Дети и чужие люди на улице

Вчера с сыном (1,7лет) ехали в маршрутке. рядом с нами сидел дедуля, позитивный такой сын капризничать начал что-то, дед его развлекал всячески, а потом конфету ему протягивает, он взял. я положила ему в карман - есть не дала. я понимаю, что дед от всей души... а вы как относитесь к тому, что вашим детям дают что-нибудь чужие люди?

аноним автор темы вашим детям дают что-нибудь чужие люди?

возьмем, поблагодарим, но кушать не будет сын сам - отдаст папе/бабушке/мне

kAZa кушать не будет сын сам - отдаст папе/бабушке/мне

дочка так же - даже не брала сама, либо если брала - мне отдавала

Моя жрет . И попробуй отбери. Истерика на полчаса будет.. (((( 2,5 ей

поблагодарю и ...не возьмем.спасибо,но нам нельзя,у нас аллергия!и всем от этого хорошо.есть люди всякие,кто то с душой угощает,а кт о то....моему сыну такие угощения ни к чему.

19mar75 есть люди всякие,кто то с душой угощает,а кт о то....

вот-вот, я о том же...

аноним автор темы поблагодарю и ...не возьмем.спасибо,но нам нельзя,у нас аллергия!

надо взять на заметку.

Я честно говорю, что не ест конфеты. Не шоколадные типа Алёнки, за обе щёки. Но ими почему то не угощают

говорю, спасибо, сын это не есть и не беру

Шматрица Моя жрет . И попробуй отбери. Истерика на полчаса будет.. (((( 2,5 ей

также только 2,9

моя потом хрен отвяжется от человека, кто ей дал эту конфету, будет просить еще. 2,5 дочери. и отобрать не отберешь, тоже истерика будет

Ну моей дал дедушка в магазине один раз. Съели с дочкой напополам))))

19mar75 есть люди всякие

мне интересно! вот люди что могут отравленую конфету дать? мне мама тоже не разрешала брать, а почему нельзя до сих пор не знаю! старшей не разрешаю брать, а почему опять же не знаю! что может быть?

аноним автор темы а вы как относитесь к тому, что вашим детям дают что-нибудь чужие люди?

с благодарностью. Этим они выражают симпатию моему ребенку.
До 3 лет ребенок не знал, что конфеты можно есть)) Играл ими. А так, нам и с коньяком конфеты перепадали в 2 года

Но ребенок должен знать, что с чужими общаться можно только в присутствии мамы/папы. Если он уже подрощеный и гуляет один, никаких конфеток, котяток, игрушек.

ИМХО, должно быть твёрдое правило, строго запрещающее брать что то из чужих рук на улице. А то этак потом ребёнок за конфетку за педофилом в подворотню пойдёт "котят смотреть"

а у нас на площадке постоянно один папаша с нашего подъезда иногда мороженое всем покупает кто на площадке играет или дает сыну денег и говорит иди купи на всех типа леденцов ну не знаю как даже отнестись к этому

Тоже столкнулась с подобной проблемой. Дочке 2,3. Во дворе постоянно "тусуются" бабушки-соседки. Когда подходим к ним здороваться, то тут же угощают дочку чем-нибудь (банан, конфета, печенье). Просила их не давать ей ничего, не приучать ее к угощениями от них, сказала, что иначе мы не будем подходить к ним здороваться... От махнулись от моих слов, сказали что я надумывав чего-то себе, а они все равно хотят угощать.
В результате на днях одна из этих бабушек была не готова к встрече с моим ребенком, а Машулька, как только поздоровалась с ней, тут же к ней в сумку и полезла за гостинцем... И бабуль кое пришлось оправдываться что у нее ничего нет для Маши.

Просто отказываюсь :"Спасибо, не надо" Считаю, что ребенок должен знать, что брать у чужих ничего нельзя. И вежливости ради не собираюсь нарушать это правило.

аноним автор темы а вы как относитесь к тому, что вашим детям дают что-нибудь чужие люди?

смотря что, смотря от кого, все зависит от ситуации...но чаще нет.

Шматрица Моя жрет . И попробуй отбери. поэтому
Irinka_01 говорю, спасибо, сын это не есть и не беру

хватает сладостей от меня и от бабушки

вот нормально. сынуле постоянно от кого то перепадало, ну симпатяшка общительный он у меня даже в магазине продавщицы полные карманы конфет-фруктов набивали нахаляву ни разу не отказались - и не потому. что халява, а потому что приятно. что мой ребенок вызывает такие эмоции

Я против таких угощений. Ну нам как-то везет, бабушки нам редко встречаются (вот им сложно отказать, мне их как-то жалко что ли), а обычно именно они рвутся конфетку дать, а обычно люди взрослые нормально реагируют на то, что ребенку конфету нельзя.
Но был у нас странный случай. Шли мы как-то на прогулку, ребенок в коляске еще сидел, стоим на светофоре и подходит девочка подросток, причем так резко, и сразу к ребенку с конфетой в руке, меня даже не спрашивая. Ну у меня реакция хорошая, я сразу ее руку отодвинула и сказал что конфеты ребенок не ест еще в силу возраста. Девочка как-то странно на меня посмотрела и убежала, реально припустила бегом. Что эта девочка хотела, я так и не поняла. Т.е. если бы она подошла, ребенку по-улыбалась и конфету предложила, то было бы вроде как понятно, а она по сути ребенка не видела, среагировала просто на коляску и сунула эту конфету лишь бы быстрее ребенку отдать. Вот после такого я как-то легко поверю, что люди бывают с разными намерениями.

575

да ну. паранойя))))

575 девочка подросток

могла и не подозревать. что ребенок не ест конфеты. а может быть, проблемы с умственным развитием , но таким образом симпатию высказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы