В каком возрасте по вашему лучше начать ходить в садик?

Можно мнение почему так считаете...

Результаты опроса

1,5-2 года
21.4%
2-2,5г
23%
2,5-3г
29.9%
Старше 3 лет
20.9%
Я вообще против садика
4.8%
Проголосовало: 187

jyliy88 автор темы 1,5-2 года

jyliy88 автор темы 2,5-3г

jyliy88 автор темы Старше 3 лет

в 2 года оптимально.

маленькие еще,легко отвлекаются,ну и кризис 3х лет пока не наступил.

4-5 для социализации перед школой

мы в 2,5 пошли - отлично все.. Мама пока! И убежала в группу. Никакого рева не было. Потому что уже образовалась потребность в общении с другими детками. А до этого было вечное "мама..мама".

Anna_Stasya в 2 года оптимально.

+

сын сам начал проситься в садик в 2,5. у нас

Anna_Stasya Мама пока!

это любимая фраза))

AllaYa 4-5 для социализации перед школой

а если в школу не надо было бы идти, то и социализироваться необязательно, ага

считаю правильным пробовать садик ПОСЛЕ 3-х, и делать поправку на то, что есть несадиковые дети.

С точки зрения психологической (потребность в общении, социализация)-после 2, 5 лет. С точки зрения физиологической (формирование полноценного иммунитета) -после 5-ти.

Или в бессознательном возрасте год-полтора или после 3х

2-3 года самый неудачный возраст для садика

моя в 1,7 пойдёт , считаю самым оптимальным для нас , потом посмотрим как получится . Но я морально готова на все 100% .

А моей доче уже 3,5, а я до сих пор не готова морально её отпустить. В этом году место в сад не досталось, а я рада!

От полутора до двух нормально, если ребёнок здоров.

проголосовала за 2-2,5, хотя дочку отдала в 1,10 в отличный коммерческий садик.. Вообще отлично все прошло. Не жалею.

jyliy88 автор темы Старше 3 лет

Для нас был оптимальным возрастом 2 года (только на пол дня, потому что я не была готова расстаться на весь день, дети через 2 месяца были уже готовы к садику на целый день). Готовность к садику у детей я почувствовала где-то в 1,10
Сейчас в 3 года я думаю, что можно и на весь день.

1.5-2года
сын пошел в 1.9, все отлично прошло.

Моя раньше 3 точно не пойдет,и то,не факт,что в 3 года будет готова.Так что,считаю,что после 3.

в 3 года-само то

Tigrа 2-3 года самый неудачный возраст для садика

да ладно

Старшую отдала в 2,5 по очереди - она не плакала, не болела, она понимала что надо идти в садик, как мама с папой ходят на работу, она шла, но!!!!! моя доченька - "фонарик" погасла, она терпела, для неё это была каторга, но она терпела ради мамы и папы - забрала я её через месяц. После трёх лет, в садик пошёл абсолютно другой ребёнок - общительный, готовый к дружбе с детьми, сотрудничеству с преподавателями, готовый к коллективной жизни! С младшей, раньше трёх даже "не дёргалась"!

мы отдали в 2г11мес (в начале сентября)
Адаптация прошла хорошо. Не болел вообще. Только потом, когда сезон гриппа начался-в январе-феврале. Через какое-то время был период "мама, посиди со мной в раздевалке немного". Но длился не долго. Потом обошлись обнимашкой и маханием в окошко. В этом году садик закончили и нисколько не пожалела, что раньше не отдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы