Мамы, у которых нет помощников, как вы расслабляетесь?

Меня уже совсем клинит. Не могу я по складу характера постоянно быть в обществе, пусть даже ребенка. Мне нужен хотя бы час в день просто побыть самой с собой.
Дочка с проблемами по неврологии. Первый год вспоминаю как постоянный рев. Прыгала с ней лишь бы не орала. После года стало лучше,но, видимо, накопилась усталость. Да и хочется уже дом в порядок привести.
Сейчас у нас проблема с режимом. Он у нас ночной. Если все же удастся сдвинуть его, то до первого выходного нашего папы - стоит куда-то выйти, сходить в гости и всееее День у нас начинается в обед - ношусь как савраска с готовкой, уборкой, кормежкой, прогулками и вечером сижу в уголке жду когда у ребенка батарейка сядет, т.к. папе нашему утром на работу - спит. Меня такой режим выматывает.
Вопрос - как вы расслабляетесь, отвлекаетесь?

отдайте детя в садик - вот и будет вам и помощь и отдых от ребенка. Я в этом возрасте ребенка хорошо на работе отдыхала. Правда у меня свекровь с сыном сидела - т.ч. заморочки по поводу поиска садика, адаптации и пр - это все отодвинуто было на более поздний возраст

Ленотик автор темы Меня такой режим выматывает.

перестраивайте режим, и будет у вас свободный вечер

Ленотик автор темы Вопрос - как вы расслабляетесь, отвлекаетесь?

шоппинг, фитнес, бассейн, встреча с подругами, поездки за город (с детьми)

Идите на работу! Честно, я с первой в 5 месяцев вышла, со второй в 9 (грудью кормила до трёх лет), и режим наладится, и радоваться будете ребёнку! Пусть, даже, всю свою зарплату няне отдавать будете, но, всё равно, легче!

меняйте режим. Тоже ребёнок с проблемами и тоже режим очень часто сдвигается. Но стою на своём всегда. Лучше буду день спать на ходу из-за того, что ребёнка рано подняла, но зато потом опять всё войдёт в своё русло.

радистка Идите на работу!

вот , так я решаю эту проблему, щас на садик врачей проходим, но вам один фиг нужно режим делать , иначе адаптация тяжёлая будет

Tigrа шоппинг, фитнес, бассейн, встреча с подругами, поездки за город (с детьми)

вот нифига этого у меня нет уже 1,5 года , но скоро будет !

Tigrа шоппинг, фитнес, бассейн, встреча с подругами,

это все без помощников? а дети где - дома одни или это такой фитнес-клуб с детьми?

Очень уставала когда ждала когда ребенок уснет и я все сдлаю,не раельно.Выход делать все вместе готовим вместе ( к примеру тру морковку в суп даю ей потом,натереть ,сахаром посыпать)прибираемся вместе, даже перестановку с ней 2 без проблем сделали,а на улице вообще можно отдохнуть она бегает играет ты сидишь отдыхаешь,присматривая конечно. Тем более у вас есть папа -какие проблемы.А чтоб ребенок засыпал нужно все таки вставать по режиму в 8 утра и все буджите успевать и реб выматается

Что-то мне кажется, что с садиком вообще на стенку полезу. Не вижу в нем спасения. Весной планируем отдать.
Режим стараюсь каждый раз вернуть в нормальное русло, но на это уходит мнооого времени, а сбивается одним днем...

Tigrа шоппинг, фитнес, бассейн, встреча с подругами, поездки за город (с детьми)

Для меня это пока роскошь..эх)
Может как-то в домашних условиях расслабляетесь? Хобби совместимые с малым дитем? Я вышивала раньше. Сейчас не получается.

Ленотик Что-то мне кажется, что с садиком вообще на стенку полезу

почему? у меня сын - совенок, так у него режим только с садиком и наладился, до этого.... тушите свет- мне на работу в 6.40 вставать, он куролесит до 1 - 2 ч ночи - ух я вообще никакущая ходила.... А он с бабушкой на следующий день дрыхнет до 11 ч

Svinuhka1 Выход делать все вместе

Стараюсь привлечь к делам по мере возможности. Пока интереса на минуту.

Svinuhka1 на улице вообще можно отдохнуть она бегает играет ты сидишь отдыхаешь,присматривая конечно.

Не наш вариант - носится, везде лезет, а я с коляской бегаю за ней, отвлекаю от нежелательных мест и занятий.

Svinuhka1 Тем более у вас есть папа -какие проблемы

Папа работает практически 7 дней в неделю. Домой порой в 12 вечера приходит.

Svinuhka1 А чтоб ребенок засыпал нужно все таки вставать по режиму в 8 утра и все буджите успевать и реб выматается

У нас пока самое большое достижение подъем в 9 утра. Я стараюсь придерживаться режима, но он так легко сбивается...

привыкла, дочь тоже ночная, ложится в 12- в час ночи, встает в 9-10. Днем не спит 3,3 г.
по режиму если:
Режим менять не получалось, самое больше месяц с лишним пыталась. В итоге ребенок истеричный, я на нервах, еще хуже. Поднимала в 7-8, она днем тогда спала , и вечером снова в 12 -час только ложилась, зато я как сонная муха ходила. если днем не давала спать, в 9 уснет, в 12 ночи встанет и до 3 куролесит.

бывает раз в неделю сейчас бабушка посидит, и то если мелочь согласится. до 2,6 вообще круглосуточно ежедневно только со мной. Застрелиться

ENastyA почему

Потому что то, что я делаю в течение дня нужно будет успевать за вечер. Может, конечно, я себе это слишком мрачно представляю)

У меня тоже проблемы с отдыхом. муж почти круглые сутки на работе и в выходные почти всегда, если не на работе, то дом помогает маме с братом строить.родители, друзья далеко. одна,без детей, я в этом году была только на встрече одноклассников и один раз умудрились прогулятся вечером с мужем( приехал брат по делам и у нас переночевал, вот мы детей спать и под его присмотр, а сами гуляли). И усееееееее надеюсь детей с сентября в садик, а сама работу искать, чтоб сбежать от четырех стен квартиры

Час в день дочь на мужа повесили и гулять, либо в магазин за продуктами и т.д
Хотя лично я садиком спаслась, причем уже два раза, когда стала понимать что все, больше не могу, поговорила с мужем и деть в садик отправили, причем что первый, что второй раз это самое ВСЕ наступало месяцев в 10-11, во второй раз быстрей почему.

вот кстати вру ведь, в бассейн ходила в прошлом году 3 мес, с сестрами оставляла.
А остальное с ребенком.

Ленотик то, что я делаю в течение дня нужно будет успевать за вечер

да. Но не совсем так - ребенка 3 раза в день кормить не надо будет - соответственно готовить, посуду мыть- меньше. Бардака меньше дома, гулять с детем - ну тоже по желанию - я всегда гуляю, но вообще-то с ними и в садике гуляют. Одна проблемка - пока адаптация - деть очень скучал, вот тогда да, вообще дома ничего делать не дает. Но это первые месяцы

Sagratka Час в день дочь на мужа повесили и гулять,

Ленотик Домой порой в 12 вечера приходит.

как-то небезопасно в это время гулять

ENastyA Sagratka
Час в день дочь на мужа повесили и гулять,
Ленотик
Домой порой в 12 вечера приходит.
как-то небезопасно в это время гулять

ок, можно не гулять а залечь в ванну с книгой или музыкой или вообще делать все что угодно, а утром спать пока ребенок спит, благо ребенок встает поздно.
У меня каждый день как штык в 7 подъем, при этом лечь могла в 23, а старший всегда засыпает только после того как младшая уснет, дак я дай Бог в 12 за дела примусь, в 2-3 легла, а в 7 подъем и днем спала раз 2-3 по 15 минут.

обнимулька вот нифига этого у меня нет уже 1,5 года , но скоро будет ! а чего так?:) у меня двое: одному год, второй три, они мне не мешают ни отдыхать, ни работать
Я еще и дома работаю, и старший ребенок только неделю как в садик ходит:)
ENastyA это все без помощников? а дети где - дома одни или это такой фитнес-клуб с детьми

У меня муж есть, и у автора вроде тоже:)
Бассейн утром, муж с детьми дома, ухожу, когда спят, возвращаюсь, кормлю всех завтраком
Фитнес тоже был утром, с 7 утра по той же схеме, что с бассейном, но сейчас мне удобнее вечером уходить. В 20.00 у младшего отбой, ухожу, муж со старшим ребенком, книжку ей почитает, спать уложит. В выходные мужа почти никогда нет. А если он никуда не уехал, спокойно на полдня уехать куда угодномогу

Никак не расслабляюсь. Из помощников только мама,которая живет за 300км. Одной дочке год и 10, второй 4месяца, муж с младшей и часа не выдерживает, как уж тут расслабишься. Жду когда дети подрастут. Ездим с детьми в выходные то на каруселях старшую покатать, в зоопарк водили, вчера на салют ездили, главное хотя бы обстановку сменить, так как в будни никуда не ездим. Вот если можно это назвать расслаблением, то так.

Когда младшая родилась, первые 2 месяца засыпала в час-полвторого ночи, старшая в 8утра уже вставала, я старалась днем с ними спать хоть полчаса.

Летом наняла няню гулять с двухлетней дочкой 2-3 часа в день за 100 руб. в час. Приходила в 9-30, к этому времени поднимала ребенка, кормила и одевала. Пока они гуляли, делала все необходимые дела вне дома или какие-то домашние. Потом уставшего нагулявшегося ребенка кормила обедом и спать. Дневной сон 2-2,5 часа. Можно еще спокойно сделать домашние дела или отдохнуть. И это выгоднее было чем частный садик, потому что старший так ходил - неделю ходит, две болеет. А тут все деньги отрабатываются. И еще один плюс - после общения с няней очень легко адаптировлась в садике.

Про няню очень хороший совет , на мой взгляд. Еще можно в бассейн записаться вместе с ребенком, бывают такие специальные занятия для детишек, и вам хорошо и ребенку здоровья прибавится. Еще у меня подруга с детьми занимается лепкой, что-то они там всё время лепят из специальных масс. Можно рисовать вместе.

Автор, а мужа нет? Мужу вручили - и расслабляйтесь как хотите. Ну и няня, да, хотя бы на пару часов в день несколько раз в неделю.

Rushik Еще у меня подруга с детьми занимается лепкой, что-то они там всё время лепят из специальных масс. Можно рисовать вместе.

К лепке у ребенка интереса пока нет вообще. Рисует, но пока у нее свое творчество))

StiX Автор, а мужа нет? Мужу вручили - и расслабляйтесь как хотите.

Муж пропадает на работе без выходных почти.

Я параноик - няню боюсь не выберу совсем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы