Когда за вторым?

У кого двое и больше деток? Через сколько пошли за вторым? Как справлялись, не ревновал ли первый ребенок? Хочу все знать))
Моему сейчас почти год (через неделю), тест показал две полоски. По подсчетам родится в апреле, когда первому будет 1,7. Еще даже на учет не встала, а уже волнуюсь, как оно будет :) Поделитесь

Разница два года, ревновала старшая сильно, почти через год только смирилась
Одной без помощников тяжело, но терпимо.
:)
Вам удачи :)

У нас почти 9 будет старшему когда мелкая родится.
Т.е. 8 лет разницы.

А у нас 10 лет разницы, старший любит сестричку до безобразия, никакой ревности, потому как видно уже просто большой!

моей в этом месяце исполнится 2 года 5 мес, я за вторым иду через неделю)

Katuchon у нас 10 лет разницы

так же,старшая уже замужем,но с младшей постоянно общаются,скучают друг по другу,когда не видятся долго.

у моих разница 2,10, нормально, ревности не было, только потом, когда мелкая уже на игрухи претендовать начала и мешать в играх, тогда старшая бесилась. ну щас мелкой почти 2, старшей почти 5, уже могут вместе играть. ссор меньше, но бывает как в один мяч вцепятся караул
с маленькой разницей тяжело только в начале. когда детям будет 4-5 лет имхо будет ваще круто
если третьего не захотите, то вообще классно, что уже сразу "отстрелялись". я оч рада, что после 30 лет не надо будет к подгузам и пюрешкам возвращаться. я третьего не хочу.

Старшей было 2,3 когда вторая родилась. Первый год тяжеловато, потом легче. Спустя 2 года уже намного легче, детки с друг другом уже играют. Режим дня почти одинаковый.

я для себя поняла, что разницу между детьми хотела бы не больше 3 лет. У моих деток 8 лет

через 10 лет, раньше даже мыслей не было )))

У нас разница почти 17 лет. Луууубят друг дружку, меня выгоняют, чтобы не мешала

Через 4 года, вобще хотелось, чтобы старшенький подольше в ляльках походил.

Haruka28 Старшей было 2,3 когда вторая родилась. Первый год тяжеловато, потом легче. Спустя 2 года уже намного легче, детки с друг другом уже играют. Режим дня почти одинаковый.

ой, вы меня не много успокоили. Буду ждать когда младшей год исполнится, а то я пока на успокоительном сижу, иначе полный капец
По теме: старшей было 2,2 когда родилась вторая. Сейчас им 9 месяцев и 2,11. Пока что мне ооочень тяжело, старшая до сих пор ревнут, плюс еще характер гадкий, не слушается вообще и не слышит меня Дерутся из-за игрушек уже....жду с нетерпением, когда легче станет......

год и четыре разница, иногда ревнует, но не слишком сильно. да первый год тяжело если нет бабушек/нянь, но уже сейчас играют вместе, старшей 2,1 младшему 9 мес., по режиму один спит с другим занимаюсь, проблема лишь в вывести погулять.

shallena автор темы уже волнуюсь, как оно будет

Откровенно говоря будет кошмар для вас. ну хорошо,не так,будет оооочень тяжело для вас в первую очередь. Нет,есть женщины которые шли сознательно на погодок,но даже они,я думаю испытывали моменты жалости к себе и желания зарыться под одеяло и не вылазить...как минимум год. У моих разница 3,5 года.Тяжело. И даже сейчас когда младший минул рубеж в год и когда должно становится легче по словам опытных и то бывает накрывает. А как уж мамы погодок себя ощущают..это ж столько нужно на себя взвалить и старшего,который на самом деле еще малыш,не обидеть и малявку не обделить. Удачи вам.

Разница у моих 6.5 лет. Сильной ревности не было, но какие-то моменты были. Вознкали иногда фразы- вы все с ним и с ним, а мне никакого внимания. Объясняли ей, привлекала к уходу (по желанию), сейчас все нормально. Считаю - разница очень у нас удачная.

YuNV не пугайте автора

Не пугаю,правду говорю. А те кто говорят,что все будет супер лукавят :-)
Всяко будет и хорошо и не очень,но то,что маме будет тяжело физически и морально первый год-два как минимум это уж точно.

YuNV главное, настрой

так оно,но еще главнее (имхо) это помнить,что " ты сама этого хотела".
Я когда сиииильно устаю как и многие начинаю злиться, раздражаться на все вокруг,а раз вокруг обычно дети,сами понимаете на кого раздражение сливается. Поэтому только этой фразой и успокаиваюсь, "сама хотела,сама родила",а значит чаек с валерианой и опять с улыбкой)))

сыну полтра, вроде бы и второго хочется, чтобы уже отстреляться поскорее, с другой стороны, сын еще совсем малыш, хочется, чтобы подольше походил "в ляльках". пустила на самотек: получится забеременеть - хорошо, не получится - тоже неплохо.

YuNV При рождении младшего, старший уже дееспособен, носить на руках не так уж необходимо. хыыы
в 1,7 - дееспособный малыш? вы чо фигню-то пишите? ))
Одевать обоих надо, старший, даже если умел кушать сам, тут же "забывает", и просит его кормить, просит его качать и носить на ручках и проч. проч.
MozolkA Не пугаю,правду говорю. А те кто говорят,что все будет супер лукавят :-)
Всяко будет и хорошо и не очень,но то,что маме будет тяжело физически и морально первый год-два как минимум это уж точно

+многа
я в свое время тоже начиталась, что все леХко

Автор, как я уже писала, будет тяжело, терпимо, но тяжело :)

shallena автор темы У кого двое и больше деток? Через сколько пошли за вторым? Как справлялись, не ревновал ли первый ребенок? Хочу все знать))
Моему сейчас почти год (через неделю), тест показал две полоски. По подсчетам родится в апреле, когда первому будет 1,7.

очень хорошая разница, первые полтора года трудно будет, а потом красота, вместе играть будут.
У моих разница 2.9 лет. Ревности у старшей не было, но мы ей очень много внимания по началу уделяли, при ней с маленькой не сюсюкались, постепенно приучали к одинаковому вниманию. Так они хорошо сейчас играют, красота (младшей почти 2 года, старшей 4)

MozolkA

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы