Какой у вас гардероб верхней одежды ребенка на целый год?

kvetek Shevronka
В садике у нас воспитатель в жару одевает детям.
как он может надеть то, чего нет у ребенка в шкафчике?
У моей нет майки(точнее, есть одна, но она для сончаса и ребенок ни за что не согласится ее надеть в другое время).
Если воспитатель надевает, значит родители утром надели. Воспитатель просто надевает всё, что было надето утром.

Ну вот я также подумала, а вот зачем родители одели, для меня загадка, видимо сами тоже в майке. Зато вчера спросила воспитателя почему они опять не гуляют, оказывается, многие родители привели детей в летнем, даже с голыми ногами. Что же зимой-то будет.

на погоду как сейчас - футболка с дл. рукавом и ветровка. Джинсы, туфли/кроссовки/резиновые сапоги.

Shevronka

Моя свекровь говорит, чтобы грудка прикрыта была сама я не одеваю майку ребенку, т.к. у него и без майки спита потеет

Shevronka Взрослые же не носят майки?

я ношу зимой.
Нет пакостней ощущения, чем чувствовать голый живот под пуховиком, если кофта подскочит.

Щас одеваем водолазку хб джемпер и ветровку, джинсы колготки. На погоду 8 -5 костюм на синтепоне подклад флис. Ниже -5 носим комбез 150г и курточку 330 г. С таким гардеробом кажется, что чего-то не хватает

Банально, как мычание. Зимой - зимние куртки, теплые. Для межсезонья и теплой зимы - соответственно куртки полегче. И ветровки - под словом "ветровки" я подразумеваю легкую мембранную куртку без утеплителя.
Ну плюс по свитеру с высоким горлом и флисовой кофте.
Итого- у каждой дочери по 3 куртки. Считаю, хватит.

А и еще какая-то странная куртка, которую носим при -10. Просто у нас бабушка любит осеннюю одежду покупать . Вот решила теперь сама все покупать

шпингалeтки

Понятно. Меня тоже раздражает большое кол-во одежды

А есть те, у кого зимние костюмы два сезона были в ходу?

• ветровка без утеплителя
  • ветровка с флисовым утеплителем
  • демисезонная одежда на температуру ниже +10 до 0 градусов
  • зима: на теплую зиму до -10
    холодную зиму ниже -10.
    Пока так вот обходимся.

albina66 А есть те, у кого зимние костюмы два сезона были в ходу?

моя щас будет второй сезон носить ленне. Но там штаны хорошо подгибались, а пальто - оно и в африке пальто, за год она из него не выросла. А так всегда беру одежду на один сезон.

У меня. И обувь тоже. По крайней мере, до этого года так было.

не было такого ни разу, ребенок растет очень быстро. Бывало, что купленное в январе в прошлом году(так как ребенок вырос) оставалось на следующий год.
Вот сейчас первый раз куртка будет второй год(ребенку зимой будет 6 лет) - но у нее предусмотрена система "я расту" - распарываешь складку в рукавах и рукава становятся длиннее на 1,5 дюйма.

мой в комбезе ленне ветровочном-всё нарадоваться не могу-лазь где хочешь и с мокрых горок на жопе и на качели и в траву по пояс забраться) красота ведь)

Ветровка-дождевик
Ветровка с подкладом
Куртка на изософте 40г+штаны на флисе
Куртка-дутик до маленьких минусов
Комбез 330 г утеплителя
Все)

Испуганно натянула на ребенка прошлогоднюю зимнюю куртку.
Впору, зиму проходит
А вот из прошлогодней куомы вырос, подлец.

Rebeline А вот из прошлогодней куомы вырос, подлец.

даже боюсь на ребенка надевать прошлогодние Суперфиты

На лето: ветровка из плотной х/б, флисовый костюм, вязанный шерстяной костюм. Весна/осень комплект: куртка 80 гр., п/к без утеплителя и комплект "ТИМ" заказала. На зиму заказала слитник 200 гр., ещё комплект раздельный хочу потеплее что-то, но пока не решила что. Из обуви есть сандали, туфельки, кеды, кроссовки, сапоги резиновые, сапожки без утеплителя, куома и валенки (для успокоения бабушки).

А как вы думаете, 150 гр шелтер+подклад меховой(как длинный флис) это холодно для всей зимы? Очень понравился комплект,да вот сомневаюсь.

ИнТянКу

Смотря какой ребенок активный или нет. Но я бы что-то потеплее взяла на всякий случай.

оделись сегодня а на улице оказалось теплее чем я думала

albina66 Более холодная погода 5-10градусов?

-5 комбез 40 гр ленни + поддева ленни, -10 комбез 250 ленни на футболку и колготы, прошлый сезон так отходили, все ок не мерзла не потела.

Shevronka Объясните мне, зачем детям одевают майки? Для чего? Взрослые же не носят майки?

Оъясняю: майка - это нижнее белье, водолазку теплую на голое тело не айс, до лифчиков еще не доросла, поэтому майка.
Да спит тоже в майке, мне нра! Сама могу под свитер зимой приодеть майку, ну это на выгул, в не в ресторан

albina66 автор темы Что вы носите зимой, весной, летом?

легкая ветровка, ветровочный комплект, куртка на синтепоне тонком, слитник 180, раздельный пух, слитный пух.
все.

в такую погоду, как сегодня - флисовые штаны, тонкая хб толстовка, ветровка на флисе
чуток прохладнее - еще одна ветровка на флисе, ткань верха плотнее там.
для прогулок по лужам - комбез ТИМ.
есть еще теплая вязаная кофта с капюшоном, на густом подкладе а-ля "искусственный мех", она на сухую погоду
от +5 до -10 будет костюм Джонатан - комбез+куртка, 160гр
ну и на зиму - хуппа тоже костюм, 260гр вроде...или 330+160? чето не помню, еще весной брали..

в год у нас

• ветровка
  • куртка на флисе+ теплые джинсы
  • комплект 80гр
  • комбез 150гр
  • комплект верх 300 ,низ 150

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы