Тема закрыта

Причина: 0

Подавляющие лактацию препараты- подскажите

Вот вынесено решение отучить от груди, для чего я на несколько дней буду жить у сестры, т.к. ситуация запущенная. Вопросы:
1/ подавляющие/ снижающие лактацию препараты
2/ через сколько времени после прекращения кормления у вас пропало молоко
Нам уже 1г,7мес., я уже работаю третий месяц, и кормление стало тяжело не только физически (я уже тетенька взрослая, и моему дряхлеющему организьму уже тяжело так длительно лактировать), но в последнее время и психологически- дочь висит на титьке постоянно, и орет до последнего- мне надоело уже шукаться от нее по шкафам, в раб. дни еще терпимо (днем она с бабушкой спокойно), а по выходным- труба.

бромокрептин
не сосем уже полтора месяца - но капельку выдовить можно
нагрубание было перые пару дней - потом прошло
советую первые дни сцеживать для ослабления напряжения если оно будет, а потом если грудь не напрягается и не болит - само все перегорит, ну и попить препарат для облегчения состояния и ускорения процесса
нам 1,9 почти - ненарадуюсь, последнее время аналогично вашему было сплошное мучение

• стали спать всю ночь!!!!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 15:46

Тань, бромокриптин/парлодел/достинекс
но у них побочек просто море:(

Гаврюша
2/ через сколько времени после прекращения кормления у вас пропало молоко

через две недели что-то выделялось, если на сосок нажать, через месяц уже ваще ничего не было, но мы ваще бросали в 2 и 4

имха, можно обойтись без ентой отравы, тем более, что кормлений у тебя при таком раскладе немного осталось - сцеживай по чуть-чуть до облегчения, питье, особенно горячее сократить до минимума, народ еще хвалил шишки хмеля, еще любой мочегонный сбор обладает способностью снижать лактацию

во-во, тяжело стало в посл. время- нервенная ситуация такая, особенно в выходные, когда мама дома- я как раздражающий фактор для нее (соска рядом!), убедится, что меня нет - успокаивается быстро.
мы еще и растем плохо- нижняя граница веса-роста

тут главно самой психологически перетерпеть
днем отвлекать, заигрывать, а ночью (если сосете) - укачивать
т.е. не давать и все - у нее само сабой пройдет желание брать грудь
мой щас тока щупает и хохочет когда видит, говорит "тити"
иногда ему надо держаться прямо за сосок когда засыпает

dianИЩa
тем более, что кормлений у тебя при таком раскладе немного осталось

Диана, да в том-то и дело, что в выходные кормлений много- она не ест ниче, и спать не ложится без тити. а в раб. дни- нормально без меня, но как прихожу с работы- на диван меня тянет, залазит на колени и кофту задирает
причем упрямая такая девка растет- старшую можно было отвлечь- увлечь- а мелкая- орет до последнего!! вот поэтому и нет другого выхода, как из дома свалить на время отучения- это уже не первая попытка, в первую меня хватило на 1,5суток- у дочки тем-ра поднялась от стресса-я сдалась. Единстенное, чего добились- это ночью ей не даю грудь, она спит с папой, иногда кричит- он ей показывает, что мамы нет (я прячусь в шкафу или под одеялом)- она успокаивается и спит дальше
я бы попыталась без "отравы" обойтись, но мне надо как-то быстрее домой вернуться все же- дочку жалко (и мужа жалко- ему же ночью с ней воевать!
старшая в санатории пока- время подходящее

[cit]Aleksa
тут главно самой психологически перетерпеть
муж говорит- сама-то не сдайся только раньше нас! в прошлыую попытку мне тяжело было- такое подавленное состояние, подсунули мне журнал, что кормить долго полезно для иммунитета, и я радостно так опять отдалась на поедание!

т.е. не давать и все - у нее само сабой пройдет желание брать грудь
да не пропадает у нее желание, в том-то и дело! если я дома- просит постоянно- ходит, за ноги хватает, и орет!
я бы, может, и оставила одно вечернее кормление для иммунитета, но не получается у нас так!
со старшей проблем не было- сама есть не стала постепенно, когда смесью прикармливать стали, а с младшей я решила- буду кормить долго, вот и пожинаю сейчас!

читала что у микрофоллина одно из назначений- снижение лактации. или отмена... может к врачу?

к врачу некогда совершенно, да и не вижу особой необходимоти, если честно
конечно, не буду пить что попало, но по крайней мере буду знать, из чего выбрать!
спасибо всем!

Я ничего не принимала и не перетягивала,просто помемногу сцеживала,молоко полностью пропало через1,5недели.

мне кололи в свое время пульсатилу (гомеопатия), помогло

удачи!

достинекс из новых , намного лучше пардлождела и бромокриптина правда и подорое, но надо всего 2 таблетки упаковка есть такая спецом это было в мое время за 800 рэ, щас может чуть больше..

Я тоже пробовала таблетки,как-то на б называються,вспомнить точно не могу.Мне так плохо стало,я думала умру.Серьёзно.Девочки,скажите,что делать,не кормлю уже год,а молокааа...кормить и кормить.Таблетки боюсь пить,перетягиваться не помогает.Что делать?

Гаврюша
не буду пить что попало, но по крайней мере буду знать, из чего выбрать!

Не надо ни из чего выбирать, все эти препараты нужны, если лактация прекращается после родов или в первые месяцы. А в таком возрасте достаточно просто перестать кормить и посцеживаться несколько дней.

Гаврюша
через сколько времени после прекращения кормления у вас пропало молоко

Через 3 дня отпала необходимость сцеживаться. Полностью молоко ушло примерно за неделю (хотя кто ж проверял? ;))

Я тоже не применяла никаких препаратов. Сцеживалась несколько дней до облегчения. Потом перестала. Через неделю где-то сцедила остатки. Сейчас прошло недели 3 после окончания ГВ - все в порядке, молоко не прибывает, титьки пустые ( )

Что значит молоко ушло? Ну не понимаю я... Я не кормлю уже неделю. Первые 2 дня было тяжело - грудь набухла и болела и уплотненя были- я все уплотнения разбила и сцедила чуть-чуть до облегчения. После этого уже 5 дней молоко не пребывает, но грудь то полная и побаливает немного. Что дальше делать надо? Молоко должно вылиться или просто исчезнуть?

Гаврюша
я на несколько дней буду жить у сестры,

если есть такая возможность уехать - молочко уйдет само!!! Не пейте вы эту гадость - таблетки - не портите здоровье!!!
у меня дочку бабуша на 5 дней увезла - все отлично получилось: доча (титечница еще та, 1.8г) ЗАБЫЛА!, молоко ушло само без таблеток и перетягиваний (3 дня грудь наливалась, я понемножку сцеживала, а потом быстро пошло на убыль)

Тася
Что значит молоко ушло? Ну не понимаю я...

я если честно, тоже не понимала куда оно денется из груди :)))), но вот действительно "перегорело", видимо обратно в организм ушло )))
дней через 10 грудь пустой выглядит.. хотя молочко по капельке еще месяц можно было выдавить.

Мята помогает, заваривайте покрепче и пейте. Травка, не вредно :)

у меня с соней было так же.
и что? отучила в этом же возрасте. а еще полтора года она также мучала мою грудь и без молока. и ло сих пор она на меня залазит и выпрашивает пообниматься. такчто таблетками что травись, что не травись...

А что не хотите больше ?

Клюква
Через 3 дня отпала необходимость сцеживаться. Полностью молоко ушло примерно за неделю (хотя кто ж проверял? )

да я бы и не думала даже что-либо пить, если молоко пропадет за 3-4 дня, ну 5дней (на дольше я не могу уйти- все-таки хотелось бы к выходным вернуться домой, дать папе нашему передохнуть- хорошо, что старшая в санатории пока, с двумя ему бы не справиться было), но как все пишут, надо около недели или чуть больше
а то приду домой- надо ж доче продемонстрировать, что молока больше нет

Lapka
и что? отучила в этом же возрасте. а еще полтора года она также мучала мою грудь и без молока. и ло сих пор она на меня залазит и выпрашивает пообниматься. такчто таблетками что травись, что не травись...

подозреваю, что у нас так же будет- она так любит наглаживать титю, что и без молока будет это делать

все, уложила дочку спать, уже собрала сумку- завтра ухожу из дома
девчонки, всем спасибо за советы и пожелайте мне терпения!!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 22:41

Гаврюша у меня ситуация с дочей титишницей точ такая же. Нам 1.7 висит круглосуточно! Я не работаю. Делали с мужем генеральную репетицию поняли будет трудно! Из дома уйти не могу есть еще дети. Средний от груди отказался сам в 6 мес. я так переживала как же без тити, а он поступил по мужицки, мамку не мучил! Не перетягивлась само со временем пропало. А доча мелкая, ест плохо, постоянно хнычет. Я бывает не замечаю когда это она присасаться успела. Уже автоматом выдаешь. Не знаю как набраться мужества. Слышала еще чем дольше девочку кормить тем больше в нее закладывается материнских чувств. А про имунитет оно так и есть. Как подумаю надо жалко становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы