Тема закрыта

Причина: 0

как успокоить пятилетнюю наглую девицу?

МаRI
везет!

я так же сказала ))))

Маме самой поменьше париться.

Ш.Нобель
автор, как вы вообще 5-летнего ребенка можете воспринимать всерьез

+100
да какая вообще разница, что она говорит :D ну гордится девочка, что она больше и умнее, умеет больше, так что тут криминального :D бороться с пятилеткой- это же смешно, неужели вы не чувствуете что вы старше и умнее?

Брусик
ой, а она щас как опять заплааачет!" (говорится, когда я привожу Катюшку в сад, и у нас по-разному бывает еще - то плачет, то нет, ибо ходим недавно а вы скажите-а вот и нет, мы плакать не будем, бе-бе-бе
:P :D или например
Valley
а у Кати, голова как у головастика! такая же большая а вы ей- а вот опять ошиблась, у Катеньки головка такая какая нужно- умная и красивая
:D
Valley
Колготки она у вас надевать не умеет!

• ну и что? а вот ты не умеешь делать отбивные котлеты,а она умеет
    :D ну и так далее. Не исключен вариант,что вы ей нравитесь очень, вот она и цепляется. Поболтайте с ней, посмейтесь вместе. И не забывайте, что Вы взрослая, а она маленький ребенок ;)

Poysh2
может наладить контакт? переключить ее внимание с 2-х летнего ребенка на нее саму! чтобы не задирала! И чем плохо задабривание детей?

с кем... с МАМОЙ 2-х летнего ребенка? а зачем? контакт надо искать между детьми, ИМХО, конечно :)

Ш.Нобель
Можно

Вы избавите меня от своих не всегда верных выводов?

Ш.Нобель
вы не готовы со своим ребенком расстаться и чувствуете вину

вот это к чему вообще? %)

Шу-шу
Не исключен вариант,что вы ей нравитесь очень

:D
спасибо повеселили) это как битье по голове портфелем, да?))) ;)

Шу-шу
Не исключен вариант,что вы ей нравитесь очень, вот она и цепляется. Поболтайте с ней, посмейтесь вместе

кстати, да. тоже может быть. или как раз потому что вы ведетесь на ее разговоры, а другие родители вообще не разговаривают с ней. Игнор иногда тоже помогает. Вот тогда и становится понятным наглая она или просто общительная и шустра слишком.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 14:04

ну что-то вроде :D мне один мальчик, ему 5 лет, как заехал недавно острым локотком в бок, ой-ой -ой %) а потом оказалось, что он намекал чтобы я его под ручку взяла :D

ну, как "ведусь"...просто отвечаю ей, спокойно, не язвлю в ответ... может, и стоит поигнорировать )

Шу-шу

То что вы описали, это не наглость, это нормальное детское общение.
Они и про сверстников также говорят в 5-6 лет:
ой, а что вы ее как мальчика подстригли, а у меня новая сумка, а он толстый и так далее.
Это по моему называется детская непосредственность и все.
Не хотите общаться - игнорируйте, хотите - общайтесь примерно на этом же уровне, что вижу - то и говорю, главно доброжелательно

Это возраст такой :) ( я имею ввиду- пятилеток). Мы тоже в такой ситуации были и тоже в группе развития. :) Правда у меня Варька постарше была, где-то 3,9. Девушка пятилетняя - развитая, умная, серьезная, но фразочки задиристые кидала, командовала и более мелкие ее побаивались :). Моя особенно боялась. Но со временем прошло, привыкли. Старшая девочка смирилась, что с малышни возьмешь, огрызнуться в ответ - и то мозгов не хватит :D Сейчас нежно дружат.

Valley
как с ней мне себя вести, я вот честно не знаю!

Дружелюбно. И не реагировать на "провокации".

Valley
когда она начнет опять про себя рассказывать - похвалить?

ИСКРЕННЕ заинтересоваться тем, о чем она говорит и задать пару уточняющих вопросов. Пусть рассказывает. :)

Присоединяюсь к мнению, что многие 4-5-6-летние себя так ведут. И повода злиться действительно нет. Не говоря уж о том, что часто маленьким старшие банально завидуют ;) Я тупо ничего не делаю, если они не дерутся :D Могу пообщаться или пригласить поиграть, но это не для чего-то, а просто так.

Valley
или еще: "Колготки она у вас надевать не умеет!" (а она умеет, на самом-то деле!)
на мои слова, что мол она просто не помнит себя в таком возрасте, что она недавно еще сама была такая же малышка и многого не умела, глупенько так лыбится и ничего не отвечает...
такое впечатление что вы с ней на равных друг на друга наезжаете.
после утреннего отвода в сад меня уже подколбашивает ((((

ужас. мамаша, вы чего так близко к сердцу все принимаете. это ж ребенок, а вы взрослая женщина. ну подружитесь с ней, попросите о том чтоб помогала вашей дочери, подружите дочь с ней. ей богу

Valley
как с такими особами бороться как жалко вас:-(((

ваша дочь тоже будет пятилеткой. вы про нее такжй будете говорить? так неприятно слушать что взрослая женщина схлестнулась в нешуточной борьбе с пятилетним ребенком. вы как со своей будете потом отношения строить? тоже по принципу "сама дура?" добрее надо быть к детям и они к вам потянутся.

Уважаемая Кенгуру, а мне

Кенгуру
жалко Вас

из-за того, что вы все воспринимаете буквально. Неужели Вы и впрямь думаете, что я

Кенгуру
схлестнулась

в нешуточной борьбе с 5-лтней и отвечаю ей хамством, распускаю руки и тп, уж не знаю, почему я показалась Вам прямо исчадьем ада %)
я высказала свои мысли НА ФОРУМЕ! и не говорила никаких гадостей этой девочке лично

Кенгуру
ваша дочь тоже будет пятилеткой

естественно, будет :) но в моих силах научить ребенка доброжелательному отношению к младшим

АрктикА

Спасибо вам большое :)

Кенгуру

плюс мульон. маммо чет недопонимает.

Valley

новопассит рулит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы