Сходили сегодня к логопеду на Педагогическую

проходим специалистов для садика.Прием логопеда 300 руб.зашла с ребенком.она ему в лоб несколько вопросов.а мой сидит прижух.по сторонам смотрит,а говорить перестал.потом с моей помощью начал шепотом отвечать.вообще ребенок активный и говорит очень хорошо.все удивляются.когда узнают,что ему еще 2г.10 мес.он даже на вопрос Сколько тебе лет,отвечает два десять.В итоге в карточку поставили штамп,что дет.сад посещать может и приписала.что уровень речевого развития на нижней границы нормы.Меня возмутила эта запись и я сказала,что за 10мин.,не установив контакта с ребенком невозможно определить его речевой уровень.Короче пошла в 101каб.и попросила вернуть деньги,за некач.оказанную услугу или убрать эту запись.Деньги мне вернуть отказались.Собираюсь в понедельник к главному.я понимаю,что эта запись на посещения дет.сада не влияет.но возмутило,как безграмотно оценивают уровень речевого развития. Реально мне вернуть деньги или нет?

улитка автор темы .я понимаю,что эта запись на посещения дет.сада не влияет.но возмутило,как безграмотно оценивают уровень речевого развития.

о боже вам реально больше заняться нечем?

улитка автор темы

Не парьтесь ... Сколько еще таких врачей может попасться . Не тратьте время и нервы.

Пусть эта запись останется, в садике логопед вас на Радугу отправит, а там все равно какой-нибудь диагноз поставят. После Радуги с вами логопед бесплатно в садике заниматься будет и бесплатно ходить в садик будете.

автор мне вот спецы говорят что корень всех бед в том, что родители не критичны к своим детям.

Обидно за ребенка стало?думаю грамотный врач может любого ребенка разговорить и определить степень речевого развития наводящими вопросами.сегодня тоже были у логопеда,мне наоборот очень грамотным показался логопед и за 10 минут все смог у ребенка выспросить

jane air

+++иногда ловлю себя на этом,о всей критике в адрес ребенка начинаю задумываться

улитка автор темы .что уровень речевого развития на нижней границы нормы.

ну так норма же. Или Вы ждете что логопед в карточке напишет-ах, какой мальчик.. Гений. вундеркинд..? Что за бред то?
И логопед не врач, кстати.

вопросительная Пусть эта запись останется, в садике логопед вас на Радугу отправит

в Радугу отправляют когда не норма

улитка автор темы проходим специалистов для садика

улитка автор темы логопед

улитка автор темы 2г.10 мес

в карточке русским языком написано, что логопед с трех лет, вам что педиатр не отметила каких спецов проходить?
Зачем к логопеду поперлись? Карочи ССЗБ

улитка автор темы что уровень речевого развития на нижней границы нормы

автор! не понять вас... для каждой мамы ее ребенок лучший: и поет и танцует и стихи на табуретке рассказывает.
Вы же не знаете стандартов настоящих.

мы ходили тоже на Педагогическую. Логопед мне тоже не очень понравилась, в плане того, что сама не четко разговаривает (как в фильме "По семейным обстоятельствам")
мой тоже затих, говорил тихо. но врач сумела его разговорить, оценила словарный запас. больше со мной общалась, нежели с ребенком. Ей было достаточно 5 минут, чтобы узнать развитие речевое у ребенка. все, что она говорила, я вижу сама. так что, вполне адекватная врач.

вам бы лучше обратить внимание на ее рекомендации и позаниматься с ребенком, а не бегать, тратя свое время и нервы, выбивая 300 рублей.

по возможноти ходим на платные приемы врачей.я просто удивилаь методу работы и выводам.. не важно как себя чувствует психологичеки ребенок.не надо найти с ним контакт.зачем?ведь деньги уже заплатили.

Дамиана И логопед не врач, кстати.

+++ педагог ;)
Маша он должен был поцеловать в лобик и звездочку выдать ))))

улитка автор темы Сколько тебе лет,отвечает два десять.

это умственное развитие, а не речевое.
а вот как он это произносит - вот уже речевое.

улитка автор темы не важн как себя чувствует психологичеки ребенок.не надо найти с ним контакт.зачем?ведь деньги уже заплатили.

дело не в деньгах.
вы всегда по жизни будете всех обязывать, чтоб с ребенком контакт налаживали? ребенок должен уметь приспосабливаться к окружению.
у него впереди вся жизнь.

именно педиатр и отметила ЛОГОПЕД.и рекомендаций нам не дали.просто если ты формально проводишь прием,тогда выводов не делай

Ну вот, например
Логопед обследует как понимание ребёнком обращённой речи (восприятие фонем, узнавание слов, понимание значения слов, понимание отношений между словами, понимание фраз, понимание смысла обращенной речи), так и собственную речь ребёнка (словарь, грамматический строй, звукопроизношение, голос, темп и плавность речи).
Мало заученно и четко говорить два и десять. Может фонематический слух на границе нормы. Кто его знает. Все таки логопед с большей вероятностью прав чем мама без спецобразования.
Я вот нашему логопеду верю. Хотя в голову бы раньше не пришло, что есть проблемы. А сейчас, после занятий, разницу понимаю

правда жизни дело не в деньгах.
вы всегда по жизни будете всех обязывать, чтоб с ребенком контакт налаживали? ребенок должен уметь приспосабливаться к окружению.
у него впереди вся жизнь.

Если я плачу деньги за прием то ДА.буду требовать,чтобы налаживали контакт.вообще я впервые встретилась с таким платным приемом.это просто сбор денег.

Да ладно, у меня средней дочке было 3,5.
Тоже логопед на Педагической.
(Но это было давненько) Спрашивает: сколько тебе лет, дочь отвчеает словами: три с половиной года.
-Покажи на пальцах, говорит тетя-логопед. Ребенок в ступоре. Она просто не поняла, как это 3,5 показать на пальцах.
Нам написали: плохо развита мелкая моторика! :)))

ksushen сегодня тоже были у логопеда,мне наоборот очень грамотным показался логопед и за 10 минут все смог у ребенка выспросить

куда и к кому ходили? тоже ясельную проходили?

Pushinda

Слушайте, может меня коллеги поправят, но я такого логопедического заключения

улитка автор темы уровень речевого развития на нижней границы нормы

не знаю. В разговоре с родителями можно использовать такую терминологию, но чтобы в официальном документе такую формулировку использовать....или это новости какие-то?

Pushinda

автор,я поддержу Вас.Тоже бы возмутилась таким отношением

улитка автор темы именно педиатр и отметила ЛОГОПЕД

Я в аналогичной ситуации ткнула педиатра носом в ясельную карту. Написано, что с 3-х лет логопед, значит, с 3-х, а моему 3-х ещё не было. Вопрос больше не возникал.

Дамиана Все таки логопед с большей вероятностью прав чем мама без спецобразования.

За 10 минут, из которых 7 логопед наверняка делала запись в карточке и задавала вопросы маме?

Olesya_87 За 10 минут, из которых 7 логопед наверняка делала запись в карточке и задавала вопросы маме?

да. Я была у этого логопеда, он у всей пионерки и втуза, нормальная. Никаких глупых вопросов не задавала. Ее запись подтвердилась другим логопедом, к которому сейчас ходим уже второй год

Дамиана Я была у этого логопеда

Поймите, все дети разные. У меня ребёнок до 4-х лет в кабинете специалистов вообще молчал. А сейчас он периодически включает дурака. Не выполняет действия, которые просят (хотя точно знаю, что умеет), бормочет что-то себе под нос нечленораздельно. Знаете как все удивляются, когда при выходе ребёнок громко и чётко говорит "До свидания!".
Автор, если Вас не устраивает заключение, идите к другому спецу. Но я вообще не понимаю, зачем Вы пошли к логопеду.

вопросительная Пусть эта запись останется, в садике логопед вас на Радугу отправит

Не отправит. Эта запись никому не интересна.

вопросительная После Радуги с вами логопед бесплатно в садике заниматься будет и бесплатно ходить в садик будете.

Увы... Бесплатно посещают детсад только дети с ТНР. Если в заключении значится ФФНР, то платят как все. Кроме того, логопед в садике занимается с 5 лет, редко когда раньше, а зачастую и с 5-летками занимаются только с диагнозом ОНР.

На Педагогической все какие-то странные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы