пришла пора отучать от груди ((((

Сейчас будет пост из разряда "здравствуй, дорогой дневничок" :-)
Сижу вот. Печально мне так... :-)
Сыну полтора года.
Грудь- только чтоб уснул (и на дневной сон, и на ночь). Без мамы засыпает лишь в коляске. После рождения у малыша была реанимации, сосать не мог, я в полуобмороке, но за молоко боролась, сдерживалась, в общем, вела круглосуточные бои. Как только ребенок очнулся - сразу начала кормить, вопреки опасениям врачей. С тех пор ничего не сцеживала, не кормила из бутылочки, мамино молоко - только грудь.
И вот этому кренделю уже полтора. Бегает, прыгает, относительно взрослый такой парень, толще меня:-). в общем, мозг мой решил: наверное, пора завязывать это дело. Завтра день икс - муж будет пытаться на ночь уложить его без мамы. А мне таааааааааак тоскливо :-) вот понимаю, что это глупости, но вот сейчас покормили, "усыпила", представила, что последний раз мы вот так вобнимку уснули, и хоть плачь :-) и крики завтрашние представила... мамочки... жалко так его! Но с другой стороны, понимаю, что надо, пора...
в общем, мозги мои, разжиженные декретом, такую трагедию рисуют, что я уже готова передумать... А передумывать то уже нельзя, сколько можно? Или можно?
В общем, не знаю, что хочу. Хочу быть твердо уверена в своей правоте и стоически выдержать истерики своего ребенка, не обнаружевшего в нужном месте в нужное время маму с грудью.

почему вы решили, что пора? я примерно в 1,5 года дочкиных тоже решила, что пора. Но не готовы были ни я, ни дочь. Первые попытки прошли крайне неудачно. Решила повременить. Закончили через 2 месяца, на тот момент мне уже было больно кормить, молока почти не было, дочь зубами грызла сосок. Прям раздражало меня.. заклеила лейкопластырем, сказала, что тити бобо. Сильно плакала дочка только первую ночь, потом слегка хныкала. В общем вполне мирно все закончилось. На тот момент я уже была готова к окончанию гв и дочь тоже. Поэтому не торопитесь! с таким настроем, как у вас сейчас, ничего не получится. Куда вам торопиться? ну покормите еще пару-тройку месяцев.

я с вами! сыну 1,7, с мая уже живу с мыслью, что пора закругляться (в мае надо было по медицинским показаниям, но отложилось). с одной стороны, поднадоело уже, тоже, как и вы, ГВ только на сон, с другой - жалко сына, хотя такой теленок уже)) дала себе срок - до середины сентября надо отучиться, надеюсь, получится)

Kalya-malya автор темы А мне таааааааааак тоскливо :-)

Kalya-malya автор темы что последний раз мы вот так вобнимку уснули, и хоть плачь :-

Kalya-malya автор темы В общем, не знаю, что хочу. не готовы вы, это не та готовность
у вас сомнения, а из быть не должно, у вас грусть, а это показатель желания продолжать

а почему вдруг сейчас?

я в 1,6 дневные кормления только свернула, и то ходила с глазами не доенной коровы, мне так домашние говорили, но раз дочь стала есть еду что я ей предлагать буду грудь?
а ГВ свернули в 2,9, не было ощущения что ниточка обрывается, не было ощущения ненужности.. да где-то настальгия, может чуть чуть грусть пару дней, но в целом не было ощущения что что-то изменилось и что-то закончилось.. потому что все своим чередом
желаю вам дождаться такого момента, когда сами почувствуете что отсутствие ГВ в ВАШЕЙ жизни не изменит ваших эмоций, ну и ребенок готов должен быть, а не истерить - это самое главное!

Мы в два закончили ГВ... Как-то спонтанно получилось, просто попробовала намазать грудь горчицей, он тихонько попробовал сморщился, сказал "фуу, кака" и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! В первый вечер он даже не плакал а просто так расстраивался, на титю показывал и говорил кааааакаааа, во вторую ночь уже никаких проблем, сама была в шоке от этого всего, потому как думала, что это будет скандал не на один день :-( просто тут (как я считаю) я не просто взяла и забрала, я говорю болеет титя, ты возьми ее если хочешь, но он сказал нееее, не надо, она кака. Я даже плакала, когда думала о том, что все, больше кормления не будет, но вы знаете, оказывается не все так плохо!!!! Сейчас зато он обнимается не с титей, а с мамой в целом, обнимает, целует, так же вечерами засыпаем в обнимку :-))))) так что все еще впереди!!!!

Но все же может рановато еще? ;-) дождитесь когда вы сами будете более готовы :-) все равно погрустите конечно хоть когда, но все же.... А если прислушиваетесь к кому-то то вообще не стоит.... Мне с года кто только не говорил, что хватит...

Почему вдруг сейчас? Потому, что "возраст"? Или потому, что полуторалетка вам кажется большим?
Судя по тому, что вы пишете - не готовы вы к прекращению кормления. Вряд ли стоит насиловать себя и ребенка в угоду общественному мнению "ребенок-уже-большой", вы- то прекрасно знаете, что грудное вскармливание - это не только еда.

viento . желаю вам дождаться такого момента, когда сами почувствуете что отсутствие ГВ в ВАШЕЙ жизни не изменит ваших эмоций, ну и ребенок готов должен быть, а не истерить - это самое главное!

Вот это очень правильные слова. Считаю, что грудное вскармливание должно закончиться на положительной ноте, а не на ночных криках и рассказах, что "титя - кака".

Kalya-malya автор темы понимаю, что надо, пора...

кому надо?тем более у вас

Kalya-malya автор темы Грудь- только чтоб уснул (и на дневной сон, и на ночь).

у нас вот полная котовасия была месяц назад. грудь и по поводу и без. я так измоталась, что решила отлучать, но постепенно очень. в итоге в течение месяца мы достигли очень "внушительных" результатов(но меня и это радует, честное слово): после пробуждения, на дневной сон, после дневного сна, на ночной сон, ночью 1-2 раза и иногда перед прогулками(только если попросит).нам тоже 1,5. мне кажется вам еще кормить и кормить. ну куда вам упираются эти два несчастные кормления? тем более усыпить ребенка с грудью куда проще чем без нее имхо. Не мучайте ребенка и себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы