Флемоксин солютаб

Девочки, подскажите сыну 1.2 температура 3 дня 38,3 сбивается панадолом и нурофеном чередую. Сопли , горло красное, кашель был только в первый день из-за жидких соплей. Из лечения назначено тантум верде, эргоферон, промывания носа, отривин спрей 2 раза в день. Сегодня назначили флемоксин солютаб предварительно, завтра на анализы (готовность завтра после двух), но если вечером темпер снова поднимется врач рекомендовала начать давать уже сегодня. Диагноз, ОРВИ. Не хочу давать без анализов, через сколько дней при высокой температуре назначают антибиотики? Еще при темпе ноги и руки холодные даю четверть но-шпы, но сын ее выплевывает ее только так как ее дать?

Nastasita автор темы как ее дать?

блин даже странно.
ратсолочь между ложек, залить сладким сиропом и дать.
можно купить интродьюссер. но есть шанс что подавиться может.

jane air ратсолочь между ложек,

так и делаю. выплевывает и слюни рекой.

jane air залить сладким сиропом и дать.

мож в комплексе с нурофеном давать в шприц ее?

jane air интродьюссер

погуглила это типа шприца длинного чо с ним делать?

Nastasita погуглила это типа шприца длинного чо с ним делать?

да, залить в него воды, положить таблетку и выдавить. как грится и съел и запил.
ваще для зверушек он, но думаю и детю можно использовать ))))
еще делители таблеток фирмы крузе мега вещь ;) до восьмушки делет круто так.

Nastasita так и делаю. выплевывает и слюни рекой.

тогда в шприц от нурофена и залить в горлышко или за щеку.

Набрать в шприц от нурофена жидкость (сок, чай, лучше сок с мякотью) до середины, потом растолченную но-шпу смешанную с тем же соком и опять сок до конца (смысл, чтобы не смешалось), Открываем рот, чуть выдавливаем - убеждается, что сок и не горько и вуа-ля, выливаем полностью.

Nastasita автор темы через сколько дней при высокой температуре назначают антибиотики?

На эту часть вопроса ответьте плиз
и нужно еще для флоры что нибудь аципол, линекс, хилак?

Ну мне обычно говорили, что третий день показательный. Если вы даете жаропонижающее и противовирусное, а ситуация не меняется, то на третий день начинать антибиотики. А лучше ,конечно, дождаться анализов и уже корректировать лечение.

солютаб растворяется в воде

"Внутрь, до, во время или после приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды или развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл)."

Nastasita автор темы через сколько дней при высокой температуре назначают антибиотики?

через три дня.

ношпу давала вместе с нурофеном - просто прилепляла нужный кусочек ношпы на шприц с нурофеном. Ребенку про ношпу не говорила, вливала сразу в рот весь нурофен, давала запивать.
Для надежности можно 1/4 ношпы еще на пару частей разломить, чтобы не подавился.

jane air да, залить в него воды, положить таблетку и выдавить. как грится и съел и запил.

вот тот же принцип, только с нурофеном

avenis солютаб растворяется в воде

"Внутрь, до, во время или после приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды или развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл)."

а чо суспензий то не существует чтоль с амоксициллином??? аугментин суспензия растворимая с приятным вкусом, гораздо лучше, чем толочь таблетки, кроме того + клавулановая кислота содержится.
Вообще касательно когда начинать антибиотики, то наблюдать можно до 5 дней, но тут еще и динамика учитывается и симптомы, и если ребенку ну совсем плохо и все краснющее, конечно ждать не надо, лучше начинать уже пить, 7 дней обязательно надо пропить - это важно!
Вообще для детей особенно малышей приемлемы только жидкие антибиотики, не знаю чо все назначают таблетки - живодеры прям...

при диагнозе

Nastasita автор темы ОРВИ.

ни на какой, ибо вирусы не лечат антибиотиками.

Nastasita автор темы . температура 3 дня 38,3

Вообще не требует никаких телодвижений, кроме обильного питья. Не снижали бы, не мешали организму - глядишь, и выздоравливал бы уже ребенок.

Nastasita автор темы . через сколько дней при высокой температуре назначают антибиотики

Хоть на 1, если есть признаки бактериальной инфекции. Если их нет - температура при ОРВИ может держаться до 7 суток, ничего ужасного нет.

kvetek вот тот же принцип, только с нурофеном

нееее, там толочь не надо.

jane air нееее, там толочь не надо.

так и тут не надо - 1/4 отломал и прилепил.
Напополам еще четвертушку эту можно только для подстраховки сломать

шпингалeтки Хоть на 1, если есть признаки бактериальной инфекции

Анализы покажут?

шпингалeтки Вообще не требует никаких телодвижений, кроме обильного питья. Не снижали бы, не мешали организму - глядишь, и выздоравливал бы уже ребенок.

Ну я вот по себе сужу с 38 темпой всегда пью жаропонижающие, плохо мне а тут маленький ребенок, не буду эксперименты проводить.

Ledышк@ чем толочь таблетки,

ее не надо толочь, она сама растворяется в воде.

по составу ничего не скажу, я не врач ) пили и то и другое.
солютаб даже проще объем меньше.

Ledышк@ аугментин суспензия растворимая с приятным вкусом, гораздо лучше, чем толочь таблетки, кроме того + клавулановая кислота содержится.

на клавулановую к-ту дети оч часто дают р-цию (мне наша педиатр, которой я оч доверяю говорила) Моего с аугментина в свое время жутко полоскало, пришлось менять антибиотик. Флемоксин оч щадящий антибиотик. Мы сейчас его пьем кстати. Приехали на море отдыхать и сын разболелся . Три дня держалась высокая темп. Нурофеном собьется, через пару часов опять 38,5. А мы уже при нашем весе таблетки пьем, а не сироп. Еще тошнота.Ни соплей ни кашля не было, горло плохое, отекли миндалины, они у нас и так увеличены. Врача не вызывали, мы на Украине. Купила флемоксин, благо в аптеках ассортимент как у нас. В первый же день к вечеру темп сама спала. Сегодня третий день пьем, уже ходили купаться на море, отек в горле спал. Осталось два дня допить и мы уезжаем, оч обидно, отпуск нам эта болезнь оч сильно подпортила((((((

Nastasita . Ну я вот по себе сужу с 38 темпой всегда пью жаропонижающие, плохо мне а тут маленький ребенок, не буду эксперименты проводить.

Мешаете организму бороться с болезнью, температура повышенная - защитный механизм. Не стоит судить по себе, ребенок, даже ваш - не уменьшенная копия вас.

В такой ситуации нам врач назнает комплексное лечение (схема), Нос: адранол (суживает), проторгол( на основе йода лечит сопли), альбуцид (подсушивает), через каждые 2 часа, препараты капать через 10-15 минут. Горло: чередуем тантум верде и ингалипт, травки - ромашка, шиповник. Что касается температуры, то для нас наиболее эффективно помогает свечи циферкон с жидким нурофеном чередовать, как правило до антибиотиков не доходит. много кисленького морса, клюква, смородина, с утра одна свечка виферона и на ночь тоже

Nastasita автор темы через сколько дней при высокой температуре назначают антибиотики

Если а 4-ый день лечения температура держится

Olkin_NT Флемоксин оч щадящий антибиотик.

Да прям, самый сильный он, с кучей побочек, врачи говорят что он так подрывает флору, что потом месяца 2 восстанавливаться надо. По рьенку увидите, я один раз по незнанию давала, (наш врач в отпуске был) дак потом оочень жалела, восстанавливали кишки лактобактериями и кефиром

Аноним Да прям, самый сильный

Ничего подобного. Это антибиотик первого ряда, самого слабого (всего их 3).

Аноним врачи говорят что он так подрывает флору, что потом месяца 2 восстанавливаться надо.

Давала сыну несколько раз. Всё восстановилось само по себе достаточно быстро (никаких лактофильтрумов и т.п. не давала). Первый раз сыну назначили флемоксин в 1,5 года.

шпингалeтки температура повышенная - защитный механизм. Не стоит судить по себе, ребенок, даже ваш - не уменьшенная копия вас.

+++ Я по состоянию ребёнка смотрю.

всем, кто советует не сбивать температуру выше 38. Помним, что многим детям такая температура противопоказана? Например, у кого судорожная готовность, проблемы с сердцем, с глазами?

Аноним
врачи говорят что он так подрывает флору, что потом месяца 2 восстанавливаться надо.

пили его несколько раз, да, подрывает (как любой антибиотик), но не так уж и сильно. Все восстанавливалось само. Честно говоря, фиг его знает, что лучше - подорванная флора или затяжной бронхит?

Аноним Да прям, самый сильный он, с кучей побочек, врачи говорят что он так подрывает флору, что потом месяца 2 восстанавливаться надо.

не придумывайте

Olesya_87 Это антибиотик первого ряда, самого слабого

мы тоже после флемоксина или вобще ниче не пьем, или аципол даю, изменения стула или чего ни разу не наблюдала. Антибиотики пьем редко, 1, макс 2 раза в год.
Вам значит этот антибиотик не подошел, но это не значит что он плохой. У нас после него всегда темп уже в 1-2 день спадает и ребенок идет на поправку. Нам вот амоксиклав не подошел

В анализах бактериальной инфекции не выявлено. Антибиотики пить не нужно. Врач рекомендовала сдать анализы на цмв и герпес. Эти вирусы могут давать такой темепер, как кровь сдавать на голодный желудок? Может это ослабление на фоне зубов. Капец голова кругом сегодня опять 38,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы