Тема закрыта

Причина: 0

как успокоить пятилетнюю наглую девицу?

Ходим в разновозрастную группу. Все дети как дети, дружат, мою двухлетку опекают, но есть и "ложка дегтя" - пятилетняя девица, избалованная, наглая и короче...полный набор, наверняка видели сами таких ))
Так вот, повадилась эта мадам моего ребенка критиковать и высмеивать - при мне постоянно отпускает фразочки типа "ой, а она щас как опять заплааачет!" (говорится, когда я привожу Катюшку в сад, и у нас по-разному бывает еще - то плачет, то нет, ибо ходим недавно совсем) - то есть провокация налицо!
На днях выдала перл "а у Кати, голова как у головастика! такая же большая" (!!!)
или еще: "Колготки она у вас надевать не умеет!" (а она умеет, на самом-то деле!)
на мои слова, что мол она просто не помнит себя в таком возрасте, что она недавно еще сама была такая же малышка и многого не умела, глупенько так лыбится и ничего не отвечает...

после утреннего отвода в сад меня уже подколбашивает ((((

короче, девчат, чтобы тупо не выплескивать тут весь мой негатифф, просто спрошу: как с такими особами бороться и реально ли это вообще?
а то, вроде тоже совсем ребенок, не нагрубишь же в ответ...надо как-то дипломатично...но как? заранее спасибо!
ЗЫ сразу скажу что перевод в другую группу - нереален, да и не хочу - слишком много тут плюсов, минус вот -один...
ЗЫЗЫ сорри за много букв

чет слабо себе представляю..... наглую 5-ти летнюю....
У самой ребенку как раз 5 лет. Имхо... они не до конца еще просто понимаю, что говорят вещи обидные и т.п.... Мама должна объяснять ... У них принцип - что вижу-то пою иногда работает еще :)
варианты объяснений разные могут быть:

• научится...
  • сейчас не получается;...
    С такими "наглыми пятилетними" просто разговаривать надо и все.... а не на место ставить :)

лох это судьба. умейте мириться с этим...

Я и не ставлю ее на место, понимаю, что маленькая тоже еще!

Брусик
слабо себе представляю

она реально наглая, дети-то разные, эта - намеренно провоцирует, она многих ребят "задирает", сама вижу...

Брусик
чет слабо себе представляю..... наглую 5-ти летнюю

Брусик
они не до конца еще просто понимаю, что говорят вещи обидные и т.п.... Мама должна объяснять ... У них принцип - что вижу-то пою иногда работает еще

А еще они очень любят фантазировать, тоже будете беситься?

Valley
"Колготки она у вас надевать не умеет!"

Я бы сказала: Ты очень взрослая и добрая девочка, очень наблюдательная - присмотри, пожалуйста, за моей ..., возьми над ней шефство, помоги ей.
Только без иронии.

Valley
она реально наглая

вам так кажется :)
Она просто бойкая... :)

2Лапка: спасибо большое за совет, утешили!
%)

то есть мне смириться и ждать пока мама с девочкой беседу проведет?
мне интересно, как с ней мне себя вести, я вот честно не знаю!

опять я

Я бы сказала: Ты очень взрослая и добрая девочка, очень наблюдательная - присмотри, пожалуйста, за моей ..., возьми над ней шефство, помоги ей.
Только без иронии.

Вариант.
Только говорить надо, присев на корточки или наклонишись на уровень ее лица - иначе не примет всерьезСообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 13:16

МаRI

опять я

спасибо

Valley
мне интересно, как с ней мне себя вести, я вот честно не знаю!

ну уж точно, что не обижаться :)
разговаривать как со взрослой... когда-то можно сказать, что обидно такое слышать, когда-то

опять я
Ты очень взрослая и добрая девочка, очень наблюдательная - присмотри, пожалуйста, за моей ..., возьми над ней шефство, помоги ей.
Только без иронии.

по ситуации.... :)
а ваш вариант - "сама такая была" ... не самый действенный в этом случае :)

Valley
спасибо большое за совет, утешили!

не, хотела посмотреть, как вы себя поведете)))))) в ответ на наглую 25тилетнюю девицу))))

у них большая разница в возрасте, уже написали, что

Брусик
они не до конца еще просто понимаю, что говорят вещи обидные и т.п.... Мама должна объяснять ... У них принцип - что вижу-то пою иногда работает еще :)

поэтому дочке говорить, что девочка большая и ей интересно наблюдать ее. как малышку. или дочку это не беспокоит?
отшучивайтесь типа: зато смотри какие у нас бантики. у тебя пуговки такого же цвета и т.п.
искать контакт и уводить тему.

это же ребёнок! имхо она не понимает, что обижает вас...а вы ведётесь и злитесь %)

ИМХО она не понимает а может просто вредничает
у меня такая же ситуация моя Настя 2 и 5г и племянница Аленка 5 лет
вот на прогулках та ее все время подначивает, где-то из вредности , где-то из глупости, моей надо впереди бежать - так эта обязательно должна вперед убежать - моя ревет
или попросят у нас коляску, мы не хотим отдавать - ревем, еле-еле переключю внимание на мячик отвелку, так Аленка тут же прибегает, "Настя а где твоя коляска, почему другая девочка ей играет?" и все в таком духе
всяко уже пробовала и разговаривала и ругала - ничо не помогает - :( смирилась

BEV77
вредничает

факт!
я еще думаю - причем здесь именно моя? может, старшие детки бОльшего от нее ждут, она просто крупная и 2-летней не выглядит ...а развитие-то все равно по возрасту, лялька по большому счету)

Valley
я еще думаю - причем здесь именно моя?

думаю, что ни при чем. Пятилетки и среди сверстников себя так ведут... Просто любой малыш их больше удивляет своими умениями/неумениями ... детски с 3-х-4-х лет очень наблюдательными становятся и за всеми все замечают ;)
Естественно - они от 2-х летки по навыкам и прочему развитию уже далеки вот и наблюдают за ребенком с интресаеом... и говорят, что думаю и видят... :)

почитала прикололась. автор, как вы вообще 5-летнего ребенка можете воспринимать всерьез. Я думаю ваша дочка на нее и внимания не обращает, а вы прям вся испереживались и так вас это задевает, что вы думаете об этом и даж на форуме озвучиваете. Ну вам самой не смешно? чес слово, вы на работу ходите? судя по всему нет тогда бы вы другие темы заводили " как устранить наглый отдел кадров". тока не обижайтесь. посмотрите на ситуацию со стороны.

Ш.Нобель

Давайте, не будем за автора темы додумывать, ога?
я работаю, отвожу утром ребенка в сад и потом не могу сосредоточиться, спросила совета на форуме - получила в ответ "предположения" и совет посмотреть н ситуацию со стороны. В свою очередь с таким же успехом могу предположить, что Вы не водите своего ребенка в сад и пока не сталкивались с подобными делами.

да, кстати она любит хвастаться ))))) пятилетка-то
"мне купили то, мне купили сё" ))) то есть, когда она начнет опять про себя рассказывать - похвалить? ладно, попробую :)

Poysh2

есть конечно
с ними переговорить?
я слышала- воспитка частенько этой девочке замечания делает

Valley
когда она начнет опять про себя рассказывать - похвалить?

на чем основан сей вывод? %) вы ее задобрить хотите что ли? подкупить ?
Будете вы ее хвалить или нет, выводы по поводу умений/неумений вашего ребенка она все равно делать будет....
Другое дело если ВЫ ее похвалите как большую и ответственную девочку.... которая может малышу помочь....
а

Valley
да, кстати она любит хвастаться ))))) пятилетка-то
"мне купили то, мне купили сё" )))

вообще никакого отношения к делу - не имеет. :)

Valley

чет не девочка, а исчадье ада какое-то - злобная и хвастливая. Можно я еще один вывод сделаю? вы не готовы со своим ребенком расстаться и чувствуете вину и во всем у вас 5-летняя девочка виновата. Хотя проблема может в вас, жалко вам дочку отдавать вот вы и придумываете что ей плохо там. Кстати я своего сына в садик вожу и у нас там есть 6-летка, которая отпускает точно такие же замечания. Что у моего сына девичьи сандали, что он рева и тыпы, но я над этим прикалываюсь, а не парюсь.

Брусик

вот на этом основано

Poysh2
похвалите ее когда приходите, ее внимание переключится на себя любимую и она может не обратит внимание на вашу малышку

возможно, я не права, во всяком случае еще ничего не предпринимала - вечером забирать пойду посмотрю по обстановке, может и в самом деле я себя накручиваю :)

Valley
"мне купили то, мне купили сё" )))

я обычно говорю: везет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы