когда перевели за взрослый стол?

нам почти год, мы с мужем ничего жаренного и жирного не едим.. думаю, можно ли уже частично перевести ребенка за взрослый стол?

к примеру, сегодня на обед у нас пюре с куринной печенью,.. готовлю примерно одинаково. Можно же дать мелкой то же самое..

ваша choco автор темы сегодня на обед у нас пюре с куринной печенью

дала бы пюре и мясо из банки, либо фрикадельки детские из банки.
Но я подозрительно отношусь к куриной печени для годовалого ребенка.
Если бы была котлета с пюре - дала бы ребенку без вопросов

можно. вы почти не соленое все едите и без специй???
и на молоко ровно ребенок реагирует? и курицу?

kvetek бы пюре и мясо из банки, либо фрикадельки детские из банки.

мы к сожалению не едим баночное - рвет ее

Мигрень вы почти не соленое все едите и без специй???

а какие специи в пюре и печени?
говорю же, готовлю все примерно одинаково для нас и для нее

Мигрень

на молоко ровно, из курицы даю только печень

ваша choco мы к сожалению не едим баночное - рвет ее

а чем баночные фрикадельки от самодельных отличаются?

ваша choco из курицы даю только печень

странный выбор - ну да ладно

Ну диетическую-то пищу почему нельзя?

с таким питанием и думать нечего, надо было изначально практиковать пед.прикорм.

мы вот одними вредностями питаемся, так ребенку 2.2 пока и мыслей не было переводить на общий. готовим отдельно.

Дочь с года кормили супами перемолотыми в блендере, кашами, фрикадельками, курочкой отварной, вопщем на общий стол перевели постепенно в это время

я вообще не представляю как можно переводить ребенка за один стол,по крайний мере лет до трех . все равно у взрослых и соленое и перченое, сомневаюсь что всегда себе все готовите на пару и отвариваете. даю только, например из супа овощи до того как посолю и специи добавлю, рис и гречку тоже даю . а так даже не знаю что бы еще можно дать ребенку с общего стола?

ваша choco автор темы пюре с куринной печенью

даже пюре ребенку готовлю не так как нам, себе масла побольше всегда, а ребенку вообще чуток кладу масла сливочного. ту же печенку все равно тушить приходится с маслом и или сметаной ( сливками) для ребенка это жирно. да и давать печень годовалому ребенку вообще бы не стала.

ваша choco а какие специи в пюре и печени?

в картофель всегда кладу лавровый лист.
в печень когда тушу - хмели-сунели добавляю, могу аджику, кардомон, кориандр, перцы душистые и острые. базилик может и имбирь, паприка, чеснок.
я как то себе не представляю, что бы не соленое, да еще и без специй есть можно было. а с таким набором специй в год - мне в голову не приходило кормить, хотя у меня здоровое питание.
к двум годам поумерив любовь к специям стала кормить из общей каттрюли.
хотя мой сразу и к луку привыен и чесногу и ест даже в сыром виде.

мы с мужем тоже особливо ничего вредного не едим, но пока будет возможность буду готовить ребенку отдельно
без соли, молока, мясных отваров и пр
И пюре я бы давать не стала
всегда мешаю картошку с другим овощем

Чудо природы© Дочь с года кормили супами перемолотыми в блендере,

т.е. сварили себе-а ребенку перемололи в блендере правильно?

в год в садике и перевели

kvetek а чем баночные фрикадельки от самодельных отличаются?

ну вот приготовьте фрикадельки и положите их в банку.. сколько они будут храниться вне холодильника?

ваша choco ну вот приготовьте фрикадельки и положите их в банку.. сколько они будут храниться вне холодильника?

если я их положу в стерильную банку и простерилизую - думаю, что долго. По крайней мере тушенка домашняя долго стоит...

Мигрень в печень когда тушу - хмели-сунели добавляю, могу аджику, кардомон, кориандр, перцы душистые и острые. базилик может и имбирь, паприка, чеснок.
я как то себе не представляю, что бы не соленое, да еще и без специй есть можно было. а с таким набором специй в год - мне в голову не приходило кормить, хотя у меня здоровое питание.

ничего такого не добавляю ни в пюре ни в печень.. все-таки мы готовим практически без специй.. у нас более садичное меню=))

Потолковый Лампонюх в год в садике и перевели

тоже с октября в садик пойдет.. думаю лучше постепенно вводить ей то, что дети там кушают..

ваша choco что дети там кушают..

куриную печень там не дают

kvetek

ну попробуйте=) я не уверена, что долго.. да и вообще все это - консервы. Я против банок.
Недавно дала ей хайнцовские макарошки по флотски - кошмар, такая гадость. Ее потом ими 2 раза тошнило минут через 20 после еды

мамаОЛЕЖИ

ну у меня тоже есть грешок не досолить=))) и тоже никогда не перчу.. но котлеты запекаю, уксус не использую (вместо него лимонный сок), майонез конечно никто давать тоже не собирается=))

kvetek куриную печень там не дают

я рада

В банках стерилизованные фрикадельки, считай также как и тушенка, потому и не портится.

ваша choco ну попробуйте=)

а нафига мне это?

ваша choco Я против банок.

Я рада за вас.
Зато у меня нет проблем, чем покормить детей в поезде, в аэропорту, в лесу, на пикнике и т.д.
А дома едят то же, что и все остальные

садичное питание - это что, общий стол?я так не считаю. отдельно же готовят ДЕТЯМ.

мамаОЛЕЖИ У знакомой сын месяцев с 10 ест салаты с майонезом)))

не от большого ума. имхо

Перевела с 1,2 года, кушает выборочно, майонез не даю))

ваша choco автор темы когда перевели за взрослый стол?

постепенно к полутора годам
Сосиски-колбасу - после 3 лет и то редко.
Салаты - с года примерно, но со сметаной или маслом.
Старшая может попросить с майонезом, но ей 5,5 лет

kvetek Сосиски-колбасу - после 3 лет и то редко.

точно не раньше, у знакомой после сосисок с года мясо не ест до сих пор-8лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы