а вы отправляете своих малышей к бабушкам гостить в другой город?

Отправили свою, ей без месяца 2. Сама вчера пол дня проревела, скучаю без нее и не могу ни чем заниматься, отвыкла за 2 года декрета быть сама по себе Дочка в восторге про родителей не вспоминает, бабушка с дедушкой на нее надышаться не могут, а я хнычу

аноним автор темы Отправили свою, ей без месяца 2. Сама вчера пол дня проревела, скучаю без нее и не могу ни чем заниматься, отвыкла за 2 года декрета быть сама по себе Дочка в восторге про родителей не вспоминает, бабушка с дедушкой на нее надышаться не могут, а я хнычу

вот ведь проблемы у народа.........
Почему мою никто всязь погостить не хочет, реально разрываюсь между домом-работой-ребенком. Бабушка в октябре хоет взять погостить на 10 дней, я жду как маны небесной. Хоть окна наконец помою, и телек посмотрю, моей 1,5 года люблю ее очень, но так иногда хочется побыть без нее.

Полгода у бабушки жила
Ниче

mari 83 вот ведь проблемы у народа.........

это не проблема, это так размышления и описание своих чувств, у нас все бабушки дедушки далеко и нам ни кто не помогает с ребенком, мы везде и всюду с ней. а тут укатила, да еще и в другой город. непривычно жуть и грустно маленько

Нет. Моя мама работает, а родители мужа уже не в том возрасте, чтоб с внуками сидеть.

шпингалeтки Нет. Моя мама работает, а родители мужа уже не в том возрасте, чтоб с внуками сидеть.

+ А так бы с радостью пару человек пристроила

Перый раз оставили с моей мамой (230 км от екб) в возрасте 3х лет. Прошло все хорошо,но моя мама "заточена" под детей, ее все дети любят и она с каждым общий язык найдет. Мама мужа разительно отличается, живет в 20 минутах езды, но дети это не ее. Поэтому у бабушки дочь даж не ночевала ни разу.

шпингалeтки Моя мама работает

моя тоже работает, вот в отпуск пошла и взяла дочку к себе погостить

mari 83 моей 1,5 года люблю ее очень, но так иногда хочется побыть без нее.

аха....пока никто и взять не решается..но весной хотим просто вручить и наконец вдвоем отдохнуть сьездить...а то расслабились совсем..баушки блин!

В первый раз оставила на несколько дней в 2,3. Потом регулярно летом на 2 недели, месяц, нынче летом 2 месяца у дедов живет.
У моей мамы всегда отпуск летом 2 месяца, а отец нынче вышел на пенсию.

да. в июне летали в отпуск, отвозили на 2 недели. 2года ему в июне исполнилось.
в июле возили на неделю, кушать ягоды, дышать воздухом
в субботу снова повезем, на 2 недели, с той же целью.
считаю, летом надо обязательно возить в деревню, если есть возможность.

Отправляла бы, будь другой город поближе

практически нет! не потому что я не хочу, а брать шибко ни кто не хочет.
был грандиозный ремонт, отправила на 4 ночи 2-х , дак бабуля устала! теперь пусть дома сидят, ни кому не надоедают.

krossingover аха....пока никто и взять не решается..но весной хотим просто вручить и наконец вдвоем отдохнуть сьездить...а то расслабились совсем..баушки блин!

мы в год оставляли на 9 дней, гоняли в европу. Но тут бабушка к нам приезжала, жили у нас в квартире, все прошло очень хорошо, только бабушка наверное подустала с непривычки

Отправляю к бабашке в н тагил на неделю. Сыну 2 годика было. Сейчас уже на две недели оставила. Сыну будет 6 лет. Скучаю сама безумно. А так приезжала к бабушке на выходные с вечера пятницы по обед воскресенья когда ребенку месяц исполнился. Мы с мужем гуляли, ходили в кино, по магазинам и т.д.

krossingover

+++ также хотим. А сейчас и взять не решаются, да и я отдать не решусь пока что, кормлю еще к тому ж.

Нет, не отправляю, ибо не доверяю ни одной. Что нас с мужем родители постоянно пытались сбагрить - в садик пораньше, к своим родителям наподольше, в лагерь и вообще "иди погуляй мне некогда". Что сейчас они тоже самое - зовут дочь в гости, а сами - приезжали все вместе, дак вместо того, чтобы водиться тут же попытались выпихнуть дочь гулять с 9-ти летним братом двоюродным - а чего, он же приглядит, а у нас дома дел полно. Зачем тогда им наша дочь - непонятно... А т. к. обе живут не в деревне, а так же в загрязненных городах, то не вижу смысла - тут хоть у неё и игрушек куча (бабушки дедушка все возмущаются - какое транжирство), гуляем постоянно, во дворе хорошие площадки сделали, велик, ролики, самокат, куча всяких музеев, концертов, зоопарков и ты пыы - дочери пока дома с нами веселей. А мне спокойней. А моя мать еще очень любит в лес ходить за ягодами, грибами, но... при этом блудит очень, а ей уже 70 и это мой страшный сон, что она потащит дочь в лес, заблудится и не дай Бог плохо станет , прединфарктное состояние осенью уже было. И ос мной она часто заблуждалась - хорошо помню свой страх и голод (она никогда поесть с собой не брала для меня мелкой), пока она искала выход, а выходили далеко-о-о-о-о от города и потом еще надо было тащиться домой, ладно если подвозили

Тигрра

ну при таком раскладе о чем может быть речь..
а у автора то

аноним автор темы бабушка с дедушкой на нее надышаться не могут

и если еще не где-нибудь в москве живут, ну или в нижнем тагиле, то надо отправлять.

Отправляю старшего с 1.8 г. Поначалу на пару недель причем сразу с двумя бабушками развлекался (свекровь ездит к моим родителям). После 3 лет стала увозить на все лето. У меня летом не было отпуска, дачи-машины не было. А у родителей красота, климат совсем другой (Поволжье), все лето живут на даче, купаются в Волге, катаются в путешествия по округе. Сейчас вот свекровь опять на пару неделек укатила к моим: отдохнуть и старшего привезти :)

olga_olga82 . если еще не где-нибудь в москве живут

В чем проблема с Москвой?

Когда моей было 2,5 г. мне пришлось поехать на гастроли на 2 нед. и оставить ее у бабушки. Первые дни она тоже не вспоминала о родителях, бабушка все покупает, все разрешает. А дней через 5-6 ребенка стала по ночам вставать и маму по квартире искать. Хотя и по телефону мы с ней разговаривали, и ребенок очень общительный, росла в кулисах театра, за мной не гонялась. А все-равно длительное расставание с маленьким ребенком - это стресс по-моему, для обеих сторон.

Никогда не оставляла ни одного из детей. Даже когда в роддом уезжала- муж брал отпуск. Родители с обеих сторон в восторге от нашей самостоятельности и не просят внуков.

шпингалeтки В чем проблема с Москвой?

ну, на мой взгляд, не лучший летний отдых для 2-летки. если речь именно о Москве, а не о даче в подмосковье

mari 83 вот ведь проблемы у народа.........

+++++

аноним автор темы это не проблема, это так размышления и описание своих чувств,

конечно скучаем, каждое лето ребенок в Тагиле 1,5 месяца, пока садик закрыт, каждые выходные ездим туда

• скайп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы