Зимний комбез на 2 зимы

Ребенок сейчас 88 см, в ноябре будет 2 года (~ 92 см). На какой рост покупать зимний костюм -92 или 98 (подогнут-подвернуть и на 2 зимы хватит)? Или в таком возрасте на 1 сезон покупают?

На 1, ИМХО
Ему неудобно будет в большом и мерзнуть будет... А на след.год вымахает, и в итоге у разбитого корыта будете
Я брала при вашем росте 92+6, но у меня ребёнок крупный, поэтому был не велик, сейчас сын 95, комбез уже впритык

Босоножка автор темы Или в таком возрасте на 1 сезон покупают?

Мне не удавалось на два купить.
Моя в 2 года была 89 см, в 3 года - 100 см. День рождения в январе.
Т.е. В ноябре в первую зиму она была примерно 86 см, а в марте в следующую - 102 примерно.
Разница 16 см. Никакими подогнутыми штанинами и завернутыми рукавами это было не перекрыть

Меня тот же вопрос мучает. 2 года в январе, сейчас рост 85 см. Мерила куртку недавно 98 см - не утонула

Ленотик Мерила куртку недавно 98 см - не утонула

А штаны?

kvetek А штаны?

а производитель???

Штаны не мерила.
Батик
Хочу другую фирму покупать, просто зашли в магазин на прогулке - решила прикинуть на ребенке.

а мне хуппа размерами поравилась, на два сезона реально комбез. сын в прошлом году был 98, взяла на 110, в этом году 110 как раз хватит поносить, в комбезе не утонул. Дочь сейчас 90 взяла хуппу 98 - нормально смотриться.
когда сыну было 2,5 года и рост был 90, взяла керри 92+6, до конца зимы не хватило

на фото сын как раз 98 рост - комбез 110, это осень и зима, а вот на дочке, заказала в прошлом году нано 18 мес. на фото ей 1г4мес., костюм ей велик явно, в резултате покупала другой, а этот будем в этом году носить

в 1,5 и в 2,5 моя носила один и тот же комбез
Покупайте с хорошими утяжками по талии, по манжетам

Хватит костюма на 2 зимы или нет, зависит не от костюма, а от темпа роста ребенка.
Покупать гигантскую хламиду, чтобы ребенок в ней тонул - не просто бессмысленно, а глупо.

Сейчас большинство комбезов имеют запас +6см. Так что берите 92 размер. Если ребенок растет так же неспешно, как мой, то вам его хватит на 2 зимы)))

В прошлом году покупала камбез 80+6 размер был,рост был 78. Померила на прошлой неделе ребенок прекрасно в него входит до сих пор,рост у него 89см. Модель видимо такая что даже больше запас чем написано

Хорошо, когда ребёнок худенький и растёт только в длину. Много костюмов рассчитаны на подгибку и можно проходить 2 сезона. Даже если рост сильно увеличится, хоть на сезон да хватит. По моему опыту, лучше брать костюм, а не комбез, - на дольше хватит. У ребёнка 92 см рост, тоже хочу взять 98+6. Во-первых до зимы ещё далеко, во вторых а вдруг ещё на сезон... Соблазнительно!
Ну и получится на сезон, так значит в лучшем состоянии он останется, значит можно тут в объявлениях выставить, да хоть немного окупить покупку следующего)))

сложно сказать - все зависит от того как будет расти ребенок :)
мы зиму Кико (74р.) носили аж 3 сезона :) с 2 месяцев до 2,4 г.

в том году в 2,4 года дочка была 89-90.. взяла 98 хуппу (без запаса они) и 92+6 Джонатан
щас дочь 97 думаю может чего-то нам хватит, летом померила, вроде нормально, где-то запас есть, что-то может докупить придется

Не помню какой был рост, но в год и два носили костюм керри на рост 80
Правда, к концу 2ой зимы штаны другие покупали

belka_kl а мне хуппа размерами поравилась

я тоже хуппу взяла, в начале февраля дочери два года, сейчас она примерно 82-84 см, я взяла 92 размер, наивно надеюсь что на след зиму может хватить)))

мы сейчас 92 взяла на зиму Керри 92+4, мерили 98 размер большой

Мои росли неспешно, но на 2 зимы комплектов ни разу не хватало. Вернее, старшей удалось поносить куртку две зимы, но возраст уже был больше 5 лет. Но это только куртка, штаны все равно надо было новые брать:)

ОтделПернатых Мои росли неспешно

значит не так уж и неспешно росли))))
моему 8 лет. С рождения носим всю верхнюю одежду по 2 года.
Обувь до прошлого года тоже. А тут вдруг решил ноги отрастить, прошлогодние сапоги в пролете.

Rebeline значит не так уж и неспешно росли))))

• Сын лет до 9 так носил и одежду и обувь по два года. Зато сейчас 12 - отыгрывается за все сразу покупать не успеваем, вырастает махом из всего.

alita Зато сейчас 12 - отыгрывается за все сразу покупать не успеваем, вырастает махом из всего.

Мне теперь страшно

Помнится, когда мой был в августе 80 см, я заказывала зимний на сз..взяла 92 р-р (Bilemi). Относили 2 зимы. Подвороты были приличные и на штанинах и на манжетах. С вашим ростом и учитывая желание носить 2 зимы- взяла бы 98.

смотря какие куртки :)
у нас как-то был шалуны, у которого подгибки были предусмотрены. Вот нашла фото - примерно так было на куртке и на штанах - то есть при загибах ткань основная была, а не подкладочная, они специально предусмотрены были, утеплитель тонкий - так ни разу не висел комплект на малявке.
вот его хватило почти на 2 зимы (в середине второй заменили, так как полукомбез стал врезаться между ног, а длина штанов еще вполне была даже с запасом - но это у моего длинная тушка и короткие ноги) Хотя если ребенок плотный был бы - то не хватило бы по ширине, а раз мой рос только в длину - то ему хорошо было

сейчас при росте 92 взяла комплект шалуновский опять же 104 см. с аналогичным подгибом. Куртка неширокая и она уже хорошо ей. и доп.полукомбез на 98 керривский еще есть

а если финские брать марки, где запас часто приличный - то 92-98 бы максимум брала бы

Дело не в возрасте, а в том, когда ребенок родился.
Объясняю.
Старшая дочь родилась в апреле, соотв-но я ей ВСЕГДА брала зиму на 2 сезона!!! т.е. например когда ей было 2,6 зимой, я брала ростовку на 3 года, и она ее носила и в 2,6, и в 3,6 года на след-ую зиму.
А вот младшая родилась в декабре. Ей беру только на 1 сезон!!!! например на 2 года беру ростовку 2 года. т.к. если брать ростовку 3 года -она будет нереально большая

т.е. Вам , автор, т.к. ребенок ноябрьский. не вариант брать на 2 сезона! Всегда только на 1)
Так что берите 92 не маломерный. В 98 утонете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы