Как увлечь ребенка за столом

Здравствуйте , мамочки! Подскажите, у меня такая ситуация: ребенок сидит в своем стульчике и кушает минуты три . Потом ему становится неинтересно так сидеть и он вылазит. Уже и стихи и песни и чуть ли на бубне не играю хватает еще на 3 минуты, потом надо брать на руки и ходить носить только тогда он ест. Сил уже нет тяжелый стал). Вопрос в том: как ваши детки сидят кушают, может мультики включать, телевизор я уже не знаю. Хочется услышать ваши советы! Заранее благодарю:)

ЗолотиночкаО автор темы Потом ему становится неинтересно так сидеть и он вылазит. Уже и стихи и песни и чуть ли на бубне не играю хватает еще на 3 минуты, потом надо брать на руки и ходить носить только тогда он ест.

и зачем этот бред? Встал- еда убирается и всё, до следующего приема пищи.

ЗолотиночкаО автор темы как ваши детки сидят кушают

ложкой или вилкой
или даже руками
иногда на столе сидит маленький пластмассовый заяц - ребенок кормит его, я ребенка.

ЗолотиночкаО автор темы надо брать на руки и ходить носить только тогда он ест.

Кушали оба нормально, никаких прыгалок перед детьми за столом, тем более мультиков. Если хотят-едят, не хотят выпроваживаю из за стола

ЗолотиночкаО автор темы ребенок сидит в своем стульчике и кушает минуты три . Потом ему становится неинтересно так сидеть и он вылазит.

Наедается?

Sтропа Встал- еда убирается и всё, до следующего приема пищи.

Абсолютно согласна. У ребенка дефицит массы, он нездоров? Если нет - не создавайте себе проблему на будущее.
PS' В турецком отеле куча детей ела под мультики из планшетника или телефона. Начиная с грудничков, только начинающих сидеть в детском стульчике. И зачем такая радость?)))

никогда не смешивала еду и развлечение, не кушает - свободен до след приема пищи

Согласна с вами что это бред таскать на руках, малыш первый все думала, что вдруг голодный. сейчас не стал есть за столом положила спать голодного, сама сижу переживаю(((.

ЗолотиночкаО сама сижу переживаю(((.

боитесь, что за сончас похудеет?

свет Юрьевна

Я вот тоже думала может наедается, но когда на руки берешь он же ест дальше...

ЗолотиночкаО автор темы и стихи и песни и чуть ли на бубне не играю хватает еще на 3 минуты, потом надо брать на руки и ходить носить только тогда он ест.

Зачем такие ухищрения? Голодный ребёнок ест!

ЗолотиночкаО автор темы может мультики включать, телевизор

Я, наоборот, выключаю на время приёма пищи.

kvetek

Ну да ))) он итак стройняха такой у меня щеки не свисают)))

ЗолотиночкаО автор темы Потом ему становится неинтересно так сидеть и он вылазит. Уже и стихи и песни и чуть ли на бубне не играю хватает еще на 3 минуты, потом надо брать на руки и ходить носить только тогда он ест. Сил уже нет тяжелый стал). Вопрос в том: как ваши детки сидят кушают, может мультики включать, телевизор я уже не знаю. Хочется услыша

а нафига ему сидеть то спокойно , у вас ребёнок главный , он знает что мама будет хоть на голове стоять , если еу будет угодно . Сами себе проблемы создали. Моя никогда не перед телеком не ест , ни уж тем более не пляшу я перед ней , чтоб поела , не хочет - свободна. Ходи голодная .

ЗолотиночкаО малыш первый все думала,

первый ребёнок - не обязательно такая безграмотность в отношении ребёнка . Почитайте уже книженцый каких ...

садится,ест.если начинает баловаться-тарелку убираю.тут часто бывает истерика,ибо пожрать любит.если успокаивается,то тарел ку возвращаю.если опять баловство,то уже достаю из стула.все,гуляй.но вообще нечасто безобра3ничает.

обнимулька

Вот обязательно кто - нибудь найдется , кто скажет о безграмотности . Сама знаю , что упустила этот момент и это моя ошибка. Прошу дельных советов как сейчас поступать, а не говорить, что я такая безграмотная иди читай умные книги. Но за ваш коммент все - равно спасибо!

ЗолотиночкаО как сейчас поступать

дайте в руку ложку/вилку, разрешите есть руками
Сами докармливайте другой ложкой

kvetek

У нас так все и начинается хорошо) а потом все встает. или тогда сколько съел столько съел, да? Не хочешь гуляй ) так что ли?

ЗолотиночкаО Прошу дельных советов как сейчас поступать, а не говорить, что я такая безграмотная иди читай умные книги.

Слушайте, ну как сейчас поступить вы решите, а от дальнейших косяков вас это спасёт ? По форуму воспитывать ребёнка это глупости , как минимум нужно почитать основную литературу . Впереди у вас другие проблемы будут , в которых вы опять чайником окажетесь . Просчитывайте на три шага в перёд.

ЗолотиночкаО или тогда сколько съел столько съел, да? Не хочешь гуляй ) так что ли?

ну, в принципе, да.
Своей предлагаю попить - после этого она может еще поесть. Но если скрестила руки и стала мотать головой - всё, обед закончен.

[cit]обнимулька [/
Да я вас поняла все спасибо. Книги я читаю не переживайте, но есть ситуации о которых в книгах не пишут!

kvetek

Спасибки

Сытый голодного не понимает.Советы ,чтобы не отвлекать ребенка дают мамочки детей у которых
хороший аппетит.У меня обе дочки малоежки.Принцип- не ешь вон из стола ,не помогает.Могут целый день солнечным светом питаться.

lychek Советы ,чтобы не отвлекать ребенка дают мамочки детей у которых
хороший аппетит

ну я бы не сказала, что у моей младшей хороший аппетит... Но максимум развлечений за столом - зайчика ложкой покормить

lychek

И как вы кушаете? Хорошо сидят за столом?

ну у меня старший малоежка, стараюсь готовить, что любит, не ест - уходит до следующего раза

ЗолотиночкаО автор темы ). Вопрос в том: как ваши детки сидят кушают, может мультики включать, телевизор я уже не знаю.

просто сидит и ест. ни мультов, ни танцев с бубнами, ни стихов. просто еда.

ЗолотиночкаО автор темы Хочется услышать ваши советы!

хочет есть - ест. не хочет - вон из-за стола. все просто.перекусы исключаются тогда и все.

lychek Сытый голодного не понимает.Советы ,чтобы не отвлекать ребенка дают мамочки детей у которых
хороший аппетит.У меня обе дочки малоежки.Принцип- не ешь вон из стола ,не помогает.Могут целый день солнечным светом питаться.

только как показывает практика мамы таких детей слабо представляют объем потребляемого ребенком между елом - печенье, соки, компоты и чаи сладкие, йогурты ну и список можно продолжать.
был период ел не очень. не танцевала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы