Как заплетаете волосы?

Как заплетаете волосы своих девочек? Прошу подсказать варианты для начала садика и на выход. У меня дочка почти в 3 года согласилась носить резиночки дольше 5 минут и я перестала ее подстригать, волосы немного выросли, надо мне учиться прически делать.

Аноним автор темы

Ну так учитесь - тренируйтесь. Свою заплетаю с 1,5 лет - волосы были до плеч, делали хвостики различные. Сейчас до талии волосья - плетемся, пока терпения у дочки хватает. За 5-10 минут могу заплести "дракончиков", "рыбьих хвостов" по нескольку штук (обычно по 2-3) - так волосы лучше держатся, и после сна не разваливаются.
Начните с хвостиков простых, или вот с такой "конструкции" - не знаю как назвать )))

пока были мелкие, волосы были жидкие и тонкие - хвостики в разных вариациях, попытки косичек. сейчас у старшей каре до плеч отросло, косички плетутся иногда, в школу конечно заплетаться будем каждое утро - пара французских. а у младшей до лопаток, мягкие, послушные - плести можно что угодно. с утра как времени хватит - заплетаю корзиночку или пару косичек, а в садике после сна воспитатели отрываются - плетут разные интересные косы, глаз радуется, когда ребенка забираем, даже расплетать вечером жалко :)

Гелла а в садике после сна воспитатели отрываются - плетут разные интересные косы, глаз радуется, когда ребенка забираем, даже расплетать вечером жалко

у нас не плетут.. пока ))) Не знаю что дальше будет. Поэтому заплетаю так, чтобы если и выпадут волосы "из прически", то не слишком сильно разлохматилась. Ну думаю в шкафчик еще на всякий случай ободок положить

и еще куча на основе французской косы

из последнего это змейку залюбили, на спиральку пока волос густоты не очень хватает, еще хочу крест накрест попробовать

хвостики 1 большой или 1 сверху делаю от лени или когда некогда.... но косы держатся лучше, а хвосты все равно сползают

viento и еще куча на основе французской косы

Красиво! Сколько же терпения у наших детей - над своей так же изголяюсь))) Но думаю автору пока такое не под силу усидчивости будет и не по длине волос.

Katrin-ka Красиво! Сколько же терпения у наших детей - над своей так же изголяюсь))) с воем заплетаем, но результата ждет моя
у нас волосы гладкие, стоит почесать где не надо - выпадают, поэтому даже состригать не хочу более чешуйчатые кончики, они хоть держат.. ионгда лаком залачиваю.. как в садике будем не знаю.. будет ходить вот так

я пока только так умею, волосы тоненькие, скользкие какие то, через полчаса как будто и не заплетала
сейчас много есть видео про косички-прически, учусь

gareevka

На первой фотке классная коса! Очень аккуратно и красиво!

gareevka

Красивенько у вас получается

viento у нас волосы гладкие, стоит почесать где не надо - выпадают,

у нас так же. Приходится "поправлять" заколками. Когда были дома - ладно, на сон заколки сняли, поспали, потом переплелись или просто подправили прическу. А в садике будет лохматющая ходить после сна. Поэтому ограничиваюсь французскими косами пока...

Katrin-ka Но думаю автору пока такое не под силу усидчивости будет и не по длине волос. кстати очень просто плетется корзинка.. автор посмотрите, коса корзинка или корона.. там и волос то мало надо,зато держится отлично

Моей 2,8, с хвостами ни когда не ходит-не удобно, всегда с утра плету косы дракончиком, как на фотографиях выше. Дочь уже давно привыкла:)

Katrin-ka ограничиваюсь французскими косами пока... я вот тоже подумала что 2 косы и вперед, уже без заколок там

viento я вот тоже подумала что 2 косы и вперед, уже без заколок там

быстро главное, она пока под мультик глаза открывает - я её уже заплела и дальше побежали. Причем именно 2. Если 1, то у нас все разлетится - волосы разной длины, отращиваем старательно. Корзиночки тоже люблю, сверху ничего не выпадает, зато снизу валится все, не красиво. Волосы легкие, гладкие - не держатся

А когда Ваши дочки дали себе заплетать косы?
Моей почти два и она не даёт ни подстригать, ни заплетать уж тем более.
Мы рсчёсываемся и моем голову с боем. Крики и вопли такие, что соседи пугаются.
Волосики хорошо растут и так обидно, что не даётся.

Девочки, прости вклинюсь
А когда у ваших дочек волосы нормально расти стали?
А то моей год, на голове совсем не густо
Точнее что то жидкое прикрывает лысинку

smagonessa не даёт ни подстригать, ни заплетать уж тем более

причины?
расчесывать больно?

мордастики
расчесывать больно?

подозреваю, что когда то сделала больно.
но я всегда старалась и стараюсь очень акуратно.

мордастики причины?

не вижу объективных причин вообще, чтобы не причёсываться. сама пере ней постоянно укладываю свои волосы. кукол причёсываем, племянница наоборот любит, чтобы её причесали, но у неё три волосинки в шесть рядов.

хумяк А то моей год, на голове совсем не густо в год и в 2,5, только-только доросли до плетения

Оличная* Мне нравится, такой задорный хвостик на фото дочи с лейкой! ага, для дачи-дома пойдет))
gareevka я пока только так умею у вас так ровненько все.. я с петухами.. но это выглядит как будто так и задумано

Ой, спасибо. Стараюсь. На первой фотке коса в 4прядки,просто вплела ленту. В поисковике набрала и смотрела видео. Плету пока дочь Карусель смотрит по телику.

девочки, в такие молодц где в учились так плести? меня вот не кому научить. бываютли какие-нибудь курсы?

аноним

по видео
но я всю жизнь наверное умела плести фр косу.. на себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы