Сыну 1,1 не хочет откликаться на вопросы, не показывает носик, глазки и тд

через 3 дня нам 1,1. постоянно разговариваю с ним, показываю и цвета, и животных, и носик-ротик-глазки. Но на вопросы типа покажи то-то не показывает, хотя понимает. спрашиваю как говорит собачка или киса - не отвечает, но когда встречает собаку на улице то кричит "гау-гау". если спрашиваю например: а где пирамидка? - может взглядом найти предмет и то если он его интересует. показываю картинки, объясняю но в бол-ве случаев он через 2секунды начинает закрывать книгу или листать дальше. насильно не заставишь же рассматривать...
а если прочесть содержимое книги "школы 7 гномов" так вообще грустно становится: в 9 мес типа малыш должен показывать красный кубик и приносить мячик по просьбе. мой может дать мячик по настроению и по желанию.
понимаю что он ничего не должен и все индивидуальны, но переживаю..отстать от ребенка?

NaSStenka автор темы но переживаю..

а чего переживаете-то? Что не понимает ваши просьбы? Так сами пишите, что не понимает? Что не слушается? Или что?

Я думаю, что лучше пока

NaSStenka автор темы отстать от ребенка

Мой тоже долго ничего не показывал. Зато сейчас очень много всего знает и с удовольствием показывает. Я думаю, что дети некоторые просто сначала накапливают информацию и не любят когда их экзаменуют.

NaSStenka автор темы в 9 мес типа малыш должен показывать красный кубик

Пойду своего будить. Требовать красный кубик

NaSStenka автор темы отстать от

ляльки ;) делать то, что нравится ему, а не то, что написано в

NaSStenka автор темы "школы 7 гномов"

Что это вообще за гномы такие? %) ;)

NaSStenka автор темы показываю картинки, объясняю

Интересно было бы послушать, какими словами вы годовалому ребёнку ОБЪЯсняете
Он, имхо, предложение длиннее 2-3 слов воспринимать ещё в принципе не может)))))

kvetek NaSStenka автор темы
но переживаю..
а чего переживаете-то? Что не понимает ваши просьбы? Так сами пишите, что не понимает? Что не слушается? Или что?

я думаю что он все понимает. вот недавно пупса ему купили. пару раз сказала что это ляля и она ему понравилась. при вопросе "а где ляля" мчится к ней)) а переживаю что не нахожу отклика на свои просьбы-вопросы

Добрячок Что это вообще за гномы такие?

серия книжек обучающих развивающих с картинками. есть серия до года, от года до двух и тд до школы

мама , у невролога были? если всё норм. выводите своих тараканов и отстаньте от ребёнка , не сравнивайте детей и радуйтесь что он у вас есть такой хороший и здоровый ! всё )

Ребенку год всего, отстаньте. Он действительно не все понимает, особенно, если много рассказываете или показываете.
Скоро такими темпами дети в 2 года уже до диктовку писать должны будут

NaSStenka серия книжек обучающих развивающих с картинками. есть серия до года, от года до двух и тд до школы

да знаю, конечно - я ж педагог с двумя высшими педагогическими :)
Имела в виду, что это за "гномы" такие, что могут диктовать, что вашему ребёнку дОлжно выполнять, а что нет в годовалом-то возрасте :)

NaSStenka автор темы но когда встречает собаку на улице то кричит "гау-гау"

радуйтесь.
нам 1,7 говорим 10 слов максимум. Невролог ставит РЭР. Зато все понимаем ))))

Бог мой, моя про собаку сроду не скажет, хотя ей год и три. Но у меня дефка с характером, по заказу ничего не делает, а только по велению своего сердца, а уж когда и что там велено будет, только ей одной и известно
зы:даже не напрягаюсь

Нормально все. Ребенок накапливает информацию, потом резко все начнет выдавать, вот увидите))) Не торопите события.

avenis радуйтесь.

ага ) у моей в 1,5 собака "ап" говорит ))

Добрячок что это за "гномы" такие, что могут диктовать, что вашему ребёнку дОлжно выполнять, а что нет в годовалом-то возрасте

вот-вот)

Oga-Oga по заказу ничего не делает, а только по велению своего сердца

вот у нас похоже такой же мужичок

Аноним Ребенок накапливает информацию, потом резко все начнет выдавать

также считаю, но хотелось чтоб меня успокоили)

NaSStenka автор темы показываю картинки

В этом возрасте картинки вообще не информативны, лучше "в натуре" (на улице или фигурки животных купить) всё показывать и краткими словами характеризовать: собака... говорит ав-ав...кошка...говорит мяу-мяу. Причём лично я убеждена, что надо нормально животных называть, кошка, собака, лошадь, корова :)

NaSStenka Oga-Oga
по заказу ничего не делает, а только по велению своего сердца
вот у нас похоже такой же мужичок

и у меня такой же мужичок растет. Слова лишнего не вытянешь, как из папы Единственное, что огорчает, что книжки вообще не любит: сразу листать начинает и закрывать. А мне так хочется ему сказки читать, эххх. Но это мои тараканы, жду когда сын подрастет.

у меня доче 2,6 - так она и сейчас многое не показывает, но это не значит что не понимает.

Ребенку 1,1 , а он уже должен то и другое. автор, оставьте ребенка в покое, играйте, развивайте его, но ничего не требуйте, все придет в свой срок.

у меня сыну почти 2.2г. - не показывает цвета, хоть тресни. не парюсь совершенно.
а вы вообще по какой-то фигне заморачиваетесь.

у меня вообще ничего не показывал до 1,3 зато сейчас все понимает, все что не попросишь принесет. сыну 1,4 . знает как одеваться, где его одежда лежит, обувь одевает сам (ну или пытается). знает как кошка и собака говорят. игрушки все свои знает. много каких действий знает и умеет делать. причем я вообще никогда ничему его не учила, просто разговариваю с ним и все показываю, а он уже сам запоминает.
так что не парьтесь автор, все у вас хорошо ( если невролог иного не говорит). каждый ребенок развивается сам по своему графику. а школа семи гномов вообще помоему ни к чему , мой их не оценил. мы сами все изучаем гуляя по улице

NaSStenka автор темы в 9 мес типа малыш должен показывать красный кубик

Ого-го загнули!)) у меня сестра младшая, помню, только в 2 года цвета выучила. Сын тоже где-то так же.
Не читайте этот бред.

NaSStenka автор темы в 9 мес типа малыш должен показывать красный кубик и приносить мячик по просьбе.

в год видимо брать неопределенные интегралы по требованию

Вы его замучили своим общением, пусть вам муж приносит красный кубик

Дочери подарили карточки -развивашки для детей от года до 3. Знаете ли, некоторые задания и я не сразу решила. При моих-то образованиях!
При таком напоре разовьёте у ребёнка массу комплексов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы