когда перевели за взрослый стол?

А у нас проблема с питанием(((( Не знаю, что делать - сына почти ничего не ест, нам полтора года....уже как неделю проблема и с завтраком и с обедом. Варю для него отдельно супчики разные, запеканки, омлеты. Уже ничего не измельчаю месяца три, т к умеет все пережовывать. Может выловить из супа картошку и макароны. Вроде вкусно все получается: супы на куринном филе с разными овощами (тыква, кабачок, разные сорта капуст все не магазинское), от каш утром тоже отказывается (коробочные), от банок уже как месяц отказывается (лежат в заначке штук 20 в гости брать и тп) - только фрукт пюре в банках ест. НО очень любит огурцы и помидоры, помидоры дак вообще может есть и есть, ягоды любит все. и за кусок хлеба все может отдать. Кажется даже похудел, но опять же какает не менее 2 раз в день. Заставлять тоже смысла нет кушать. Как быть?

mama_dani Как быть?

забить

вообщем сидим уплетаем пюре с печенью. Сами.... вся конечно в пюре.. локу не дает, ест руками и обратным концом ложки.. ну и правильно иногда бывает=)) вообщем - омайгад

Потолковый Лампонюх забить

дак ведь кожа да кости останутся и так ребра можно считать, у него еще и энергии хоть отбавляй - от куда только она берется??!!!

mama_dani Вроде вкусно все получается: супы на куринном филе с разными овощами (тыква, кабачок, разные сорта капуст все не магазинское)

сами с ним это же суп едите?

mama_dani от каш утром тоже отказывается (коробочные)

тот же самый вопрос

суп ем вместе с ним - получается сварила пол кастрюльки и сама сьедаю, а вот из каш мне нравится только кукурузная)

старшего наверно к 1,5 где-то
младшую - много сразу с нашего (в 10 мес. овощные рагу точно давала и пюре картофельное, гречку, макарошки), иногда банки еще ела по настроению мясные

mama_dani а вот из каш мне нравится только кукурузная)

коробочная?

mama_dani дак ведь кожа да кости останутся и так ребра можно считать, у него еще и энергии хоть отбавляй - от куда только она берется??!!!

берется же
забейте
ребенок есть сколько надо ему

я считаю, что можно.ну понятное дело, нужно при этом смотреть на реакцию ребенка на отдельные блюда. Мы вот с 10 месяцев перешли (ну мы в это время пед. прикорм начали после неудавшегося педиатрического). Я правда сразу немного изменила наш рацион(хотя мы тоже особо вредное не едим): жареное убрала, супы на бульонах перестала варить, жарить овощи для супа и т.д., кашу на молоке пополам с водой и т.д.

mama_dani

у нас то же самое. и не у нас одних. мне кажется, что основная причина - погода. в жару мне и самой не особой есть хочется.

mama_dani Как быть?

никак. вы же сами пишите, что

mama_dani Заставлять тоже смысла нет кушать.

захочет есть - поест. поменьше об этом думайте да и все.

kvetek коробочная?

ага

M-S-N т.е. сварили себе-а ребенку перемололи в блендере правильно?

я супы варю диетические, щи с капустой, супик с лапшой и фрикадельками или куриный или молочный, солила просто меньше и все

mama_dani ага

а самодельные не пробовали?

kvetek а самодельные не пробовали?

уже все перепробовола, самодельные тем более не ест

Мигрень в печень когда тушу - хмели-сунели добавляю, могу аджику, кардомон, кориандр, перцы душистые и острые. базилик может и имбирь, паприка, чеснок

я только соль и лук, но можно ж дать без лука
из специй еще чеснок используется, петрушка, укроп - тут тоже ничего не вижу страшного для ребенка, если это в рагу-суп добавлено,
а острые как то не добавляю. Еще и старший ест, который не будет острое есть. Пряные травы не очень прижились тоже, редко и немного. Поэтому у нас на общий стол рано перевелись дети. Старший позже - но там сложно все (очень сложно новое пробовал и привыкал, ограниченный набор продуктов). ему и в 8 лет отдельно иногда готовить приходится . С младшей вообще проблем не было

Где то в год-год и два перешли на хлопья вместо коробочных каш. Супы, гарниры ,мясо варила отдельно. Сейчас год и девять, варю гарнир общий для всей семьи, потом для себя солим, перчим. Салаты также. Вообще , полежав в больнице, как то быстро перешли на общую еду=)

Мы в 11 перешли на общий стол: супчики, пюре с котлетками, мясо тушеное, овощи, каши, печенье... Но у нас нет аллергии и сам начал бегать выпрашивать - с открытым ртом к столу подбегал и требовал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы