Дети и чужие люди на улице

Ехали как-то в трамвае с детьми,зашли бабушка с дедушкой,проехали пару остановок с нами,поулыбались деткам (те им в ответ) и бабуля берет и протягивает мне 50 р и говорит :"купите вашим деткам фруктов,такие они у вас милые" я три остановки отказывалась,говорила,что "ну не могу я,зная какие пенсии и вообще от пожилых людй брать и лучше вы себе купите и съешьте за наше здоровье",пока весь трамвай мне уже в голос не сказали,что мол ну возьмите,уважьте стариков. Взяли, поблагодарили,вышли и купила детям бананов.

аноним автор темы как относитесь к тому, что вашим детям дают что-нибудь чужие люди?

да нормально отношусь,но объясняю,что люди разные и намерения разные. Нужно всегда благодарить,но не всегда брать.

меня всегда возмущают бабульки, пытающиеся сунуть ребенку конфету. вот на хрена они их с собой таскают все время? вежливо отказываюсь и не беру, но внутри закипаю. не хочется плохо думать про бабулек, но слышала когда-то, что злые люди таким образом пытаются свои болезни скинуть на других, и дети - самый благотворный материал для таких целей

мышкаЮля да ну. паранойя))))

да ну и пофиг. у меня ребенок не казенный, я и сама в состоянии ребенку конфет купить. ни от кого не убудет, получить вежливый отказ. а люди сейчас и правда могут быть с разными намерениями.

мышкаЮля а может быть, проблемы с умственным развитием , но таким образом симпатию высказала

тогда какого лешего этот ребенок в 9 вечера на улице одна гуляет?
и мало ли что там у нее с развитием, я ради толерантности не готова рисковать своим собственным ребенком.
вела она себе не очень адекватно, так что гарантии что в конфету чего не добавила у меня тоже не было. ей было вежливо сказано и я еще и извинилась, так что все обиды только к себе и на будущее урок, прежде всего спрашивать родителя ребенка "можно ли угостить?"

Мадам Бро В принципе я ничего против угощения не имею, но только если перед тем как дать ребенку спросят у родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы