Какой у вас гардероб верхней одежды ребенка на целый год?

Здравствуйте! Вот чуть-чуть похолодало, заморосил дождь и опять я стала задумываться, что же купить сыну??? Что вы носите зимой, весной, летом? Мембранную одежду: ветровочный костюм, с утеплителем 45г, 160г, 200, 330?? Или обычную одежду с кофточкой, колготами? И что при какой погоде носите?

Моя в джинсах на колготы, майка, водолазка теплая и ветровка на подкладе без утеплителя, на более холодную 40 гр комбез, МОей 1,5 года.

Сегодня - колготки, футболка, кофта с длинными рукавами(типа х/б с начесиком небольшим), сверху ветровочный комбез.
Следующее по теплоте - комбез с утеплителем 50-70(не знаю, сколько), верхняя ткань водоотталкивающая.
Потом - демисезонный комплект Данило(100-120 гр.синтепона)
Зимний комплект "Кико", плюсом к нему доп. Штаны шила(100 гр. Тинсулейта+флис. Подклад)

В планах еще зимний комбез сшить на 200-250 гр. Тинсулейта(или изософта, еще не знаю)

прошлый год было: ветровка на флисе, потом 80г (+12+3), 140г (+3 -10-15 с поддевой), и зимний не мембрана (по теплоте наверное между 250-300)
этот примерно так же

моей 4, могу про наш гардероб рассказать.

• тонкий хб плащ, джинсовка, жилетка на тонком синтепоне - на прохладное лето
  • костюм демисезонный густи 3 в 1 - ветровка+флисовая подстежка и штаны-непромокайки - он почти на любую погоду, до холодов.
  • костюм Нано, что-то в районе 40 грамм кажется - куртка+штаны - это примерно до ноября
  • пальто на тонком синтепоне - на выгул)))
  • ласси слитник 120 гр - на теплую зиму
  • ленне пальто 330 гр+штаны - на самую дубарину.
    Вроде бы всё.

mari 83

Более холодная погода 5-10градусов? А какой фирмы комбез?

Получается, все-таки нужно промежуточный костюм покупать? На погоду от 15 до 5?? В прошлом году был у нас на флисе, достаточно теплый

Объясните мне, зачем детям одевают майки? Для чего? Взрослые же не носят майки?

Shevronka Взрослые же не носят майки?

а для чего продаются взрослые майки?

albina66 автор темы Мембранную одежду: ветровочный костюм, с утеплителем 45г, 160г, 200,

вместо 45 на 80 гр., вместо 160 на 150 и 230 в этом году будет.

• флис

ну и сегодня ребенок в ветровку на футбу из футерированного хлопка.

Shevronka Взрослые же не носят майки?

ну если под водолазку с рукавами, то можно майку или футболку.
а так, просто майку под футбу уже не носят дети тоже

kvetek а для чего продаются взрослые майки?

Ну я так понимаю только под прозрачную, например, одежду. Вы же не будете под футболку майку одевать.

albina66 Получается, все-таки нужно промежуточный костюм покупать? На погоду от 15 до 5??

мы ж не знаем что у вас есть :) между чем промежуточный нужен или не нужен

Ибис так, просто майку под футбу уже не носят дети тоже

Я так понимаю очень многие как раз так и делают.

Shevronka Ну я так понимаю только под прозрачную, например, одежду. Вы же не будете под футболку майку одевать

да чего вы за эти майки зацепились
глянула где она упоминалась - только тут

mari 83 майка, водолазка теплая

там футболка не фигурировала а водолазка может не совсем для голого тела приятна

Shevronka Вы же не будете под футболку майку одевать.

Я - нет. А кто вообще про это в данной теме писал?
Но под толстовки/водолазки могу надеть майку.

Shevronka Я так понимаю очень многие как раз так и делают.

Как вы это поняли? Я даже в садике редко у кого из детей под футболками майки вижу

Ибис да чего вы за эти майки зацепились
глянула где она упоминалась - только тут
mari 83
майка, водолазка теплая

Да в других темах постоянно попадается, просто вот опять прочитала и встал прямо вопрос у меня. Ну не понимаю я.

kvetek Как вы это поняли? Я даже в садике редко у кого из детей под футболками майки вижу

В садике у нас воспитатель в жару одевает детям. Я как увидела. Стою, жарища невозможная, ребенка жалко стало.

Shevronka В садике у нас воспитатель в жару одевает детям.

как он может надеть то, чего нет у ребенка в шкафчике?
У моей нет майки(точнее, есть одна, но она для сончаса и ребенок ни за что не согласится ее надеть в другое время).
Если воспитатель надевает, значит родители утром надели. Воспитатель просто надевает всё, что было надето утром.

весна - демисезонный комплект 40г утеплителя, ветровка (мембранка, как правило)
зима - теплый комплект, слитный комбинезон. Больше 200г утеплителя брать не вижу смысла.

Shevronka Объясните мне, зачем детям одевают майки? Для чего?

Ну я дочке под платье могу надеть майку,чтобы,допустим,не натирало,или под кофту-вместо футболки.По-моему,очень удобно.Под рубашку можно надеть,опять же,не вся же одежда только из хлопка- платья могут быть с кружевом,там,или рубашка джинсовая,например- ну не футболку же под нее надевать,в самом деле...

albina66 автор темы Здравствуйте! Вот чуть-чуть похолодало, заморосил дождь и опять я стала задумываться, что же купить сыну??? Что вы носите зимой, весной, летом? Мембранную одежду: ветровочный костюм, с утеплителем 45г, 160г, 200, 330?? Или обычную одежду с кофточкой, колготами? И что при какой погоде носите?

носили до 3 лет так:
ветровка х/б с подкладом
толстовка с начесом
керри 40 грамм
непромокаемый тим /только п/к , в куртке потел/
ласси супрафил 80 грамм
кетч лапы слитник
нельс

сыну 4 года
-на тёплое лето хб кофта с капюшоном и тонкая ветровка,
-холодное лето (как сейчас) кофта хб с длинным рукавом+куртка материал софтшел -не продувается и не промокает(последнее не проверяла), сама хожу в подобной кофте-оч. тепло, реально не продувается.

• на осень куртка с утеплителем, еслим совсем холод-то флисовую кофту под неё
  • от +5до -15 градусов комбинезон слитник + обычно на сменку комплект раздельный
  • зима - от 0 до -25 комбинезон 200 гр. синтепона, после -10 с флисовой кофтой
    и на сменку раздельный комплект,обычно вариант недорогой с распродажи. одеть несколько раз за зиму, во время стирки-сушки основной одежды.
    и на грязь,дождь -комплект тим.

Shevronka В садике у нас воспитатель в жару одевает детям. Я как увидела. Стою, жарища невозможная, ребенка жалко стало

да - садик и майки - это отдельная тема. Мой не носил (ну и не требовали никогда)
а где-то слышала требуют, что тип нехорошо совсем в трусах только ложиться, и требуют майки (а переодевать тоже не хотят. Чтоб снял футбу и лег)

да ладно, тема не о майках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы