Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мамам атопиков и детей с обструктивным бронхитом-наш опыт!!!

Решила рассказать про наш опыт лечения этих болячек, вдруг кому-то поможет. Я прошла кучу врачей, прежде, чем добиться каких-то результатов...
В первую очередь хочу сказать- АЛЛЕРГОПРОБЫ можно делать маленьким детям, что делают их с трех лет- НЕПРАВДА, сейчас современные препараты даже в муниципальных клиниках. Итак- моему сыну 1,5 и мы сделали несколько видов аллергопроб:

1. аллергопробы крови
  2. аллергопробы капельки по руке
  3. аллергопробы капельки в нос (делают только взрослым деткам от 3х лет)
    Аллергопробы можно делать даже весной, даже на ФОНЕ ПРИЕМА АНТИГИСТАМИННЫХ!
    Следующий этап- кровь и мазок на вирусы:
    -Эпштейн Барр
    -герпес 2, 6 типа
    -цитомегаловирус
    Следующий этап- кровь и кал на паразитов:
    • лямблии
      -аписторхи
    • различные гельминты
      Мы прошли все это и выявилась банальная аллергия на яйцо, безобидную курицу и кошку, лямблии. В итоге- адекватное лечение, а не тыканье пальцем в небо-типо ну не пейте молоко, не ешьте красное, в итоге пол-года ребенок просидел на каше с водой, а причина была в другом.
      Следующий этап- исключить физиологические проблемы ЖКТ- сделать ФГС желудка.

По поводу дерматита- он, как правило, следствие пищевой аллергии либо тех же БАНАЛЬНЫХ ЛЯМБЛИЙ! Мы были в аллергоцентре на июльской, у аллерголога-иммунолога в УГМК, у аллерголога (зав. отделением на Щербакова в НИИ дерматологии)- вывод везде один- ДИЕТА, выявление аллергена, мази на очаги высыпания, антигистаминные- у всех как под копирку- так что мази - адвантан, акридерм, локоид и в НИИ на щербакова посоветовали цинковую пасту. Из антигистаминных-зиртек, зодак, кетотифен, фенистил, супрастин. Можете даже не тратить ни время, ни деньги- везде вам скужут то же, что сказала я. Увлажнение кожи кремами - Эмолиум, мустелла.

И последнее- Если ваш ребенок страдает частыми бронхитами или пневмонией- смело требуйте направление в 9ку, врачи, как правило, не охотно его дают, особенно малышам, предлагают подождать, НО- не ждите, берите направление и езжайте на обследование- малышу бесплатно сделают полное обследование организма, сделают аллергопробы, узи - будет полная картина как и почему! Запись там ведется за несколько месяцев.

Привет, кэп!
Пройдено все было, аллергены выявлены, в организм не поступали, а бронхиты и дерматит сохранялись(((
Так что ваш единственный успешный опыт - еще не панацеям для всех

Аноним автор темы ейчас современные препараты даже в муниципальных клиниках

дело не в современных препаратах, а в том. что у ребенка до 3 лет реакция на определенные проукты может меняться6 сейчас на яйцо, а через полгода-год на крупу рисовую, поэтому аллергопробы до 3 лет неинформативны

Варварка поэтому аллергопробы до 3 лет неинформативны

это неправда- мне сказала заведующая отделением в 9ке. соглашусь в капельке- у некоторых детей они не информативны, так например из титра от 30 до 100 у ребенка показывает 40- ну вроде и аллергия, а вроде и нет, но когда у ребенка показывает яйцо 90-это уже аллергия явная и никуда это не денется

Варварка дело не в современных препаратах, а в том. что у ребенка до 3 лет реакция на определенные проукты может меняться6 сейчас на яйцо, а через полгода-год на крупу рисовую, поэтому аллергопробы до 3 лет неинформативны

не знаю, откуда у вас эта информация- я доверяю врачу, который нам помог- аллергопробы очень даже информативны, по крайней мере это лучше, чем сидеть и ничего не делать, ну и кроме того, все врачи рекомендуют сдавать аллергопробы повторно через каждый год.

Варварка Пройдено все было, аллергены выявлены, в организм не поступали, а бронхиты и дерматит сохранялись(((

вы проходили полное обследование организма? Все возможные узи, физио-исследования?

Варварка Так что ваш единственный успешный опыт - еще не панацеям для всех

читайте внимательнее

Аноним автор темы вдруг кому-то поможет.

ключевое слово ВДРУГ, если вам не поможет- ищите свои способы, я не настаиваю

Если раз в род болеет пневмония/бронхит? Зима-весна. В том году был абструктивный бронхит в этом уже двухсторонняя пневмония. Дадут ли нам направление и как защитить ребенка от этих болезней? Скоро зима(((

albina66 сли раз в род болеет пневмония/бронхит? Зима-весна.

сколько лет ребенку?

albina66 В том году был абструктивный бронхит в этом уже двухсторонняя пневмония.

Для меня это был бы повод мчаться на обследование- обструкция это следствие аллергии

albina66 Дадут ли нам направление и как защитить ребенка от этих болезней? Скоро зима(((

Направление я выпрашивала, выхаживала, выбивала.

Аноним автор темы вы проходили полное обследование организма? Все возможные узи, физио-исследования?

конечно

Аноним автор темы не знаю, откуда у вас эта информация- я доверяю врачу, который нам помог- аллергопробы очень даже информативны, по крайней мере это лучше, чем сидеть и ничего не делать, ну и кроме того, все врачи рекомендуют сдавать аллергопробы повторно через каждый год.

информация оттуда же из 9ки, а также из областной и из аллергоцентра
вы можете очень удивиться в след раз

Варварка

так ради бога- не хотите-не надо, я пытаюсь помочь своему ребенку любыми способами, хватаюсь за любую возможность, пытаюсь помочь другим мамам- никого не заставляю

Аноним автор темы так ради бога- не хотите-не надо, я пытаюсь помочь своему ребенку любыми способами, хватаюсь за любую возможность, пытаюсь помочь другим мамам- никого не заставляю
ЦитироватьМодератору

спасибо. Ваш опыт очень важен.
А как попасть к аллергологу в 9ку, если наш участковый педиатр даже к районному аллергологу не дает - дескать, зачем вам направление - сейчас лето, пробы не делают, да и в отпуске она. Нормально, да?

Армавир спасибо.

пожалуйста, я очень хочу, чтобы все детки выздоровели, чтобы все было хорошо

Армавир А как попасть к аллергологу в 9ку, если наш участковый педиатр даже к районному аллергологу не дает - дескать, зачем вам направление - сейчас лето, пробы не делают, да и в отпуске она. Нормально, да?

аналогичная ситуация- вот мой опыт: у нашего педиатра хрен что выпросишь, но я попросила сразу после больницы направление в 9ку к пульмонологу и аллергологу, сходили к ним- никто направление в стационар не дал, потом ребенок снова закашлял- я отправила мужа, без ребенка, просто с карточкой- говорю иди к аллергологу в 9ку и без направления в стационар не возвращайся- уж не знаю, чего он там делал- мужское это обаяние или мужской наезд- но направление нам дали.В итоге- когда мы там лежали, там еще мелкие дети лежат, еще меньше- с года!!!!

Армавир А как попасть к аллергологу в 9ку,

уговоры, просьбы, вымаливание, шоколадка, угрозы, наезды- для меня все методы хороши- здесь как на войне- кто-то ведь получает, кто-то лечит детей в 9ке- мой ребенок в 9ке получил поооолное обследование, все БЕСПЛАТНО, в УГМК мы те же аллергопробы сдали за 7 тыс. рублей- и то не на все аллергены, кроме того мы прошли бесплатное физ лечение и бесплатный массаж

Аноним автор темы

хочу, хочу и надо было в свое время. просто пройдено за 8 лет очень много и есть понимание, что аллергия - гораздо более сложный вопрос: вот думаешь, вроде все хорошо, аллергенов нет, а потом -ап - и кашель. Начинаешь разбираться и вспоминаешь, что такое перекрестная аллергия, начинаешь рыться и выясняешь, что важную роль в этом вопросе играет кишечник
То, что вы расписали, элементарный список обследования, который проведет любой толковый аллерголог

Армавир А как попасть к аллергологу в 9ку, если наш участковый педиатр даже к районному аллергологу не дает -

сходить к другому педиарту, на другой участок или к зав поликлиникой
еще дерматолог может дать, ну тут как повезет и какая проблема у вас

Варварка То, что вы расписали, элементарный список обследования, который проведет любой толковый аллерголог

Согласна. Но стоить все это будет десятки тысяч рублей, вместе с каждой консультацией того же УГМК-шного аллерголога. Понятно, что на детей ничего не жалко и деньги найдутся, если другого выхода не будет. Но все же хотелось бы воспользоваться правом на бесплатное мед.обслуживание детей, иначе зачем все эти полисы ОМС, ежемесячные отчисления с моей и мужа з.п в ФОМС

Все направления к аллергологу всегда спокойно давал местный пульмонолог. Сначала в Диагностику, потом и в 9-ку. Без какой-либо борьбы с моей стороны. Вот уже на протяжении 10-ти лет, что мой сын стоит у неё на учете. Уралмаш.

Варварка который проведет любой толковый аллерголог

у нас получилось по-другому: из вышеприведенного списка врачей, мне никто такого обследования не назначал- были отрывочные рекомендации- типа ну сдайте на лямблии, сдайте на вирус 6го типа,,,, и это ВСЕ, при этом врач аллерголог в 9ке бесплатно, врач аллерголог-дерматолог в аллергоцентре на июльской бесплатно, врач- дерматолог в НИИ Щербакова 880 рублей, врач аллерголог-иммунолог в УГМК 1300 рублей- НИКТО не назначил полного обследования- все, что я описала- докумекала сама

Армавир Согласна. Но стоить все это будет десятки тысяч рублей, вместе с каждой консультацией того же УГМК-шного аллерголога. Понятно, что на детей ничего не жалко и деньги найдутся, если другого выхода не будет. Но все же хотелось бы воспользоваться правом на бесплатное мед.обслуживание детей, иначе зачем все эти полисы ОМС, ежемесячные отчисления с моей и мужа з.п в ФОМС

Вы абсолютно ПРАВЫ! Действуйте!

Армавир вместе с каждой консультацией того же УГМК-шного аллерголога.

были- никаких обследований не назначил))

Аноним автор темы

Щас нам 1,10

albina66 Щас нам 1,10

прекрасно- делайте спокойно аллергопробы, ложитесь в больницу, все в ваших руках, ребенок маленький-нужно не допустить бронхиальной астмы

Аноним автор темы

А вы сколько раз в год болеете?
Мы ходили к пульмонологу, нам ничего не назначали. Просто влажная уборка кажд день витамины и гимнастика для легких

albina66 Мы ходили к пульмонологу, нам ничего не назначали. Просто влажная уборка кажд день витамины и гимнастика для легких

Стандартный набор- приплюсуйте к этому :

• убрать животных
  • убрать ВСЕ комнатные растения
  • убрать ковры и любимые всеми настенные паласы
  • НЕ пылесосить простым пылесосом -только моющим с паром, если нет возможности купить такой пылесос- тогда пылесосить простым, но когда ребенок на прогулке
  • убрать все пуховые подушки и одеяла, любимые с детства одеяла из верблюжей шерсти

Но у нас нет аллергии. Только иногда на сахар, оч редко. И как связана аллергия с бронхитом и пневмонией? Я читала, что если ребенок родился с асфиксией и гипоксией, то очень вероятны эти заболевания

albina66 А вы сколько раз в год болеете?

моему был год, когда случилась первая обструкция, потом еще три обструкции - и я поняла, что это так и будет продолжаться, пока я не предприниму меры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы