Должен ли ребенок в 3 года иметь терпение?

мне тут брат заявил что моя дочь не имеет терпения
у самого детей нет..
к примеру пришли к родителям на др мамы, дочка естественно ждет торт а не салаты, вот поэтому у нее видете ли нет терпения
еще говорит, что ребенок в 3 года не должен бегать когда ему запретили, должен ходить рядом... а моя бегает.. в ТЦ например, в магазинах.. при этом еще ничего не пострадало ни разу... по улице бегает, но когда видит дорогу ждет меня, она это четко знает.. что еще нужно от 3х летки?

Предложите брату купить себе робота и успокоится.

Ибис предложите поговорить об этом с ним поле рожения собственных его детей когда как раз 3 года будет я примерно тоже и сказала.. что посмотрим вроде как какими будут у тебя дети в 3 года
я понимаю что моя щибко активная, даже гиперактивная... но блин столько энергии выбегивать НАДО
Сиpин упить себе робота и успокоится ага, моя мама ему сказала что по струнке буду ходить унего дети.. шаг вправо, шаг в лево)))))

ваш брат в его возрасте терпения не имеет - о чем речь?

мышкаЮля ваш брат в его возрасте терпения не имеет - о чем речь? 21 ему щас видимо терпения нет.. ну к примеру в 3 года он не бегал так.. я сама помню.. его просили и он слушался, а с моей потрудиться приходится немало чтобы уговорить

в сад брата....пусть своих детей воспитывает.......

аноним автор темы я понимаю что моя щибко активная, даже гиперактивная...

Ой, да ЗАБУДЬТЕ вы это слово!
...Но в ТЦ детям лучше бы не бегать. Хоть пострадало что-нить, хоть не пострадало - для ребенка просто опасно.

у вашего брата НЕТ детей, этим все сказано)
Ре не робот и хочет торт, а не салат, но и слушать маму тоже должен, периодически.

Ибис предложите поговорить об этом с ним поле рожения собственных его детей когда как раз 3 года будет

+++++
у меня тоже много "умных"бездетных родственников которые дюбят давать советы( я над ними просто смеюсь по-доброму)уверена,что после рождения собственных детей их мнение поменяется!

лучше всего дают советы по воспитанию детей те, у кого их нет

аноним автор темы мне тут брат заявил что моя дочь не имеет терпения
у самого детей нет..

вопрос первый какое вам дело до мнения брата.
вопрос второй - какое дело вашему брату до чужого ребенка? пусть своего родит и ростит невротиком задерганным.
я бы послала.
но мой брат имеет троих и бред всякий не говорит ;) повезло мне ))))

аноним автор темы а с моей потрудиться приходится немало чтобы уговорить

почему ребенок вас не слушается????

По теме терпения у детей. Англичане разработали методику на прогнозирование будет ли ребенок успешным в будущем.
Детям в возрасте 3-х лет предлагается на выбор "тебе дать конфетку сейчас" или "тебе 5 конфеток, но через через час". Дети, у которых хватает терпения выждать час (таких 3 %) в будущем будут нацелены на результат (в бизнесе, карьере, т.е. не будут ждать сиюминутных выгод, а целенаправленно будут идти к долгосрочному результату), те же что берут конфетку сразу - будут обычными без выдающихся результатов.

Калинкина етям в возрасте 3-х лет предлагается на выбор "тебе дать конфетку сейчас" или "тебе 5 конфеток, но через через час". Дети, у которых хватает терпения выждать час (таких 3 %)

а дети до 3 лет уже понимают что такое через час"? моя в ее 2,8 не понимает. Она скорей всего скажет "да, давай 5 через час. Дак давай же уже!" Если скажу что час не прошел и это долго, то может подождет "долго" по ее мнению и минут через 5 попросит Она же подождала уже долго

или как чаще бывает. Я дам тебе конфетку, но только одну сегодня, одну завтра. Ладно? ладно :) съела, "дай мне одну". Ну я ж дала одну. "Так дай мне одну". Но это будет вторая. "нет, дай мне одну, мне не надо вторую"

Лау аноним автор темы
я понимаю что моя щибко активная, даже гиперактивная...
Ой, да ЗАБУДЬТЕ вы это слово!
...Но в ТЦ детям лучше бы не бегать. Хоть пострадало что-нить, хоть не пострадало - для ребенка просто опасно.

Ээээ а почему слово забыть? Разве нет гиперактивных детей?

Ибис там же не сказано, что она орет "дайте мне торт срочно!"
там сказано что ждет, может так, спрашивает просто нет, она не орет, спрашивает или бегает играет, но не ест салаты.. даже может в принципе ничего до торта не есть
Лау Но в ТЦ детям лучше бы не бегать. Хоть пострадало что-нить, хоть не пострадало - для ребенка просто опасно. я слежу конешно же, только не бегаю за ней и не пшикаю на нее, как это делает мой брат.. он стоять спокойно не может, хватает ее за руки и запрещает вообще можно сказать двигаться
jane air вопрос первый какое вам дело до мнения брата.
вопрос второй - какое дело вашему брату до чужого ребенка? ну брат это мой а не чужой человек.. член семьи
jane air почему ребенок вас не слушается???? а вас всегда и везде слушается? моя нет.. слушается всегда когда дело касается опасности, грязи, тишины.. остальное сложно бывает уговорить
Калинкина Англичане разработали методику на прогнозирование будет ли ребенок успешным в будущем. моя точно съест 1)))))
Лопосатый_кот А это элементарная невоспитанность у бабушки дома да, ползает под столом, орет песни, не ест что едят все и ждет торт, который заявлен как гвоздь программы))) о видели бы вы как она в ресторане сидела!

Мама Ягодки лучше всего дают советы по воспитанию детей те, у кого их нет

ага, и спок этому пример

аноним Ээээ а почему слово забыть? Разве нет гиперактивных детей?

Потому что этот вполне себе медицинский диагноз вешают на любого мало мальски подвижного ребенка.

аноним автор темы мне тут брат заявил что моя дочь не имеет терпения

он по иному заговорит когда свои будут.

У меня сын - видимо тоже терпения НЕТ, возраст почти 3,6. Терпение - это усидчивость, послушность, это надо уметь к школе а 3-х летнему ребенку надо двигиться и радоваться жизни. Геперактивный...не просто стремиться жить полной жизнью и больше попробовать.

Мурзик83 , и спок этому пример :hihiks:

у него вроде бы как раз были дети, рез-т экспериментов не общался с ним полжизни...

Ninel123 он по иному заговорит когда свои будут. согласна
просто он так же говорил когда дочка совсем маленькая была и грудная, 6 мес-1 год.. типа я ее балую с рук не спускаю иона одна играть не умеет
так смешно ей богу
Ninel123 Терпение - это усидчивость, послушность, это надо уметь к школе а 3-х летнему ребенку надо двигиться и радоваться жизни. вот и я думаю, просто сужу по дочке, если не убегается вне дома, мне задолбает просто потом дома, а набегается когда, сидит играет спокойно и книжку почитать - сидит и не стонетвечером

аноним автор темы Должен ли ребенок в 3 года иметь терпение?

у некоторых в 30 терпения нет, не то что в три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы