Должен ли ребенок в 3 года иметь терпение?

ну дети разные.
старший сын ходил со мной за руку в магазинах и на улице,вел себя. крайне воспитанно в обществе старших.
Про младшего пока рано говорить,но я стараюсь ,хотя в результате неуверена.

если ребенок получил отказ от родителя (это я про случай с тортом) на этом все вопросы должны кончиться, а нытья уж тем более быть не должно.
в нашей семье такого не было, дочь всегда знала и знает, что если в наших силах удовлетворить ее просьбу, то мы все для этого сделаем, если от нас это не зависит ( в случае с тортом я бы напомнила что хозяйка в доме не я и не я принимаю решение) мы будем помнить о просьбе и БЕЗ ее напоминай при первой же возможности постараемся помочь

то же и о беге в тц - в таких случаях мы всегда договаривались о том, что мы постараемся закончить все дела максимально быстро и после этого сходим в парк/площадку и тп (раз ей пришлось терпеть и ходить с нами по тц, что ей не очень-то интересно, то и мы сходим с ней в по ее делам), но объясняли что такой вариант развития событий возможен только если на тц мы не потратим много времени, а ее баловстно отнимает у нас время.
те у ребенка выбор потерпеть и получить интересное или ходить долго, балуясь и получить недовольство родителей

ни в 3 ни в сейчас в 6 у нас таких проблем нет. мы очень хорошо умеем договариваться.

Аноним обожаю самоуверенные советы от мам с одной звездой

обожаю бессмысленные комментарии от анонимов

Королевишна® если ребенок получил отказ от родителя (это я про случай с тортом) на этом все вопросы должны кончиться, а нытья уж тем более быть не должно.

это в идеале.. в 3 года?

аноним автор темы это в идеале.. в 3 года?

да

я же не говорю что это должно быть одно родительское НЕТ. после нескольких минут разговора и аргументированного ответа взрослого трехлетка вполне в состоянии изменить свое поведение.

Королевишна® я же не говорю что это должно быть одно родительское НЕТ. после нескольких минут разговора и аргументированного ответа взрослого трехлетка вполне в состоянии изменить свое поведение. она меняет, но через время забывает разговор напрочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы