Тема закрыта

Причина: 0

Сын сказал "маменькин"!

Кто помнит мои топы у сына моего проблемы с речью, в последнее время пытаюсь заставить его повторять за мной, но 2 слова он, хоть убей!, показывал жестами: большой (пальцы большой и указательный широко разводит) и маленький (приближает их к друг другу), это означало много/мало и сильно/слабо. а тут шепотом папе сказал "маменький" и показал для убедительности.
Потом мне повторил уже в предложении "дядя маменькин" (дядя - это он себя так зовет). Блин, я в таком восторге!!! Мне кажется ничего в его развитии я не ждала с таким нетерпением, как развития его речи!!!

ПС Вот просто поделиться радостью, за 2 месяца его словарный запас увеличился вдвое, хоть и не полностью слова выговаривает

Варварка
за 2 месяца его словарный запас увеличился вдвое

:pozdr: молодцы

поздравляю от всей души! терпения вам и удачи вашему малышу :clap: :clap: :love:

Поздравляю, рада за Вас и сына)). Это большая радость для мамы :)

:clap:

прикольно! молодцы!
мы тож за выходные выучили "пасибо", и вопрос "где", и заколебались отвечать на ентот вопрос :))) ноо все равно счастливы что хоть какой то просвет в речи :)))

мы когда в садик пошли, то говорил только мама, папа, дай, ну и ещё несколько слов на своём тарабарском, к концу года песни пел, стихи рассказывал, я не знала куда деться от обрушающегося на меня ежевечерне объёма инфы, так что то ли ещё будет и у вас... :)

AlenaN

я уже мечтаю об этом, ибо говорит он ооооочень много, но большей ччастью на своем непонятном, вопросы задает смешно: Мама туда да? Вот это не-а?

Поздравляю!!!!!!!

поздравляю))) я вас так понимаю)))

Присоединяюсь к поздравлениям!У меня тоже долго не говорил,а потом прорвало!Прикольно по началу было-радовалась тоже очень!

:dance2: :dance2: :dance2:
то ли еще будет!

Для мамы это счастье!!!!!!!!

nastenchik

а потом?

У меня сын начал полные фразы выговаривать только в 2г2мес., до этого только: дай, мне, надо, пить. А когда заговорил, начали речь ставить ему. Тоже Вам советую: ребенок сказал словечко (невнятно), Вы с ним проговариваете его громко, четко. При этом, ребетенок должен на Вас смотреть, чтобы копировать мимику.
Удачи Вам!

ludek

СпасибО! Этим и занимаемся, ибо раньше он вообще за ной ничего не повторял, а сейчас повторяет, чаще окончания слов, напр. Зеленый - оный, синий - ниний, желтый - отый и т.д. Стараюсь поправить и прошу произненсти начальные звуки в словах

Супер!!!! У вас все получится. Я тож страдала до сыниных 2.5 лет, думала, что после этого срока точно пойду по врачам советоваться. И тоже заговрил, да так совершенно неожиданно. Ел макароны и уронил на пол. Тут же образовалась кошка - пропылесосить их. И сын, глядя на меня, произносит: "Мама, Алиса сейчас съест мои макароны!!!" Я тогда чуть с дивана не упала - буквально накануне еще два слова не мог связать месте и на тебе. А потом пошло и поехало, теперь рот вообще только ночью закрывается :)
Так что и у вас все очень и очень получится!

Варварка

Поздравляю! :4u:
мой вот тоже заговорил. довольная такая хожу, очень тебя понимаю! :)

Я своему даже пальцы в рот засовывала. Язычок массировала или помогала звук произнести, к примеру ссс, помогала язычок на правильное место поставить. Также помогает показывать букву (на бумаге), цветную, большую и произносить звук. С чем то сравнивать,например буква А, звук ААААА, а слово на букву А-арбуз. (можно и картинку показать). Я с сыном часами занималась, ему нравилось (можно ведь целую игру из этого сделать-от Вас только фантазия), зато читать научился в 4 года, а писать (печатными, конечно, ну и задом наперед иногда) в 5 лет! Простите, что хвастаюсь, но так хочется с кем-то опытом поделиться и оптимизмом наверное.

Молодцы!!!!
Вараварка! Мне кажется что всё равно ты сильно сама переживаешь по этому поводу!!!
У нас есть знакомый которые говорит тока баба! в 2.5 года....врачи сильно не кричат - "караул"...
так что Сынок у тебя молодчинка!!!!!

Варварка
дядя - это он себя так зовет).

:))))))))))))))))))

Alexis

nastenchik

А до того ка у вас детей "прорвало" они все звуки выговаривали? Мой многие (шипящие, свистящие, р...) не произносит. И насколько чисто "прорвало"?

Nattta

У него дядя преобразовалось из Ляля. Его спрашиваешь: Как тебя зовут? - Дядя. переспросишь: Дядя? - Не-а, дядя! как в анекдоте

Варварка,
классно! молодцы какие :clap:

DanyLOVE
то ли еще будет!

:love:

Молодцы! А моя доча (Варя кстати 1.8) тоже неважно говорит. Но тут подходит ко мне и так отчетливо: "какашка"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы