Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок выпил проявляющую эмульсию для краски

Ребенок 1,5 года, точно не знаю проглотил или нет, когда я повернулась, он как раз из бутылки наливал себе в рот эту эмульсию (6%, написано содержит перекись водорода). Где-то с чайную ложку. Я сразу же промыла рот, вызвала рвоту, потом выпоила кружку воды и опять вызвала рвоту, затем развела энтеросгель и дала ребенку. Скорую не вызывала. Сейчас опять меня охватила тревога, ребенок спит.
Правильно ли я все сделала? И что еще предпринять можно? Может дать альмагель еще перед едой?

нет, не правильно. нужно было как минимум позвонить в скорую. Есть вещества, при проглатывании которых рвоту вызывать НЕЛЬЗЯ - это приведет к еще большим ожогам пищевода и тд. Вы же не знали как нужно действовать, но скорую не вызвали.

скорую вызвать, первое что на ум пришло

позвоните в скорую, вас там проконсультируют, я бы перестраховалась, съездила в больницу, потом бы только успокоилась.

короче позвоните , хоть проконсультируйтесь, скорее всего у вас ничего не будет, но мало ли, лучше перебдеть

скорую обязательно
хотя бы узи сделают

Aлиca хотя бы узи сделают

чего???

Я ШИЗЕЮ ТАКОМУ МАРАЗМУ!!! хватает ума еще зайти на форум и спросить!!! куда мир катится!!!

ну эмульсия и содержит 6% перекиси водорода+стаб. в-ва. ничего страшного.

joly90 ничего страшного.

3%% пьют для здоровья:))

скорую вызывать. у меня ребь мыльные пузыри выпил - к нам 2 скорые приехали. мыли прямо дома. потом еще сидели смотрели, как ребь себя чувствует. мыльные пузыри были из цирка, какие-то китайские. состав неизвестен. (((((

покахонтос 3%% пьют для здоровья:))

ну кто та и мочу пьет!!! РЕБЬ ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ??? ОЙ НЕ БЕСИТЕ МЕНЯ!!!

хорошо-разберу по компонентам-вода, перекись водорода, эмульгатор cetearyl alcohol(Натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.), эмульгатор ceteareth 30 смягчающее средство животного происхождения, Trideceth-2 Carboxamide MEA
Является эффективным загустителем для пеномоющей продукции. Мягкое со-ПАВ, улучшает пенообразование и качество пены. Придает продуктам приятное ощущение на коже. Является выравнивающим агентом для красок для волос и оттеночных шампуней.

Это все конечно неприятно но не смертельно, ингридиенты указаны по убывающей.

ну ребенок то ваш, вам виднее.
я смотрю родители изобретают все новые и новые способы укорачивания очередей в детские сады

мы все такие химики и физики!!! а еще врачи, прорицатели и ясновидящие!!! НУ 03 ТА НАБРАТЬ СЛОЖНО ПИСТЕЦ!!!

да и вообще неизвестно проглотил ли ребенок хоть что нибудь.
пусть мама посмотрит убыло ли реально из бутылки или чайная ложка как она говорит. если он просто во рту подержал-то не страшно, а если 10-20-50гр проглотил, тогда согласна, лучше в скорую.

joly90 хорошо-разберу по компонентам

Мигрень новые способы укорачивания очередей в детские сады

joly90

мама зарубки на банке делала

если не глотал и сразу промыли, то да уверена.
и если бы ожог во рту был-то сразу-перекись очень быстро действует.

Меры предосторожности в обращении с перекисью водорода (Н2О2)
Перекись водорода, как и любое другое химическое вещество, требует аккуратного и внимательного обращения.

В первую очередь надо беречь глаза при обращении с перекисью. При попадании ее раствора в глаза образуется отек, раздражение, краснота, а в некоторых случаях боль. Необходимо немедленно промыть глаза большим количеством воды и обратиться за помощью кврачу.

Перекись водорода, как и другие медицинские препараты и вещества необходимо хранить в недоступном для детей месте. Если ребенок выпил абсолютно любое количество раствора перекиси водорода, следует незамедлительно обратиться к врачу, так как последствия могут быть совершенно непредвидимыми, особенно при дозах с высокой концентрацией Н2О2.

Правила, которые необходимо соблюдать при обращении с перекисью водорода:
Хранить перекись в таре с наклейкой, чтобы избежать от случайного использования не по назначению;
Хранить раствор Н2О2 в темном, прохладном и сухом месте. В таких условиях продлевается срок хранения;
Запрещается прием раствора перекиси водорода концентрацией больше, чем 3%. Не допустим прием данного вещества в чистом концентрированном виде без разбавления водой и необходимых пропорций.
Не рекомендуется хранить перекись концентрацией выше 3% дома в общедоступном месте. Попадание такого раствора на кожу вызывает ожог, который необходимо промыть большим количеством воды. Особенно опасно данное вещество для детей и при попадании на слизистые оболочки.
В лечебных целях перекись водорода принимают только на пустой желудок, при этом, не смешивая с другими лекарственными препаратами и не превышая рекомендованной дозы и концентрации (не большее 3%). При возникновении побочных явлений прием необходимо прекратить и проконсультироваться у специалиста.
Существуют лекарственные препараты, содержащие пероксид водорода, которые действуют по такому же принципу, поэтому с ними, как и с раствором перекиси, также необходимо соблюдать все меры предосторожности.
Нельзя смешивать или разводить Н2О2 другими жидкостями кроме как чистой воды. Добавление хлорированной воды из крана, газированные напитки и напитки, содержащие спирт, сахар также не должны применяться.
Перекись водорода бесцветна, не имеет запаха, отсутствует сильно выраженный вкус, поэтому представляет довольно серьезную опасность в связи данными параметрами и своими химическими свойствами.

КогнитивныйДиссонанс напомню, ребену 1,5 года.

да хоть 15 лет. разницы не вижу.
а еще автор, если откроет глаза по шире, увидит надпись - что при случайном проглатывании обратится к ВРАЧУ,
капец.
по идее отслеживать таких по айпишнику и вкладывать опеке. я за ЮЮ ратую временами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы