-пока рот открывает, потом говорит, что не хочет, наелся. Если голодный будет (посадить если за стол без развлекаловок), то на прогулке устроит истерику... а у нас 5-й этаж, таскаться с ним ревущим мне тяжко. Жду когда подрастет...

ЗолотиночкаО автор темы

у нас такой же расклад((( ребенку уже 1,9. в садике ест сам, дома-танцы с бубнами. причем вариант голодом до след.кормления не помогает. в след кормление-тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы