нервы сдали,нужен психолог для мамы

Сходите к Лене в Ладу - она очень хорошо помогает (я у нее на курсы беременных ходила)

а что тут пишут про то что они беременных там уговаривают дома рожать - ерунда

...(с) Резать огурцы и яблоки одноразовым ножом или столовым ножом

так сидела со сной,дала нож тупой и морковку,посидела и убежала к брату. Он в компьютер играл,начала мешать ему,выгнал из комнаты своей,потом пошла хозяйничать в большую,вот и натворила делов,ведь одной не интересно,а мне некогда было поиграть с ней

Lelkako Автор терпите, дети растут. Приготовьте самостоятельно полуфабрикаты, чтобы можно было тефтели бросить в воду пусть варяться, не нужно варить супер пупер блюда, что нибудь простое

я так и делаю,просто фарша не было,вот и решила борщ сварить,отвлеклась на час от ребенка,а она за этот час

Lelkako я включала моему шилопопистому ребенку мультики, развивающие програмки

она когда смотрит,то другие дела тоже делает.Надо все время под контролем держать,я всегда рядом с ней смотрю,а здесь решила еду приготовить,так как днем и вечерами гулять ходим,а сегодня дождь.

ну я бы за такое тоже отлупила. даже угрызениями совести бы не мучилась,хотя согласна что ребенку просто скучно.

Нормальная ситуация, я бы тоже шлепнула, потому что ребенок уже все понимает. И не всегда психологи помогают. Попейте успокоительное. Терпения вам и все будет хорошо!

неизвестная автор темы некогда было поиграть с ней сами виноваты, делайте когда ребенок спит

Автор, вот у вас в голове, наверняка, есть понятия как правильно и как неправильно и, судя по прочитанным постам, дочь должна следовать вашим правилам, но ведь у нее свое понимание мира? Нужно понять, есть правила жизненно важные (не ходи на красный свет) и нежизненноважные (не разбрасывай вещи). Поняли, успокоились, выдохнули. И небольшой пофигизм включайте, пока вы реагируйте так как нужно дочери, ее поведение не изменится. По поводу психолога, попробуйте на песочную терапию, очень помогает. у меня с сыном были подобные проблемы, тоже срывалась, один поход к специалисту плюс совместные песочные занятия, и я люблю весь мир :)

неизвестная автор темы Как вы думаете мне и правда необходим психолог?

Вам нужен , но не поможет .
Вы непробиваемы, и ничего и никого, кроме себя, слышать не станете.
Вон ребенок что вынужден вытворять, чтобы пробить Вашу броню.

Ребенок просто не знает границ. Если мой напакостил,разлил воду например, даю ему тряпку, и драит-вытирает до тех пор, пока пол сверкать не будет.Раз раскидал настольные игры, так полтора часа собирал.Вижу, что халтурит, высыпаю все обратно в одну кучу, и собирает по новой. Ооочень от пакостей помогает. Разлил борщ- вытирает все и остается без обеда и ужина. А ребенку автора вообще пофиг на запреты.Надо установить границы и очень четко. И еще. Попробуйте готовить с утра пока дети спят, и сразу на весь день.

Frolova34 а что тут пишут про то что они беременных там уговаривают дома рожать - ерунда

конечно автор на курсы Б не пойдет в ладу именно сейчас, но я отвечаю за слова-мне лично подруга с мужем рассказывали об этом, в 11году она ходила, и как муж ее ругался с ними и запретил ей ходить туда. Возможно что то изменилось.

Рудная Марина Николаевна. Поисковик подскажет координаты, если Вы действительно решили пойти к психологу...

Напишите мне, автор

ТШ

Плюсану. Вы сделали все чтобы у вас была такая ситуация, от начала и до конца, и так этого и не поняли.

Автор, если вам хочется плакать и бить ребенка из за его поведения, это значит что ребенку хотелось плакать и бить вас из за вашего. Дети это зеркало родителей.

Винки ну и режим соблюдать еще необходимо. что она до часу ночи в темноте в кровати делает?

в том и то и дело,что раньше когда соску сосали был идеальный режим,теперь уже два месяца от нее отказались и все поехало....укладывать начинаю с 22ч,сначала вскакивает убегает в др.комнату,прихожу за ней беру за руку идем опять ложиться,глажу сказки рассказываю или включаю на муз.центре,заканчивается наше укладывание прыг-скок.Истерит муйтики включи,ну включу думаю посмотрит один-два,успокоится и ляжем,но не тут-то было. Прихожу,говорю мужу пошлите все спать,иначе не уснет,выключаем везде свет, начинает выть и истерить и папе надоедает это слушать включает в коридоре свет(чтобы не так темно было) и наша краса начинает вставать и игрухами играть .Мы уже иногда засыпаем раньше ее,потом когда просыпаюсь смотрю спит в кроватке,сама легла и уснула.
Вы наверное скажите,сводите ребенка к неврологу,оговорюсь,что ходили,сказала нормальный ребенок,после соски многие дети так,назначила тенотен и витамины группы В.

ktd08 не тратьте деньги на психолога, пристройте ребенка на 3 часа в ШР, сами гулять

в сентябре в садик пойдем.

Мама Ягодки необязательно с водой, можно было б просто намочить тряпку и так дать. Масса вариантов есть занять ребенка интересным делом. Экспериментируйте. На крайний случай пусть будут мультики, но это все таки лучше, чем ободранные обои и разлитый на полу борщ. Ребенку скучно

я уже писала выше,что тряпку с водой дать не могу без контроля,тем более она у меня не годовастик и сама открывает двери в туалет и ванну,сама открывает кран с водой и если не будет в ведре воды,а будет намоченная тряпка,она пойдет и сама ее намочит.По поводу мультиков тоже писала,что ребенок не может сидеть на одном месте и зомбировано смотреть мульты,тем более если ей становится потом неинтересно,то она переключается на другое дело,думаю,что у многих так.И вы думаете,что я совсем тиран или дура,что не могу сооброзить,что можно мультики включить?

Lelkako угу у автора бабла завались наверно

вы правы,поэтому мужа совсем не вижу,работает на двух работах,чтобы лапу нам не сосать и одеться всей семьей можно было,куда-то сходить всей семьей(в редких случаях удается).

ЕN К психологу собралась ведь. Смотрю тоже не бесплатное удовольствие. А что 200-300 за два часа в день - это очень дорого?

ну во-первых поход к психологам думаю это не регулярное посещение,а разовые.Во-вторых знакомых нет,которые пользовались услугами няни,поэтому рекомендательных нет.А вы бы оставили,даже на 2ч своего ребенка с незнакомыми,которых нашли в объявлениях?

Мама Ягодки нууу не знаююю. Видимо мне попался идеальный ребенок и ободранные обои, пролитый на пол специально борщ в почти 3 года - это за гранью моего понимания

все дети разные.Мой первый был само спокойствие,в эти годы уже собирал пазлы,конструктор,мог сидеть по 2ч играть и я не знала,что такое быть невыспавшейся,нервной,могла спокойно пока сам занят сделать уборку,приготовить периодически посматривая на него.Но не все детки такие,как говорят если с одним ребенком забот не знала,то со вторым будет абсолютно наоборот. .Поэтому он у мня и сейчас очень спокойный и смышленый мальчишка и его начинает выводить из себя,когда наша шилопопоя козявка крутиться,как белка в колесе,пакостит,закатывает истерики,все раскидывает.Конечно нахожу компромис,чтобы не дрались,но и такое бывает у них

M-S-N да, но я сейчас ради интереса зашла на его сайт, он дорого стоит, он бизнес-тренер в основном, так что он отпадает

да,это не мой вариант

Frolova34 Сходите к Лене в Ладу - она очень хорошо помогает (я у нее на курсы беременных ходила)

Спасибо,узнаю.Еще погуглю по инету про них

Аноним Попейте успокоительное. Терпения вам и все будет хорошо!

Спасибо

Викульен плюс совместные песочные занятия

а это,что такое? Если вы имеете в виду прогулки и игры в песочнице,то мы гуляем два раза в день по 2-2.5ч(то бишь по 4-5ч.,иногда заистерит домой не хочет и по 3.5ч гуляем,то есть за день 6-7ч получается),соответственно прогулки наши заключаются не хождение по магазинам,а целенаправленное гуляние с ребенком(катание на велосипеде,иранием в песочнице,лазелки,качели и др.),как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы