Сыну 1,1 не хочет откликаться на вопросы, не показывает носик, глазки и тд

NaSStenka автор темы

так подождите всему свое время

Morzik книжки вообще не любит: сразу листать начинает и закрывать. А мне так хочется ему сказки читать, эххх.

у нас также, поэтому читаю мелкому сказки пока он играет или занимается своими делами)

Гелла в год видимо брать неопределенные интегралы по требованию

Небессимення пусть вам муж приносит красный кубик

Мои дети не рассматривали свои ручки в 3 месяца,(вот ни один),"ладушки" и "пока-пока" только к году,хотя начинали месяцев с 5-ти с ними учить))). Ещё кучу всего что в книжках пишут не делали.Хорошо,что раньше интернета не было,а то б я с ума сошла от беспокойства.

А сейчас,старший вон в МГУ поступает,а младшему скоро год и месяц-только ладушки разучил,не парюсь.

Киндер@сюрприз а младшему скоро год и месяц только ладушки разучил

когда я начинаю "ладушки", мой по настроению может хлопать, когда самому захочется. а "сороку-белобоку" вообще не взлюбил- тут же ручку одергивает

Добрячок В этом возрасте картинки вообще не информативны, лучше "в натуре" (на улице или фигурки животных купить) всё показывать и краткими словами характеризовать: собака... говорит ав-ав...кошка...говорит мяу-мяу. Причём лично я убеждена, что надо нормально животных называть, кошка, собака, лошадь, корова :)

++++
очень радует когда мамы вдруг решают, что в инстиках люди зря учатся. купим книжку и как разовьем, как разовьем ))))
автор топайте в ШР. и развивайте эмоциональную сферу ребенка. это будет полезнее.

Гелла в год видимо брать неопределенные интегралы по требованию

NaSStenka а "сороку-белобоку" вообще не взлюбил- тут же ручку одергивает

далейте на своей его пальцем )))) завлекайте малыша. лекции и трехлетки не выдерживают ))))

jane air купим книжку и как разовьем, как разовьем ))))

Нет, я стараюсь заинтересовать, как могу. не только на картинках

Моему сыну полтора года. Показывает глазки ушки через раз. Иногда влегкую, иногда убъешься, но не дождешься. Как говорят собачки и прочее - тоже не всегда охотно показывает, говорит пару слов и все. Мы постоянные гости у Гуляевой, все предписания выполняем, но вот с речью, с диалогом у ребенка прям затык. Наверное, пора начать волноваться...

SNadya

Вот вы тоже как автор– куда коней то гоните?

аноним

Я хочу, чтоб ребенок дал мне красный кубик

Ну это традиционная история и мамаш - наслушаемся в песочницах, как соседские дети в полтора года Шопенгауэра читают, и давай своего дрессировать :-) умом-то понимаю, что не стоит гнать лошадей, но все равно на подкорке переживаешь...

Автор, отстаньте от ребёнка. Я вот свою в таком возрасте не пытала дурацкими вопросами. Тем не менее, к 1,5 годам она все части тела показывала, сейчас осваиваем "бровки", "запястья" и прочие нюансы. Про цвета не заморачиваюсь (моей 1г7м).

NaSStenka автор темы если прочесть содержимое книги "школы 7 гномов"

Не читайте. Бредовая книга, особенно про детей до года.

Ленинина Дочери подарили карточки -развивашки для детей от года до 3. Знаете ли, некоторые задания и я не сразу решила. При моих-то образованиях!

У меня старший - проблемный мальчик, занимаемся с ним по полной программе. Муж тут как-то сел с ним овощи по карточкам изучать. Некоторые карточки из набора убрал, потому что сам таких не знает .

Киндер@сюрприз ),"ладушки" и "пока-пока" только к году

Я Вам больше скажу. У меня сыну 4г9м. Он до сих пор ладушки игнорирует. Ну не интересно ему в них играть... Патология?

SNadya но вот с речью, с диалогом у ребенка прям затык. Наверное, пора начать волноваться...

В 1,5 года??? Какой диалог? У меня девочка смышлённая, по речевому развитию опережает, говорит чёрт знает сколько слов и фраз, но почти на все вопросы отвечает "да" (исключение составляют просьбы типа "отдай конфету", "ложись в свою кроватку" и т.п.). Т.е. она способна вразумительно ответить только на простые и знакомые вопросы. Ааа... я её надрессировала, она говорит, как её зовут, сколько ей годиков, как зовут братика, сколько ему годиков. Ну я это просто по приколу сделала, у меня старший речевик, хотела произношение сравнить. Кстати, у моей дочери неврологии нет, даже преусловутого ППЦНС, а у Вашего мальчика наверняка какие-то проблемы есть, раз Вы лечитесь у Гуляевой. Не наседайте на него, не ждите от него сверхуспехов, наоборот, радуйтесь каждой подвижечке, каждому новому словоподражанию, хвалите. Ваш настрой очень важен. У моего сына до 4-х лет внятной речи не было. Сейчас он разговаривает как нанаец, но для меня его безграмотная речь как музыка.

SNadya умом-то понимаю, что не стоит гнать лошадей, но все равно на подкорке переживаешь...

точно...

сыну 1,7 и тоже не показывает глазки-носик,не откликается на вопросы,слово Нельзя вообще пустой звук,не говорит ничего кроме Мама и Ням-ням. да и как-то я не циклюсь.он еще на ГВ по требованию.успеет еще мне все сказать и показать.главное чтоб был сытый,здоровый и счастливый.

Nadish сыну 1,7 и тоже не показывает глазки-носик,не откликается на вопросы,слово Нельзя вообще пустой звук,не говорит ничего кроме Мама и Ням-ням.

и вас это правда не напрягает?

нет,не напрягает.для недоношенного ребенка это нормально думаю. по гестации ему 1,4 должно быть.

NaSStenka автор темы

Как с моего сына списано. В итоге в 2,7 года был поставлен диагноз:
задержка психо-речевого развития с элементами аутизма и т.д. и т.п.
Понаблюдайте за ребенком и не надо слушать мамочек, которые говорят, что всему свое время и все будет хорошо.
Сходите к грамотному неврологу - развейте свои сомнения, не пренебрегайте лекарствами, если назначат.
Моему сыночку сейчас 5, лечимся, занимаемся. Все поправимо! Главное не упустить и во время начать лечения, а не слушать

Коша1 оставьте ребенка в покое,

надя76 Как с моего сына списано. В итоге в 2,7 года был поставлен диагноз:

2г7м и 1г1м - огромная разница. Вам не кажется?

Ключевое слово было "в итоге". Это значит, что я как и автор наблюдая, примерно, с года за ребенком видела некоторые отличия от детей сверстников. Меня так же настораживало, что сынок никогда не показывал носик, ротик и т.д. Кроме всего этого были и другие особенности в поведении. Я ни в коем случае не ставлю диагнозов, просто рассказываю свою ситуацию, что может быть и так.

Nadish сыну 1,7 и тоже не показывает глазки-носик,

вот это точно странно

надя76 Сходите к грамотному неврологу

к психиатру надо а не неврологу. в год норма ребенка ему показать.

надя76 Понаблюдайте за ребенком и не надо слушать мамочек, которые говорят, что всему свое время и все будет хорошо.
Сходите к грамотному неврологу - развейте свои сомнения, не пренебрегайте лекарствами, если назначат.

+++++
в Бонум сходите. если скажут, что все хорошо, то просто замечательно, а нет... будет время на компенсацию.

jane air к психиатру надо а не неврологу. в год норма ребенка ему показать.

Первый раз такое слышу. Жень, объясни, пожалуйста, что может сказать психиатр о годовалом ребёнке? Мама будет рассказывать СВОЁ видение поведения и уровня развития ребёнка. На контакт с незнакомой тётей большинство детей не пойдут. Какие можно сделать выводы?

Слушайте, ну если он все понимает, просто отвечать не хочет, то это нормально, вам не стоит об этом беспокоиться, просто он так проявляет свой характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы