день рождения праздник для ребенка, а не гостей

все продолжаю ломать голову по поводу организации дня рождения для сына 3 лет. Хочу пригласить в дет сад аниматоров, муж против, но уговорить можно.Мотивирует тем, что в 3 ничего еще не поймет, что дороговато, что лучше собрать дома родню и друзей, или одежды ему купить лучше, ну или уж просто дорогую игрушку. считаю его действия неправомерными ведь для себя мы и шмотки покупаем и родню собираем и подарки не хилые покупаем, но нам все это в кайф, а ведь ребенку это все не очень то интересно, для него ведь только развлекуха в позитиве. муж из очень бедной семьи и никак не может привыкнуть к тратам на такие дела, но и я не без изьяна бывает заигрываюсь и не могу остановиться.вот и не могу теперь понять не то я разыгралась, не то он жмотится. Хочу сделать так: украшение группы, всем праздничные колпачки, именинику корону, 2 аниматора, шоу мыльных пузырей, соки и вкусняшки, ну и всем в подарок мыльные пузыри. и стоит ли в сад тащить подарки для него или лучше дома вручить? че посоветуете?

Если есть возможность делать для ребенка, то лучше для него, чем пьянку для родителей.

Подарок для ребенка однозначно дома подарить. Зачем травмировать других детей, всем же сразу захочется, ор, писк, визг, не надо

evajane81 пьянку для родителей все равно ведь не избежать?
я бы ниче не делала в 3 года, даже будь возможность
какая разница кого кормить\развлекать детей или родных

Джезва

Ну и что, что не вспомнит через 20 лет. Впечатления на неделю точно останутся. Взрослые тоже не всегда помнят свои пьянки/гулянки, тоже видимо незачем им праздники устраивать

Джезва Похоже в вашем сучае - это праздник для мамы

+++++++++++++++++++

evajane81 считаю его действия неправомерными

улыбнуло.
по теме, считаю что вы правы подарки лучше дома. Колпачок мужу оставьте)))

Та же история ))) моей доче скоро 2 годика и я бы всю родню и всех дворовых друзей собрала на день рождение, но муж против, решили позвать 5 детей + их родители в дет центр
В вашем случае все здорово и весело, но на мой взгляд что то одно надо либо аниматоры (1ч) либо только пузыри ,много для 3леток ,ну и вы сэкономите)

Джезва Ибо трехлетний малыш всю эту лабуду потом и не вспонит никогда

Поспорю! На 3-х летие старшей дочки приглашали театр домой. Помнит этот день до сих пор!

труляля автор темы Хочу сделать так: украшение группы, всем праздничные колпачки, именинику корону, 2 аниматора, шоу мыльных пузырей, соки и вкусняшки, ну и всем в подарок мыльные пузыри. и стоит ли в сад тащить подарки для него или лучше дома вручить?

в садике уже знают о ваших планах, вы согласовали с воспитателем?

труляля автор темы украшение группы, всем праздничные колпачки, именинику корону, 2 аниматора, шоу мыльных пузырей, соки и вкусняшки, ну и всем в подарок мыльные пузыри. и стоит ли в сад тащить подарки для него или лучше дома вручить? че посоветуете?

интересно придумано, но подарки дарите ребенку лучше дома)

Джезва Ибо трехлетний малыш всю эту лабуду потом и не вспомнит никогда.

можно тогда вообще лет до семи-десяти ребенку праздников не устраивать.
зачем? все равно не вспомнит

Джезва Похоже в вашем сучае - это праздник для мамы
а для вас не праздник когда у ваших любимых праздник?! для меня большой праздник.>Мамулечка-красатулечка Колпачок мужу оставьте))) мужа тоже в сад на праздник потащу, он хоть и ведет себя иной раз сухарем, но плакал когда рожала, так, что ему тож понравится, он просто об этом еще не знает >ZVEZD@ но на мой взгляд что то одно надо либо аниматоры (1ч) либо только пузыри ,много для 3леток група мешеная и там 20 деток, думаете один аниматор справится?

Жданна в садике уже знают о ваших планах, вы согласовали с воспитателем? день рождения в понедельник они мне ключи на выходные оставляют, что бы я группу украсила

Автор, вы ведь понятия не имеете, что означает слово "неправомерный", да?!

Лучше для виновника торжества праздник устроить, чем для многочисленных родственников. Родственники и так каждые праздники собираются, а у ребенка 2 праздника в году- день рождения и новый год.

Я на 3-х летие такой праздник устраивала, он у меня просто сел под стол и сказал что не выйдет пока все не разйдуться, а он у нас такой парень, нет смысла уговаривать, просидел весь праздник под столом. Зато другие дети в доволь по веселились, ну и родители тоже отлично тусанулись))))) На 4 года сказал что вообще не хочет ДР!!! Я в шоке потому что мое ДР ни когда не отмечали, до и особо подарков не дарили, но я при этом ни чего и не просила, потому что считала значит так и должно быть. Я все таки ночью выведала у него под одеялом, чего же хочется, ведь если не отметить то так и останется 3 года, вот тут то он мне и сказал, что хочет видеть только друзей 2-х бабушек, 2-х дедушек, мою сестру и ее мужа, ну и нас с отцом. Так и сделали. Сын после праздника утром сказал: "Отлично по сидели, тихо по семейному и не дорого я надеюсь". Я вообще по полу каталась от таких слов.

по поводу не вспомнит - моя даже годик помнит. Недавно отрыла свою старую игрушку и говорит - это папа подарил, когда гости были. Я офигела несколько. Потом фотки останутся ведь, мне кажется, даже если и забудет, потом приятно будет смотреть и понимать, что родители делали для него праздник.

труляля автор темы Хочу сделать так: украшение группы, всем праздничные колпачки, именинику корону, 2 аниматора, шоу мыльных пузырей, соки и вкусняшки, ну и всем в подарок мыльные пузыри. и стоит ли в сад тащить подарки для него или лучше дома вручить? че посоветуете?

Моему сыну в понедельник тоже исполняется 3 года и вот что планируем мы: Пригласить детей+родитель в "Долину аттракционов", рядом с ним есть большааая поляна, на которой мы все дружненько разместимся. Поставим стол+стульчики (складные), за ранее заготовлю чай в термос + торт со свечами + фрукты, может еще что)) Закажем 1 аниматора, а после программы и чаепития все дружненько на аттракционы!!! Наш просто от них в восторге!!!
В нашем садике работает моя мама, наблюдая как другие проводят ДР в садике, сказала что это не совсем резонно.
Так что, Ваш выбор, только за Вами

Шматрица Автор, вы ведь понятия не имеете, что означает слово "неправомерный", да?! это для рифмы и просто что б>Мамулечка-красатулечка улыбнуло.

ну а Вы Шматрица открыватель язвеных высказываний с этой теме >Джезва Праздник. Только он не в мыльных пузырях заключается
конечно не в мыльных и не в канфетах даже, только этому я отдала в этом году предпочтение, поскольку вижу что нравится сыну >Джезва Хотите - приглашайте. В чем проблема. То что вы перечислили - стоит совсем не дорого.

Или надо одобрение форума и подтверждение чужих теток в том что муж "жмот"? у нас в городе нанять аниматоров удовольствие дорогое, не знаете не говорите. сюда не за одобрением пришла, а оч банально! за советом.>ellla что хочет видеть только друзей 2-х бабушек, 2-х дедушек, мою сестру и ее мужа, ну и нас с отцом. мой очень общительный, для него большая толпа уже праздник. вчера вместе с ним делали колпачки для группы столько эмоций было, что дети их оденут, еще просит, что б дворовые друзья тоже пришли на праздник в садик >спокойствие Так что, Ваш выбор, только за Вами сын хочет, что б все были и садовые детки и друзья, а садовых куда то тащить

посоветуйте еще, какой сок лучше покупать, или может компота дома наварить?

надо по ребенку смотреть.
мой вот никогда не соглашался на аниматоров. зато какое счастье было чтоб собрать садичных друзей дома и он мог с ними поиграть так, как ему хочется, без отвлеканий и прочих построений!
и кстати всегда "фильтровал" друзей. в том смысле, что садичные отдельно, тренировочные отдельно. не хотел смешивать компании.

Праздновали 2 года с детками в ШР и дома с родственниками. Так вот про сказку в ШР вспоминали дольше.
Ну и раз не вспомнит ребенок свое детство, то давайте вообще не покупать игрушки, ходить в театры/парки/зоопарки и прочее?
Для меня достаточно, чтобы ребенок был счастлив здесь и сейчас, а не думаю, что он будет счастлив в 20 лет, вспоминая ДР 17-летней давности, там будет другое ДР.

Я бы отпраздновала в садике, но про аниматоров и мыльные пузыри посоветовалась бы с воспитателем, другие детки без родителей могут испугаться. Но однозначно вкусняшки и может просто по воздушному шарику каждому ребенку принесла бы. Каравай споют, думаю, без аниматоров. Но подарок не тащите ребенку в садик. Это тоже самое, что муж бы вручил вам подарок у вас на работе. Ни к чему это. И с родственниками бы отпраздновала.

viento я бы ниче не делала в 3 года, даже будь возможность
какая разница кого кормить\развлекать детей или родных

на тему вспомнит-не вспомнит. на 2 года делали доче праздник с аниматорами, шарами, гостями и тыпы. до сих пор дочка вспоминает, рассматривая фотографии. не пожалела, что устроила праздник для ребенка. а напиться и поесть с родственниками можно и в любой другой день рождения))))) дарить от себя подарок, конечно, лучше дома, чтобы другим деткам обидно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы